20

МЖИ против БТИ и МНИИТЭП

Девочки и мальчики, может кто-то имел опыт, или знает как правильно действовать в моем случае.
Не оставьте без внимания мой топ в "квартирном вопросе" http://eva.ru/topic/155/2703027.htm

МЖИ не принимает документы на выдачу разрешения на работы по перепланировке и переустройству, так как план и экспликация БТИ отличается от Проектного плана МНИИТЭПа. Проблема касается разделения (или его отсутствия) балкона на 2 части в документах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки и мальчики, может кто-то имел опыт, или знает как правильно действовать в моем случае.
Не оставьте без внимания мой топ в "квартирном вопросе" http://eva.ru/topic/155/2703027.htm

МЖИ не принимает документы на выдачу разрешения на работы по перепланировке и переустройству, так как план и экспликация БТИ отличается от Проектного плана МНИИТЭПа. Проблема касается разделения (или его отсутствия) балкона на 2 части в документах.
Я, откровенно говоря, не до конца поняла...камнем преткновения является только 1а и 2а, а проем в несущей стене и местрорасположение двери-нет? Как-то странно. БТИ понять можно-лождия входит в квартплату в каким-то коэфф, балкон же-не оплачивается, тож самое-с "появлением" балкона у вас изменяется общая площадь квартиры в сторону уменьшения, соотв. и часть денег, заплаченных за квартиру, теоретически можно потребовать назад. Могу сказать только одно-из собственного печального опыта-эта милая ошибка сделана специально застройщиком с согласия администрации города. Искать правду можно только через суд :(
суд!
на полном серьезе.
Anonymous
в запутанных ситуациях думаю лучше так - получить от всех бумаги с подписью на основании чего...( неважно подтверждают или опровергают)и с ними к адвакату..мой всегда говорит- где бумаги c подписью..)
хм... а вы торопитесь с согласованием? по судам, это если не торопитесь, причем очень-очень сильно не торопитесь... я бы первым делом думала, как полюбовно решить такую ситуацию. хотя вина и не ваша в ней, а расхлебывать вот вам приходится... но у нас в стране это сплошь и рядом, так что мы привычные за чужое наплевательство своими деньгами и временем платить...

потому что здесь же формальность чистая, и данная перегородка никакой принципиальной нагрузки не несет.

поэтому давайте рассуждать логически. в БТИ ломиться смысла нет, они нарисовали то, что есть. МНИИТЭП тоже как бэ обязан написать про отличия от их проекта. а вот МЖИ - слабое звено имхо, если конечно они тебе не покажут законодательный акт, который прямо запрещает им в случае любого расхождения плана БТИ и проектировщика дома приниать документы на согласование. я бы покопала именно здесь, но в вышестоящих чинах - т.к. очевидно, что тетечка в службе одного окна эту ответственность на себя не возьмет. может еще как варинат попросить МНИИТЭП написать, что данное расхождение с БТИ не имеет никаких последствий с точки зрения несущих конструкций дома и не влияет на их заключение о возможности Вашей перепланировки - возможно МЖИ устроит такая ремарка, но опять же вопрос - на уровне тетечки в окне или на уровне какого-то уже начальства.
Хреновая у вас ситуация, надо сказать.
У нас был другой замкнутый круг: дом сдан, ключи получены. Но сдан он с нарушением законодательства. Мы не могли ни оформлять нормально перепланировку, ни оформить свидетельство о собственности.
Надо было оформлять то, что есть через суд, потом перепланировка, потом переоформление собственности. Посчитав все я плакАль:-)
Сдались фирме, платили деньги. Пошли в ва-банк, начав ремонт на птичьих правах, с несогласованной перепланировкой. Даже выиграв суд в апреле того года, мы только через год пошли на оформление собственности, когда уже готова перепланировка и узаконена.
Вот буквально в понедельник 33 круга ада закончились, ТТТ.
Что имеем: 1.5 года оформляли перепланировку, полгода ушло на суд, и 3 месяца ушло на собственность (уже имея все-все бумаги и нужных людей). Итого 23 месяца волокиты и давания на лапу.
Одно могу вам сказать в утешение: теоретически договориться с БТИ можно, мы так делали перед второй комиссией. Это не стоило космических денег, зато ремонт был сделан еще в том году.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения