23
штроба под кондей
Грядет небольшой ремонт, с установщиками кондея не совсем определилась, а рабочим надо цель поставить - нарисовать под трассу уклон и т.п. Кондей будет в 2-2,5 м от стены уличной, про уклон сказали 5 см на метр удаления -это хорошо, а вот ширина и глубина этой штробы тоже ведь должна быть какая-то определенная? Только щас задумалась)Подскажите? Кондей 12, если это важно))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГрядет небольшой ремонт, с установщиками кондея не совсем определилась, а рабочим надо цель поставить - нарисовать под трассу уклон и т.п. Кондей будет в 2-2,5 м от стены уличной, про уклон сказали 5 см на метр удаления -это хорошо, а вот ширина и глубина этой штробы тоже ведь должна быть какая-то определенная? Только щас задумалась)Подскажите? Кондей 12, если это важно))
У нас установщики кондея сами рисовали, как должна проходить штроба, а наши рабочие штробили. Причем установщики спрашивали, какой кондей мы купили. ИМХО, не стоит заниматься самодеятельностью, вызовите специалистов
Anonymous
Приглашайте установщиков. Если делать все по-уму, то вам еще нужен слив конденсата в канализацию
Anonymous
Тоже сейчас озадачилась этим вопросом. Хочу чтоб приехал спец, начертил, мои рабочие проштробили,он опять приехал все заложил, чего надо, я ему заплатила за ЭТУ работу, рабочие заделали, а уж покупать и вешать кондиционеры вторым этапом, когда отдам долги после ремонта. :) Так вот, никто не хочет. Покупайте, говорят кондиционеры сразу, тогда приедем, а так не интересно, мол. А нафига мне сейчас кондиционеры, когда у меня только стены выставили, даже до мебели не знаю когда дело дойдет, а уж до кондиционеров еще точно года 1,5. Но хочется же все по уму! Уже теряю надежду. Сын тоже предлагает, давай мол изучу технологию, в инете конечно, да сам сделаю. Пока не соглашаюсь, но чует мое сердце придется...
Anonymous
Я сам штробил. Ломать не строить. :) Установщики приехали начертили где и что будет висеть и откуда куда штробить.
Штроба должна быть либо 6х6 см либо 8х4 см.
Причем 8х4 должна быть строго прямоугольной. 6х6 внутренняя часть может быть скругленной.
Штроба должна быть либо 6х6 см либо 8х4 см.
Причем 8х4 должна быть строго прямоугольной. 6х6 внутренняя часть может быть скругленной.
Я вот тоже не пойму с чего начать! Мы решили ремонтировать комнату 20 м2. Стены ободрали, пол сняли и сейчас снимаем старую стяжку. Думаем про кондей! На каком этапе что надо делать? Выбрать кондей и вызвать установщиков, чтобы все померяли??? Стены хотим под покраску. Голова кругом. Объясните поэтапно плиз!!!! Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения