59

Энергосберегающие лампочки

Интересно узнать Ваше мнение по поводу энергосбел. ламп: ртуть / вред для глаз / холодный цвет / УФ излучение, используете ли вы их в жилых комнатах, особенно детских?
У нас во всей квартире натяжные потолки, на кухне-ванной-туалете поставили встроеные светильники с энергосбер лампами, теперь надо выбрать люстры/бра в комнаты и лампочки к ним.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно узнать Ваше мнение по поводу энергосбел. ламп: ртуть / вред для глаз / холодный цвет / УФ излучение, используете ли вы их в жилых комнатах, особенно детских?
У нас во всей квартире натяжные потолки, на кухне-ванной-туалете поставили встроеные светильники с энергосбер лампами, теперь надо выбрать люстры/бра в комнаты и лампочки к ним.
они бывают и теплого, желтого света
использую в жилых и общих зонах. не вижу проблем. вы же сидите .наверное, на работе с лампами дневного света - а ведь они все из одного семейства - энергосберегающие
про запах - не знаю. у меня нюх хороший. ничего ни разу не унюхала за все время эксплуатации.
Использую и в жилых и подсобных помещениях. Запаха- нет. По свету бывают тёплые и холодные. Прямо на коробке написано- "Тёплый свет". Беру только их.
На даче весь дом, баня, беседка с энергосберегающими лампами. Ничего не лопнуло и не разбилось за год. Выбирали теплый свет, нам комфортно. Запаха нет.
не люблю, разгораются долго, включаешь свет и ждешь как идиот. а так используем, в жилых, куда ж их теперь.
Почти везде, реально почувствовали экономию. Дети "забывают" часто свет выключать... в местах общественного пользования, удобно. Муж покупает наши совеЦкие. Не в Ашане. Гулливер что ли называються (могу и ошибаться). Наша знакомая, у которой бизнес по этой части, грит, что важно руками саму лампу не трогать,через салфетку вкручивать. Правда сама я про это нигде не читала, но мы пытаемся соблюдать это правило. Ещё грит, что скачки напряжения в сети самое главное зло для них, простые лампы более устойчивы к этому. Да, Сильвер прав свет от ламп бывает разный и белый, и розовый и желтый. Надо подбирать индивидуально к помещению. Помню белую лампу на кухню вкрутили. Все было голубого оттенка, глаза не могла наверх поднять, но она хорошо прижилась в ванной. Желтые не любим, раздражает тусклый туманный свет, особенно пока разгорается, но они удобны в маленьких замкнутых помещениях, типа туалета или кладовки.
Пользуемся уже пять лет. Экономия приличная. Везде теплый свет, холодный не нравится.
После ремонта везде поставила "тёплые" энергосберегайки. Всё ок. Запаха нет.
Энергосберегающими пользуемся
нам врач окулист не рекомендовал ребенку в лампу на письменный стол ставить энергосберегательную лампочку, говорит... что вредно для глаз
А что про икеевские лампы скажете? Стоит покупать или лучше Осрам?
Anonymous
Да, везде только такие лампочки. Теплого жёлтого оттенка. Привыкли к ним уже. Во всех помещениях используем.
А у меня везде стоят икеевские, мы довольны. Бывает иногда ощущение что не сразу разгорается но быстро все приходит в норму. И энергии экономлю...просто море))) раньше по сто кв платила)) правда еще теплый пол добавлял) сейччас лампы сменила пол выключила) называется почувствуйте разницу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения