Светлые обои и муж :)
В общем, ремонт делаю самостоятельно, то есть работает бригада, муж вечером приходит и смотрит "что сделали" (в выборе материалов участие не принимает, исключительно финансово. И вот дело дошло до спальни, раньше там было "буйство красок", а конкретно оливковые обои в цветуЁчек. Купила сейчас decori, светлые (чуть светлее "топленого молока", почти белые) с фактурой. Вот сегодня они на стенах, а я почти плачу. Пришел с работы и на резонный вопрос: "ну как?", очень вежливо сначала отмолчался, через пару часов выдал: "Это ж надо было белую бумагу на стены выбрать".
В своем выборе до этого момента не сомневалась, теперь вот задумалась и хочется мнений в 15 метровой комнате, где есть кровать (2х2.20), большой шкаф, комод (все орех), пол тоже орех, светлые обои без рисунка и "изюминки" (с) ужасны? Действительно "как белая бумага на стенах по три копейки за километр" (с)?
В своем выборе до этого момента не сомневалась, теперь вот задумалась и хочется мнений в 15 метровой комнате, где есть кровать (2х2.20), большой шкаф, комод (все орех), пол тоже орех, светлые обои без рисунка и "изюминки" (с) ужасны? Действительно "как белая бумага на стенах по три копейки за километр" (с)?
а мужу в конечном итоге понравится :-)
а уже готовый интерьер с мебелью, текстилем и всеми мелочами - это и есть готовая картина. и как можно судить о конечном результате, видя только цвет стен? нереально. поэтому если Вы не нарисовали конечный результат, то можно объяснить замысел хотя бы на словах, то есть какой выбран стиль, как цвет стен будет контрастировать с цветом мебели, какая вообще будет цветовая палитра, текстиль, декоративные элементы для украшения стен и так далее. вообще если не умеете рисовать или нет на это времени, надо сделать хотя бы коллаж, хоть в фотошопе.
и очень важный момент для любого цвета стен - такое покрытие, которое хорошо моется.
Думаю надо подождать окончательного результата и как правильно написали выше, добавить цвет постерами в рамах под мебель и текстилем.
Мой тоже по началу был в тихом шоке от белой мебели, теперь часто говорит как ему спальня нравится.:)
сначала молчат, терпят 2 года, а потом говорят, что шанель г..вно и ланком ему нравится больше)))))
цвет стен поддерживаю: стильно и дорого выглядит!
сама тоже терпеть не могу пястроту.
попробуйте черно/белые фотки как-то художественно повесить, либо абстрактную картину)))
на мужа обижаться не стоит. им порой тяжело представить что это будет в итоге, моему, например, все порой надо предварительно (и неоднократно) разъяснить, а лучше показать в картинках. Когда он поймет идею, то вдохновляется и его уже не остановить ))