14
Диваны марки Relotti, есть отзывы?
Я так поняла, что они не итальянцы. Зачем обманывают? Стоит ли покупать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ так поняла, что они не итальянцы. Зачем обманывают? Стоит ли покупать?
Не знаю, как вы, а я уверена в происхождении этих диванов. человек я щепетильный и решила разобраться в этом вопросе сама, т.к. не хочу быть обманутой и платить деньги фиг знает за что. В начале октября сходила к ним в Гранд и попросила предоставить мне документы об их итальянском происхождении. И знаете была приятно удивлена, но предоставили - сертификаты соответсвия где черным по белому написано что страна происхождения Италия. Я конечно же на этом не успокоилась - звонила по горячей линии (она у них есть на сайте) и попросила дать контакты итальянского офиса: не скажу, что было легко раздобыть эту инфу, т.к. она закрытая. Вобщем, дали итальянский номер - позвонила. Мужской голос взял - Pronto Relotti - сказал, что мебель делают исключительно для России и купить ее можно только там. На этом я успокоилась и решила для себя во всем разбираться, а не доверять отзывам в интернете. Надеюсь, мои старания не пропадут зря, да кому-нибудь пригодятся.
У меня релотти, нареканий нет. Диван кожа, отмывается все, благо поверхность кожи "состареная". Матрас конечно одно название, но у нас на нем никто не спит, а сидеть на нем удобно. В паспорте есть фотка. А вот соседка купила другую модель. Белый с камнями на спинке, так эти камни отвалились через пару месяцев). Она судилась с продавцом, чтоб деньги вернуть. Во время этого процесса мы с ней и узнали, что изготавливают их в России. В итоге она купила точно такой же диван в др месте, он оч ей подходит по дизайну квартиры) проблем больше не возникало.
Обычно производители заказывают какую-то часть коллекции в Италии, размещают заказ на их фабрике, затем основную долю продукции производят либо в Китае, либо в России и то, что Вы дозвонились не гарантирует Вам, что Вы купите диван произведенный в Италии. При производстве хоть трех диванов на итальянской фабрике, производитель со спокойной совестью пишет, изготовлено в Италии, это повсеместная практика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения