27

Акриловая или чугунЯвая? Помогите определиться!

Это опять я :-)))) и пять со своей головной болью!!!

Не могу окончательно для себя сделать выбор относительно корыта :-(
Собственно выбираю между акрилом (но только гидромассаж) или чугунЯвой (обычной)

Знаю, что есть возможность поставить ГМ и на чугун, но с кем бы я не разговаривала меня отговаривают, что мол даже при установке в заводских условиях со временем отверстия "теряют" эмаль и начинаются необратимые процессы коррозии .. и за 5-10 лет (в зависимости от режима эксплуатации и качества воды) встает вопрос о замене ванной ...
Мне по ощущениям больше нравится чугун .. да и в ванной полежать любим практически все ...
Всю свою сознательную жизнь я пользую чугун и в быту к нему привыкла тоже ...

Акриловая ГМ ванная для меня как ... пластмассовый тазик :-((( Вот реально шкуркой ощущения не те ... но блин, гидромассаж, релакс ... ааа .. хочу ...
Но опять же пугает (я тут уже участвовала в обсуждении) сложность ухода за акрилом и за системой гидромассажа ... 2 маленьких детей устраивающие 1,5 часовые купания с игрушками ....

Пожалуйста, ответьте на пару вопросов, относительно у вас УЖЕ имеющихся ванн и их эксплуатации :-)

1) Акрил (фирма) или чугун
2) Гидромассаж есть? Как вы ухаживаете за системой - чем и регулярность.
3) Чем чистите ванну?

Времени у меня совсем чуть-чуть на определиться - подходим к плиточным работам ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это опять я :-)))) и пять со своей головной болью!!!

Не могу окончательно для себя сделать выбор относительно корыта :-(
Собственно выбираю между акрилом (но только гидромассаж) или чугунЯвой (обычной)

Знаю, что есть возможность поставить ГМ и на чугун, но с кем бы я не разговаривала меня отговаривают, что мол даже при установке в заводских условиях со временем отверстия "теряют" эмаль и начинаются необратимые процессы коррозии .. и за 5-10 лет (в зависимости от режима эксплуатации и качества воды) встает вопрос о замене ванной ...
Мне по ощущениям больше нравится чугун .. да и в ванной полежать любим практически все ...
Всю свою сознательную жизнь я пользую чугун и в быту к нему привыкла тоже ...

Акриловая ГМ ванная для меня как ... пластмассовый тазик :-((( Вот реально шкуркой ощущения не те ... но блин, гидромассаж, релакс ... ааа .. хочу ...
Но опять же пугает (я тут уже участвовала в обсуждении) сложность ухода за акрилом и за системой гидромассажа ... 2 маленьких детей устраивающие 1,5 часовые купания с игрушками ....

Пожалуйста, ответьте на пару вопросов, относительно у вас УЖЕ имеющихся ванн и их эксплуатации :-)

1) Акрил (фирма) или чугун
2) Гидромассаж есть? Как вы ухаживаете за системой - чем и регулярность.
3) Чем чистите ванну?

Времени у меня совсем чуть-чуть на определиться - подходим к плиточным работам ...
У нас акриловая ванна стоит 8 лет. Ни царапин, ни сколов. Ребенок любит в ней плескаться, она реально теплая )))
Anonymous
А кварил никто не рассматривает? я вот выбираю между чугуном и кварилом
Anonymous
А если просто лежать в ванной без использования ГМ .. форсунки от ГМ сильно напрягают тело?
Спина, бока?
У меня в квартире изначально стоял чугун, а потом, когда мне в голову пришло, что надо мойдодыр ставить и все прелести жизни от ванны получить, я купила альбатросовкую ГМ акриловую ванну...нууу что хочу сказать - если вы реально любит полежать и поплескаться в пузырьках, то да!!! это - вещь! у меня за 10 лет она запусалась раз 30 :) и то не я ее запускала, поскольку не могу лежать в ванной уже давно. Очень пожалела, что не купила душ.кабину с высокими бортами! от это тема. и мне удобно и ребенку попелскатьс есть где и еще бы шкафчик целый в ванну влез!
У меня акрил с ГМ стоит лет 10. Ничего с акрилом не стало. Нет ни сколов, ни пятен, хотя я не чистюля. Было пара пятен каких-то оттерла за секунду меламиновой губкой(вроде она так называется) здесь на Еве ее посоветовали. Действительно супер вещь для твердых поверхностей. А вот ГМ мне не нужен. Сначала я за ним не ухаживала, т.к. не знала, а потом уже поздно было. Ребенок этих пузырей вообще боится да и оторвал пульт, теперь ГМ не работает вроде. В новую квартиру поставила акрил без ГМ. А у Вас все крепко спят? Просто мой ГМ шумел так прилично, если бы муж имел привычку плескаться в ванне, как я засну, то я бы спать точно не смогла. Но это индивидуально, т.к. я и при стиральной машине спать не могу.
У нас тоже стоит акрил 2 года и мы в восторге. Пятна акрил вообще не должен впитывать по тех. характеристикам. Всегда нейтральной температуры, не то что чугун! А царапины легко удаляются и моется она отлично. Я всем довольна и мои тоже!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения