74

Объединить кухню с гостиной

Кто делал, не пожалели потом о таком едином пространстве? Вся в раздумьях)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто делал, не пожалели потом о таком едином пространстве? Вся в раздумьях)
Мы тоже решили объеденить, только начинаем ремонт, план квартиры в паспорте.
Жили в квартире где кухня-гостинная, ни как не мешает.
я не стала сносить перегородку, у нас хрущевка со смежными комнатами, на этой стене у нас со стороны комнаты 2 м стол на двоих с мужем для компов и моего рукоделия, кухня маленькая 6 м, но мы там не все время и мне важнее жизненное пространство.
Для меня только одни плюсы, только то, что ребенок всегда на виду - это супер плюс такой планировки! Что бы я не делала - готовлю, кушаю, читаю интернет, он всегда на виду!
кроме запахов есть еще один момент - ощущение беспорядка. не у всех. но вот у брата было имнно так - они в итоге обратно стену сделали )

а у меня не только кухня с гостиной, но и со спальней - все в одном! и мне очень нравится ))
Против если общая площадь меньше 45-50 метров.
какая бы вытяжка не была запахи будут,шум.
другое дело если за счет объединения можно выиграть ещё одну комнатуто тогда имеет смысл.
Я сделала. Цель была получить из двушки 2 изолированных помещения (спальня и детская) и 1 большую гостиную (она же кухня).
Насчет вытяжки добавлю: продумайте вентиляцию в помещении.
Не пожалела. Вытяжку ставьте на кухне хорошую.
Вам надо спрашивать не у всех подряд, а у людей со схожим составом семьи, похожей планировкой квартиры и примерно одинаковым распорядком дня, частотой дружеских и родственных посиделок и кучей других особенностей.
Извините за непрошенный совет. Просто вам сейчас вся эта информация может ничего не дать или даже оказаться вредной.
Объединять изолированную комнату и кухню я бы наверное не стала, если кухня достаточных размеров. Но это зависит от кол-ва членов семьи и кол-ва имеющихся комнат.
Мы ничего не объединяли, просто передвинули стену кухни (не несущая), увеличив ее за счет одной из комнат.Получили большую кухню размером 22 м. и 3 спальни. И кухня у нас без дверей, огромный проем соединяет ее с холлом.
Запахи от готовки быстро улетучиваются, у нас хорошая вытяжка, да и вентиляция в доме отменная.
Я довольна нынешней планировкой, учитывая, что большую часть времени своего я провожу именно на кухне.
у нас кухна совмещена с гостинной. если кто-то готовит, одному орчать на кухне скучно. а если все сидят на кухне, то получается глупо - гостинная никак не используется. поэтому и объединили
Anonymous
У нас совмещённая, очень довольны.
Надо смотреть по собственному укладу, нужна ли вам доп.комната, например гости с ночёвкой (у нас например никогда не остаются ночевать, а у кого то часто), хочется вам одной готовить или больше нравится в компании и т.д.
У нас так сделано, ни секунды не пожалели. Но была четкая цель - из небольшой относительно трешки сделать три жилых комнаты (спальня родителей + две детские), и довольно большую зону для приема гостей, которое всегда связано с угощением. ;-)
Фото есть в паспорте.
Изначально тоже в планах было объединение. Но потом одумались и не жалеем. Считаю оправданным только в случае, если это решает проблемы острой нехватки квм
Anonymous
У нас в трешке объединена кухня с гостиной и с коридором. В паспорте есть маленький кусочек. Такая а-ля студия:) Объединяли не мы, пред. владелец. Мне нравится объединение с кухней, но не с коридором. В ближ. будущем хотим ставить раздвижную перегородку. По поводу запахов - у нас стоит довольно мощная вытяжка, ее хватает. Хотя конечно все равно запахи есть, особенно если рыбу жарить:)
Вообще надо смотреть по конкретной семье и кол-ву ее членов. Нашей семье из 3 человек такой вариант удобен, а вот будет еще один ребенок - тогда уже придется задуматься:)
подниму
Anonymous
люди, а после возникновения идеи объединить или наоборот, вы сами рисовали "проект" или вам рисовали и замеряли? кто..????, чтоб можно было узаконить и точно разметить все?
У меня объединенная. Правда от нехватки помещений не страдаем и гостей положить есть где. Очень нравится. Сближает, однако! Вот когда муж и сын вечером собирались со мной общаться в 9 кв. метрах - это было не удобно. А сейчас красота и я при деле и они на виду :). А запахи... Ну запахи, ну и что. Вытяжка спасает. Была отдельная кухня все равно дверь никогда не закрывалась и при готовке все равно запахи в комнаты доносились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения