168

Прошу помощи. Ремонт в новостройке.

Здравствуйте!
Очень давно читаю вас. За любой информацией иду всегда сюда. Но сейчас мне просто необходим совет по моему вопросу.
Дело в том, что как снег на голову упала квартира. Ну то есть нам её вроде как обещали, но всё это было вопросом времени. Мы никуда не торопились, нас всё устраивало. И вот сейчас, когда это нам совершенно не под силу - ни по деньгам (придётся брать кредит, но мужу много не дадут:(:(), ни физически (мне рожать в ноябре), нам выделили это жильё(служебное). Голые стены:(
Ну и по существу:
Двушка, общая площадь 76,8, жилая - 40,6
Сегодня мы там были,и я, честно говоря, в расстройстве вся. Я всегда знала, что если мы получим эту обещанную 2-ку, то совместим гостиную и кухню (как у нас сейчас) и две комнаты будут жилые. Но увидев планировку и кое-какие нюансы (монолитные вставки, которые не снести), поняла что моя мечта уплывает. Единственный и идеальный выход, это сделать из гостиной кухня+гостиная (ну то есть перенести кухню), но такой перенос, я знаю, чреват :(
Или может всё-таки можно провернуть??? (квартира не собственности будет..пока)
Еще ближе к делу. И непосредственно, вопросы.
Вот план квартиры

http://i035.radikal.ru/1107/43/be3b00c721d9.jpg

Может быть какие-то советы дадите по изменению????? Очень буду благодарна.

Дальше...так как достались голые стены, а опыта ВООБЩЕ нет, у меня просто мозг в раскоряку - С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?
Если можно, этапы ремонты..хотя бы вкратце
Заранее спасибо.

PS Такие вопросы время от времени поднимаются здесь, я читала, но когда тебя не касается, то и информация в башке не задерживается, к сожалению. Тогда может ссылками на подобные темы поможете:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Очень давно читаю вас. За любой информацией иду всегда сюда. Но сейчас мне просто необходим совет по моему вопросу.
Дело в том, что как снег на голову упала квартира. Ну то есть нам её вроде как обещали, но всё это было вопросом времени. Мы никуда не торопились, нас всё устраивало. И вот сейчас, когда это нам совершенно не под силу - ни по деньгам (придётся брать кредит, но мужу много не дадут:(:(), ни физически (мне рожать в ноябре), нам выделили это жильё(служебное). Голые стены:(
Ну и по существу:
Двушка, общая площадь 76,8, жилая - 40,6
Сегодня мы там были,и я, честно говоря, в расстройстве вся. Я всегда знала, что если мы получим эту обещанную 2-ку, то совместим гостиную и кухню (как у нас сейчас) и две комнаты будут жилые. Но увидев планировку и кое-какие нюансы (монолитные вставки, которые не снести), поняла что моя мечта уплывает. Единственный и идеальный выход, это сделать из гостиной кухня+гостиная (ну то есть перенести кухню), но такой перенос, я знаю, чреват :(
Или может всё-таки можно провернуть??? (квартира не собственности будет..пока)
Еще ближе к делу. И непосредственно, вопросы.
Вот план квартиры

http://i035.radikal.ru/1107/43/be3b00c721d9.jpg

Может быть какие-то советы дадите по изменению????? Очень буду благодарна.

Дальше...так как достались голые стены, а опыта ВООБЩЕ нет, у меня просто мозг в раскоряку - С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?
Если можно, этапы ремонты..хотя бы вкратце
Заранее спасибо.

PS Такие вопросы время от времени поднимаются здесь, я читала, но когда тебя не касается, то и информация в башке не задерживается, к сожалению. Тогда может ссылками на подобные темы поможете:)
не туда
А где несущие стены и те монолитные вставки про которые вы говорите?
я бы пока перенесл кухню в гостинную. не снося остальных стен. а через пару лет сделала бы перепланировку.
Anonymous
Единственный вариант, который вижу я, это (в случае если стена между холлом и комнатой 17,8 не несущая) перенести кухню на площадь холла, развернуть в сторону этой самой комнаты и сделать там кухню-гостиную.
Никаких других вариантов нет точно.
не туда
Ну в общем после долгих и мучительных раздумий, сомнений, прикидываний, родился вчера такой вариант.
Есть минусы (как "грыжа" в спальне и маленький проход в кухню-гостиную), но есть и огромные просто плюсы. Главное не надо обрезать ванную и туалет (с последним вообще беда, у нас сейчас 110 см, мужу, например, этого мало, он жуть как переживал, что туалет будет опять маленький:)) и вообще перестройки (я имею в виду стен) минимальные из возможных.

http://s016.radikal.ru/i335/1108/6d/7e35d503e638.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1108/ec/73c96e2b56e9.jpg

Расстановка совершенно предварительная, просто прикидка.
В коридоре будет пока стоять шкаф имеющийся,в будущем можно сделать большой шкаф-купе.
Теперь главный вопрос (не пройдите мимо, плиз)
- ТАКАЯ перепланировка утверждаемая?
"Мокрая зона" на территории кухни осталась, естественное освещение (окно) есть.
Советы, ну и критику, конечно, принимаю :)
Заранее спасибо!
Народ, знающие и проходившее уже это, подскажите,пожалуйста, как и где (ну на плане, или в какой-то программе) обозначать планируемые розетки, выключатели и всё такое? Ну то есть на плане сверху я не представляю как это сдлеать...а как еще? Или только наглядно ходить и показывать электрикам????
Подскажите, пожалуйста, насчёт бойлера. Я с ним дел никогда не имела, даже не знаю с какой стороны подойти :) Ну так вот. Начала думать про розетки-выключатели..эээ бойлеры как подключаются? :oops Для них тоже нужна розетка? И если, скажем, бойлер запихивать в нишу (вот тут выделено красным) http://s004.radikal.ru/i205/1108/00/e41ca34e27a4.jpg

То как его там подключать?А?
Блин, скоро надо будет начинать подбирать бригаду...боюсь чего-то. Не знаю с чего начать.
Еще вопрос:
Нам бы желательно с фирмой работать (есть на это причины), ну в смысле чтоб договор, все дела.Всё официально, короче. Намного это будет дороже? :(
Да, и еще вопрос. Ну сколько реально может уйти времени на ремонт?
Я считаю что нам бы ближе к лету даже и лучше (мне всё таки рожать в ноябре, там забот прибавится). И реальнее. А муж говорит к Новому году :-o (буква o)
Я не могу его убедить, что мы не сможем так быстро сделать, хотя бы потому что я не смогу на 100 % себя отдавать :( А он твердит, что не я же буду делать. Ну а как же выбор материалов, закупка и прочее-прочее-прочее?! Ужас какой-то. Твердолобый прям не могу :(

Ну так сколько в среднем? На какой срок ориентироваться? Бывалые, подскажите, плиз!
1) Успокойтесь
2) Распланируйте что и где буддет, розетки и электрика первостепенная задача.
3) далее проверьте уровнем стены и полы: если не ровные - выравнивайте.
4) после того как сделаете электрику приступайте к ремонту
5) начинайте с потолков (дешевле наверное натяжные) - красиво и ровно.
6) потом стены - хотите сэкономить и сделать красиво и современно- красьте (в инете найдете кучу вариантов интерьеров)
7) полы - на свой вкус и кошелек ( ламинат, линолеум, ковролин, паркет) что хотите.
На грязную и тяжелую работу нанимайте, лучше несколько человек- скорость чтобы увеличить.
Мебель потом купите. Это уж сами решите что и где. Картинку перепланировки сейчас выложу.
О, тему мою подняли:)
Ну тогда заодно спрошу тут

1. Может кто посоветует, где лучше заказать встроенный шкаф, антресоли? Ну то есть я подумываю о том, что бы в детской, где входная дверь сделать встроенный шкаф и антресоль.http://i035.radikal.ru/1107/43/be3b00c721d9.jpg На плане эта комната 17,80 Предложений масса, трудно определиться. Может кто-то уже делал подобное??? И вообще правильно ли я ищу - это называется "встроенная мебель?" И сразу же другой вопрос - это выйдет дороже, если покупать отдельный шкаф? Просто мне надо чтоб в комнате был и шкаф для одежды и книжный. Думала соединить это во встроенном шкафе.

2. Хочу в будущей спальне (http://i035.radikal.ru/1107/43/be3b00c721d9.jpg на первичном плане это кухня) на маленьком дополнительном окошке сделать подоконник -столешницу. Деревянную. Вернее я везде планирую деревянные подоконники, но это окно хочу, чтоб служило и столиком для ноута, скажем.
Вот это как называется, я имею в виду заказ таких вещей? В какой стороне искать?

Заранее спасибо!
придумали планировку?как такой вариант, менее травматичный:
http://s54.radikal.ru/i144/1109/5a/8f66aa12264f.jpg
вход в ванную и санузел и размещение можно организовать слева-место есть.пилон оставьте в покое: не стоит убирать несущие конструкции. а на каком этаже у вас квартира?
мимо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения