23

штроба под кондей

Грядет небольшой ремонт, с установщиками кондея не совсем определилась, а рабочим надо цель поставить - нарисовать под трассу уклон и т.п. Кондей будет в 2-2,5 м от стены уличной, про уклон сказали 5 см на метр удаления -это хорошо, а вот ширина и глубина этой штробы тоже ведь должна быть какая-то определенная? Только щас задумалась)Подскажите? Кондей 12, если это важно))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Грядет небольшой ремонт, с установщиками кондея не совсем определилась, а рабочим надо цель поставить - нарисовать под трассу уклон и т.п. Кондей будет в 2-2,5 м от стены уличной, про уклон сказали 5 см на метр удаления -это хорошо, а вот ширина и глубина этой штробы тоже ведь должна быть какая-то определенная? Только щас задумалась)Подскажите? Кондей 12, если это важно))
У нас установщики кондея сами рисовали, как должна проходить штроба, а наши рабочие штробили. Причем установщики спрашивали, какой кондей мы купили. ИМХО, не стоит заниматься самодеятельностью, вызовите специалистов
Anonymous
Приглашайте установщиков. Если делать все по-уму, то вам еще нужен слив конденсата в канализацию
Anonymous
Тоже сейчас озадачилась этим вопросом. Хочу чтоб приехал спец, начертил, мои рабочие проштробили,он опять приехал все заложил, чего надо, я ему заплатила за ЭТУ работу, рабочие заделали, а уж покупать и вешать кондиционеры вторым этапом, когда отдам долги после ремонта. :) Так вот, никто не хочет. Покупайте, говорят кондиционеры сразу, тогда приедем, а так не интересно, мол. А нафига мне сейчас кондиционеры, когда у меня только стены выставили, даже до мебели не знаю когда дело дойдет, а уж до кондиционеров еще точно года 1,5. Но хочется же все по уму! Уже теряю надежду. Сын тоже предлагает, давай мол изучу технологию, в инете конечно, да сам сделаю. Пока не соглашаюсь, но чует мое сердце придется...
Anonymous
Я сам штробил. Ломать не строить. :) Установщики приехали начертили где и что будет висеть и откуда куда штробить.
Штроба должна быть либо 6х6 см либо 8х4 см.

Причем 8х4 должна быть строго прямоугольной. 6х6 внутренняя часть может быть скругленной.
Я вот тоже не пойму с чего начать! Мы решили ремонтировать комнату 20 м2. Стены ободрали, пол сняли и сейчас снимаем старую стяжку. Думаем про кондей! На каком этапе что надо делать? Выбрать кондей и вызвать установщиков, чтобы все померяли??? Стены хотим под покраску. Голова кругом. Объясните поэтапно плиз!!!! Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения