11

Снова про дизайнеров (начало)

Собственно, наконец нашли человека, который готов взяться за нашу квартиру без выпендрежа, завтра встреча. Так как это наш вообще первый ремонт в жизни, а тем более с дизайнерами, голова в кучу, какие моменты следует с ним перво-наперво обсудить? на что обратить пристальное внимание? что про себя рассказать? нужно ли принести свои картинки? нужно ли как то критично отнестись к портфолио? ведь там все-таки чужие интерьеры, а на вкус и цвет, как говориться.....

Буду рада всем советам, только прошу не устраивать ругачки здесь, мне нужен конструктив, иначе совсем запутаюсь

Спасибо, надеюсь на понимание

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, наконец нашли человека, который готов взяться за нашу квартиру без выпендрежа, завтра встреча. Так как это наш вообще первый ремонт в жизни, а тем более с дизайнерами, голова в кучу, какие моменты следует с ним перво-наперво обсудить? на что обратить пристальное внимание? что про себя рассказать? нужно ли принести свои картинки? нужно ли как то критично отнестись к портфолио? ведь там все-таки чужие интерьеры, а на вкус и цвет, как говориться.....

Буду рада всем советам, только прошу не устраивать ругачки здесь, мне нужен конструктив, иначе совсем запутаюсь

Спасибо, надеюсь на понимание
Напишу про свой опыт работы с дизайнером. Сразу скажу, что не в Москве.
Мы еще в самом процессе. Совместная работа началась с переписки и созвонов, т.к. на тот момент я жила в другом городе. Я посмотрела ее работы на сайте, узнала цену и мы познакомились. Я отправила ей кучу картинок со своими предпочтениями. Причем я разделила по категориям: Кухня, гостиная, спальня, детская и т.д.
В итоге все так закрутилось, что 3 варианта квартиры мне так и не нарисовали. Нарисовала кухню, коридор и гостиную. Потом и это переделывали. :) Но! Зато мы каждый день на связи, по ходу вместе думаем, ездим по магазинам, выбираем, советуемся. Она возит меня на своей машине, заезжает за мной и привозит обратно, т.к. я в чужом городе и не знаю ни дорог, ни магазинов - ничего. Плюс у меня лялька всегда со мной. В общем, человеческий фактор на лицо. К тому же она отдает все свои "откаты", как тут говорят, клиентам. Напирмер, мы смотрим плитку / паркетную доску / сантехнику в магазине где выбора больше, но цены дороже. А потом едем и заказываем куда-нибудь на оптовую базу, где у нее связи. Она и там выбивает скидки для клиентов.
Короче говоря, может такая работа и не совсем верная, но в принципе меня устраивает. Техническую часть проекта она выполнила отлично, на мой не профессиональный взгляд. Однако много наворотов в виде ГК я зарубила, хотя на потолке все равно оставили для доп освещения. :)
Пока так, а конечный результат покажет...
Ух и расписалась я тут :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения