залили соседей
делаем ремонт на кухне, поменяли батарею, пригласили ту же контору, что и год назад меняла в комнатах,все как надо лицензия, договор.
официально заплатили ЖЭКу за слив воды из стояка
прошло уже недели 2 и дали пробный пуск перед подготовкой системы отопления к сезону, мужу позвонил сосед снизу и сказал что мы его залили, воды натекло не так много на самом деле, а так как во всей квартире есть небольшой уклон, то вода текла в сторону холла и стекала по стене между кухней и холлом, т.е. мы вообще не пострадали, т.к. у нас на полу керамогранит, а у соседа немного потолок намок, попорчены обои на одной стене в кухне и на одной стене в холле, и как он говорит вспучился линолеум на кухне немного, я там не была но муж говорит, что ремонт у соседа не меньше 10-летней давности
бабка еще этажом ниже претензий не имеет, у нее пару пятнышек на потолке, но там ремонт вообще убогий, высохнет и не заметно будет
местный сантехник говорит, что при установке они сорвали на баатрее краны Маевского, приехавший сегодня мастер сказал, что сантехник стояк слил и не включил потом обратно и поэтому при пробном пуске выбило прокладку, которую он сегодня заменил
сосед просит 18 тыс за ремонт, типа ему какой-то там мастер насчитал, и типа говорит давайте побыстрее пока жена на даче
мы в воскресенье уезжаем отдыхать и никакой ремонт я делать не собираюсь
вариантов 2:
1. давать соседу координаты конторы - пусть с ними бодается, копии доков мы ему предоставим
2. писать жалобу в ЖЕК за ненадлежащее выполнение работ по подключению стояка
я платить не собираюсь, нашей вины тут никакой нет, деньги конечно не очень большие, но для нас совсем не лишние
как бы Вы поступили?
официально заплатили ЖЭКу за слив воды из стояка
прошло уже недели 2 и дали пробный пуск перед подготовкой системы отопления к сезону, мужу позвонил сосед снизу и сказал что мы его залили, воды натекло не так много на самом деле, а так как во всей квартире есть небольшой уклон, то вода текла в сторону холла и стекала по стене между кухней и холлом, т.е. мы вообще не пострадали, т.к. у нас на полу керамогранит, а у соседа немного потолок намок, попорчены обои на одной стене в кухне и на одной стене в холле, и как он говорит вспучился линолеум на кухне немного, я там не была но муж говорит, что ремонт у соседа не меньше 10-летней давности
бабка еще этажом ниже претензий не имеет, у нее пару пятнышек на потолке, но там ремонт вообще убогий, высохнет и не заметно будет
местный сантехник говорит, что при установке они сорвали на баатрее краны Маевского, приехавший сегодня мастер сказал, что сантехник стояк слил и не включил потом обратно и поэтому при пробном пуске выбило прокладку, которую он сегодня заменил
сосед просит 18 тыс за ремонт, типа ему какой-то там мастер насчитал, и типа говорит давайте побыстрее пока жена на даче
мы в воскресенье уезжаем отдыхать и никакой ремонт я делать не собираюсь
вариантов 2:
1. давать соседу координаты конторы - пусть с ними бодается, копии доков мы ему предоставим
2. писать жалобу в ЖЕК за ненадлежащее выполнение работ по подключению стояка
я платить не собираюсь, нашей вины тут никакой нет, деньги конечно не очень большие, но для нас совсем не лишние
как бы Вы поступили?
ИМХО придется им заплатить. Может не 18 000, но что-то придется. Пытайтесь найти компромисс по сумме.
Договаривалась бы с соседом на меньшую сумму, прикинула бы стоимость обоев, линолеума в Мерлене например, что б бюджетно и исходя из этого предложила бы ему например тысяч 10. Если не идти на конфронтацию и человек нормальный, то может сумму и скостил бы, на том бы и порешили. А в фирму что делала батареи отнесла бы что там положено, акт соседа о затоплении, заяву и т.п. И после отпуска разбиралась бы уже сама с фирмой той плотно о возмещении.
Но исходя из действительности нашей жизни не сильно бы уповала на получение денег от фирмы. С соседом бы предпочла не ссорится. А деньги для мысленного спокойствия списала бы. Представив например, что муж на машине повернул не в том месте (край как надо было или знак не увидел) и его поймав штрафанули что б права не отнять.