46
Светлана
Дом и интерьер
3.06.11 08:52

Дверь в кухню. Быть или не быть?

Нужны мнения.
Имеется кухня - отдельное помещение.
До этого был проем из кухни в гостиную, из гостиной в коридор. Так что я привыкла жить практически без дверей в квартире.
А тут задумалась...
Что хорошего в наличии или отсутствии двери?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны мнения.
Имеется кухня - отдельное помещение.
До этого был проем из кухни в гостиную, из гостиной в коридор. Так что я привыкла жить практически без дверей в квартире.
А тут задумалась...
Что хорошего в наличии или отсутствии двери?
Светлана
Вы же жили долго без двери, вспомните были ли такие случаи чтобы вам не хватало двери на кухню, что пожалели что её у вас нет. Если такие случаи были, то вам она нужна, если нет, то нет.
Всё индивидуально.
У нас нет и не было, и не нужна.
У меня за дверью на кухе стоит гладильная доска. На этом полезные качества двери заканчиваются.
Сейчас ремонт грядет - буду убирать эту дверь.
ИМХО если есть хорошая вытяжка - дверь не нужна.
У меня дверь стоит. Пользуемся ею крайне редко, но в эти моменты она действительно необходима
Я считаю что она крайне необходима если:
1.имеется маленький ребенок ( чтоб не просыпался от "звяка" посуды)
2.плохая вытяжка
3.громкая стиралка на кухне
4.если кто то в семье позволяет себе курить на кухне +вместе с гостями (О УЖОС!), а кто то в семье не курит и терпит.
Спасибо всем. Думаю.
Собственно ремонт планирую в коридоре, кухне и на лоджии вот и маюсь.
Поняла что больше всего смущает, что туалет рядом с кухней...
Aвтор
Это вопрос исключительно Ваших личных предпочтений. Важно сколько в кв-ре комнат и сколько членов семьи у Вас.
Про себя могу сказать, что я очень ценю изолированные кухни не совмещенные с гостиной. Дверь в в комфортной по моим представлениях кв-ре должна обязательно быть.
Может еще кто чего подскажет?
Уже много интересного прочитала )))
Квартира 2-ка, на 2 стороны.
Кухня изолированная, довольно большая.
Детей и животных нет.
В доме у меня не курят.
Готовлю я исключительно по вдохновению (это бывает не часто).
Заготовок не делаю.
Живу пока одна.
Лично меня смущает что дверь кухни видно от входа в квартиру. Или это глупо?
Раньше у меня от входа практически сразу гостиная начиналась и я была в восторге, все годы, пока так жила.
Aвтор
В 2-х квартирах была дверь на кухне и в новой квартире планировали её сделать.
Но вдруг поняли, что за 10 лет ни разу её не закрывали..и решили что дверь нам не нужна.
В старой квартире её не было и как-то не ощущали необходимости. На протяжении долгих лет искренне считала, что дверь на кухню не нужна. А вот в новой неожиданно поняли, что она иногда требуется, поэтому при ремонте убирать не стали....
В старой квартире двери не было и в новой не делала. Но пожалела - дети. С дверью был бы проще в плане меньше уборки - они там и "посуду моют" и растаскивают все. Кроме как дети не вижу другой причины для установки дверей. У нас только на санузлах и в спальни двери.
Вот тоже думала на эту тему. И решила,что раз в квартире нет возможности сделать большую зону кухни-гостиной и в любом случае есть этот дверной проем в кухню, то какая уж тут разница, будет там дверь или просто проем (арка-не арка, не важно). Дверь к стене прижать на магнит и не видно ее. Зато в 2-х комнатной квартире будет лишняя зона, где можно закрыться от всех и просто кофе попить без детских визгов, или мужу футбол посмотреть...ну или гостями собраться.
Другое дело если есть возможность организовать, так сказать, простор..тут подумала бы.
Я при ремонте дверь оставила:
1. "а у нас в квартире газ", следовательно, дверь по правилам - обязательна, ее отсутствие - нарушение правил.
2. иногда, очень редко - нужна, например, у любой хозяйки хоть раз в 100 лет что-нибудь сгорит, лучше гарь в комнаты не пускать
3. она-дверь тихо стоит у стеночки, места не занимает и никого не трогает.
Я прочувствовала пользу двери, когда появился маленький ребенок. До этого тыщу лет не пользовалась.
Поэтому на новом месте сделала раздвижную дверь в кухне-гостиной.
Решила. УРА!
Всем спасибо!!!!
Пока оставлю просто проемы: без дверей, порталов и пр. и поживу так. Не понравится - поставлю двери без проблем. А то вдруг у меня заведется муж, дети и т.д., и мне захочется побыть в тишине хоть иногда?
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения