56
Автор
Дом и интерьер
8.07.11 08:13

залили соседей

делаем ремонт на кухне, поменяли батарею, пригласили ту же контору, что и год назад меняла в комнатах,все как надо лицензия, договор.
официально заплатили ЖЭКу за слив воды из стояка
прошло уже недели 2 и дали пробный пуск перед подготовкой системы отопления к сезону, мужу позвонил сосед снизу и сказал что мы его залили, воды натекло не так много на самом деле, а так как во всей квартире есть небольшой уклон, то вода текла в сторону холла и стекала по стене между кухней и холлом, т.е. мы вообще не пострадали, т.к. у нас на полу керамогранит, а у соседа немного потолок намок, попорчены обои на одной стене в кухне и на одной стене в холле, и как он говорит вспучился линолеум на кухне немного, я там не была но муж говорит, что ремонт у соседа не меньше 10-летней давности
бабка еще этажом ниже претензий не имеет, у нее пару пятнышек на потолке, но там ремонт вообще убогий, высохнет и не заметно будет
местный сантехник говорит, что при установке они сорвали на баатрее краны Маевского, приехавший сегодня мастер сказал, что сантехник стояк слил и не включил потом обратно и поэтому при пробном пуске выбило прокладку, которую он сегодня заменил
сосед просит 18 тыс за ремонт, типа ему какой-то там мастер насчитал, и типа говорит давайте побыстрее пока жена на даче
мы в воскресенье уезжаем отдыхать и никакой ремонт я делать не собираюсь
вариантов 2:
1. давать соседу координаты конторы - пусть с ними бодается, копии доков мы ему предоставим
2. писать жалобу в ЖЕК за ненадлежащее выполнение работ по подключению стояка
я платить не собираюсь, нашей вины тут никакой нет, деньги конечно не очень большие, но для нас совсем не лишние
как бы Вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
делаем ремонт на кухне, поменяли батарею, пригласили ту же контору, что и год назад меняла в комнатах,все как надо лицензия, договор.
официально заплатили ЖЭКу за слив воды из стояка
прошло уже недели 2 и дали пробный пуск перед подготовкой системы отопления к сезону, мужу позвонил сосед снизу и сказал что мы его залили, воды натекло не так много на самом деле, а так как во всей квартире есть небольшой уклон, то вода текла в сторону холла и стекала по стене между кухней и холлом, т.е. мы вообще не пострадали, т.к. у нас на полу керамогранит, а у соседа немного потолок намок, попорчены обои на одной стене в кухне и на одной стене в холле, и как он говорит вспучился линолеум на кухне немного, я там не была но муж говорит, что ремонт у соседа не меньше 10-летней давности
бабка еще этажом ниже претензий не имеет, у нее пару пятнышек на потолке, но там ремонт вообще убогий, высохнет и не заметно будет
местный сантехник говорит, что при установке они сорвали на баатрее краны Маевского, приехавший сегодня мастер сказал, что сантехник стояк слил и не включил потом обратно и поэтому при пробном пуске выбило прокладку, которую он сегодня заменил
сосед просит 18 тыс за ремонт, типа ему какой-то там мастер насчитал, и типа говорит давайте побыстрее пока жена на даче
мы в воскресенье уезжаем отдыхать и никакой ремонт я делать не собираюсь
вариантов 2:
1. давать соседу координаты конторы - пусть с ними бодается, копии доков мы ему предоставим
2. писать жалобу в ЖЕК за ненадлежащее выполнение работ по подключению стояка
я платить не собираюсь, нашей вины тут никакой нет, деньги конечно не очень большие, но для нас совсем не лишние
как бы Вы поступили?
Автор
Ну соседей мало волнует кто вам и как делал и кто во всем виноват. Вы сами и разбирайтесь с мастером. Они то тут причем?
ИМХО придется им заплатить. Может не 18 000, но что-то придется. Пытайтесь найти компромисс по сумме.
А вот интересно вообще залитые соседи куда должны идти жаловаться - в жек? в суд сразу? И заливальщики как должны поступать? У них же есть договор с фирмой - оплачивать пострадавшим из своего кармана, а потом бодаться с фирмой? Или всех в сад и переадресовывать к ответчикам? Я сегодня сама сходила в жек на предмет замены батареи - меня послали подальше со словами некому сейчас это делать. Но заявление на отключение стояков ЦО взяли с подписью претензий к мастерскому участку не имею в случае залития. Квитанцию на отключение стояка выдали))
Что бы сделала я в такой ситуации. Сами скоро в отпуск, у самой маленький ребенок мечтает о море, сами делаем ремонт, не голодаем, но считаем 18 тыщ приличными деньгами.
Договаривалась бы с соседом на меньшую сумму, прикинула бы стоимость обоев, линолеума в Мерлене например, что б бюджетно и исходя из этого предложила бы ему например тысяч 10. Если не идти на конфронтацию и человек нормальный, то может сумму и скостил бы, на том бы и порешили. А в фирму что делала батареи отнесла бы что там положено, акт соседа о затоплении, заяву и т.п. И после отпуска разбиралась бы уже сама с фирмой той плотно о возмещении.
Но исходя из действительности нашей жизни не сильно бы уповала на получение денег от фирмы. С соседом бы предпочла не ссорится. А деньги для мысленного спокойствия списала бы. Представив например, что муж на машине повернул не в том месте (край как надо было или знак не увидел) и его поймав штрафанули что б права не отнять.
А мне интересно, а страховка как работает в данном случае?Если в квитанциях по квартплате страховка указана и оплачивается, то вроде она и гражданскую ответственность покрывает. Или я не права?
Интересуюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения