59
Anonymous
Дом и интерьер
27.05.11 19:32

замена радиаторов

Вызвали сегодня сантехника из ЖЭКа, чтобы узнать про замену радиаторов.
Во-первых он сказал, что чугунные радиаторы они вообще не устанавливают (а я на кухню хотела Roca Epoha поставить). Почему не ставят-я толком не поняла, говорил что-то про то, что "рванут":(
Во-вторых, за замену трех радиаторов и полотенцесушителя он назвал сумму 18 т.р.

Отсюда вопросы:
1) Точно нельзя ставить чугунные? Если нельзя, то объясните толком почему, если не сложно
2) 18 т.р. нормальная цены за установку или это перебор?Как я узнала из их прайса-перекрыть стояк на 1 час стоит 650 руб. Тогда мне не понятно-за что такие деньги?
3) И еще-это обязательно через ЖЭК делать? Или можно просто нанять хорошего сантехника?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вызвали сегодня сантехника из ЖЭКа, чтобы узнать про замену радиаторов.
Во-первых он сказал, что чугунные радиаторы они вообще не устанавливают (а я на кухню хотела Roca Epoha поставить). Почему не ставят-я толком не поняла, говорил что-то про то, что "рванут":(
Во-вторых, за замену трех радиаторов и полотенцесушителя он назвал сумму 18 т.р.

Отсюда вопросы:
1) Точно нельзя ставить чугунные? Если нельзя, то объясните толком почему, если не сложно
2) 18 т.р. нормальная цены за установку или это перебор?Как я узнала из их прайса-перекрыть стояк на 1 час стоит 650 руб. Тогда мне не понятно-за что такие деньги?
3) И еще-это обязательно через ЖЭК делать? Или можно просто нанять хорошего сантехника?
Anonymous
Я живу в области сейчас идет процесс ремонта меняла радиаторы, что умаю по поводу всего этого!
1. У нас замены обошлась 3.5 за каждый радиатор а по поводу перекрытия стояка так щас же отопительный закончился какое перекрытия.
2. Делать надо через ЖЭК т.к. если чё случись притензии что б было к кому предъявлять.
3. Попробуйте подойти к другому сантехнику сппросите у теток который рабьотают в ЖЭКе они посоветуют это по поводу чугунных батарей думаючто просто руки из ж.... поэтому и сказал что рванут. Вот
По поводу чугунных батарей ничего не скажу. А за перекрытие стояка мы платили. Только летом перекрыть стояк стоит дешевле, чем зимой. Но все-равно стоит
Anonymous
Нормальная цена. У нас замена одной батареи 5т.р. была, а перекрытие стояка 1,5т.р. Летом стояк все равно перекрывать нужно, правда дешевле.
Anonymous
про чугунные радиаторы ничего не скажу, мы меняли, но переделывали систему отопления как она должна быть по проекту, застройщик на нас очень съэкономил, УК насчитала как-то безумно дорого, при чем договор оформлялся с каким-то третьей фирмой, в результате нашла тогда еще лицензированную фирму, у меня все доки, вплоть до теплового расчета, частникам бы не доверила, хотя у нас в доме в некоторых квартирах строители переделывали, слив стояков оплачивала в УК
спасибо всем ответившим. Просто у нас на старой квартире когда делали кап. ремонт дома мне не показалось, что менять радиаторы так уж проблематично. Поэтому заявленная цена несколько удивила:). Но если это нормально, то будем делать через ЖЭК. Еще раз всем спасибо:)
Anonymous
меняли радиаторы в сентябре прошлом, через нашу УК, наши же сантехники, 5 тыщ за каждую (20 000 за всю работу), плюс купили в мерлене радиаторы с разным количеством секций+ фурнитура и прочее в итоге вышло 45 000 тыщ
Anonymous
Добрый день!Мы сейчас тоже хотели заменить радиаторы. В ЖЭКе объявили цену 6 000 за замену одного радиатора. Подскажите, Вы писали заявление, заключили Вы договор на замену, как оплачивали и дали Вам гарантию на работы?
млин, такие цены заламывают( ради спортивного интереса составила смету на демонтаж/монтаж радиаторов в расценках московской сметно-нормативной базы. Вышло без стоимости радиаторов на 3500р. на ВСЁ без НДС (расчет был для Sira 500, 24секции). Из этого з/п рабочего около 1500р.
Вот вам рыночная экономика с договорными ценами)))
ради интереса
Может кому -нибудь пригодится официальный ответ из МОЭК по поводу того, кто ДОЛЖЕН заниматься заменой батарей отопления в квартирах. Я так думаю, что из данного ответа МОЭК следует- что " в управляющих организациях, осуществляющих эксплуатацию внутридомовых систем отопления" (чаще всего в наших случаях это ЖЭКи, ДЭЗы, РЭУ) должны существовать расценки на данные виды работ.
Письмо от МОЭК у меня в фотоальбоме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения