88
Anonymous
Дом и интерьер
2.08.11 21:07

Как вы принимаете гостей при наличии отдельной кухни?

Вот такая у меня проблема. Будем переезжать из большой квартиры-студии в "обычную" квартиру 65 квадратов, в которой по техническим причинам невозможно объединение кухни и зала. Всю голову сломала, как в будущем организовывать прием гостей, "по-совдеповски" уже как-то отвыкли. А семья немаленькая, и все привыкли собираться у нас большой дружной семьей по любому поводу. Как раз предстоит покупка кухонного столика, в зале пока никакого стола нет. Обеденный там не поместится, максимум журнальный. Обычный "стол-книжка" как-то не впишется по стилю: квартира примерно такого плана http://www.dipris.ru/portfolio/projects/triple/proj25/index.html Поделитесь, у кого небольшие квартиры, отдельные кухни и особенно модерн по всему дому: как вы решаете этот вопрос? Раздвижной на кухню и таскать в зал каждый раз, когда гости? И всю еду тоже (сервировочный стол хранить негде)? Еще что-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая у меня проблема. Будем переезжать из большой квартиры-студии в "обычную" квартиру 65 квадратов, в которой по техническим причинам невозможно объединение кухни и зала. Всю голову сломала, как в будущем организовывать прием гостей, "по-совдеповски" уже как-то отвыкли. А семья немаленькая, и все привыкли собираться у нас большой дружной семьей по любому поводу. Как раз предстоит покупка кухонного столика, в зале пока никакого стола нет. Обеденный там не поместится, максимум журнальный. Обычный "стол-книжка" как-то не впишется по стилю: квартира примерно такого плана http://www.dipris.ru/portfolio/projects/triple/proj25/index.html Поделитесь, у кого небольшие квартиры, отдельные кухни и особенно модерн по всему дому: как вы решаете этот вопрос? Раздвижной на кухню и таскать в зал каждый раз, когда гости? И всю еду тоже (сервировочный стол хранить негде)? Еще что-то?
Anonymous
У нас такой стол

когда раскладывается становится в 2 раза больше
У нас такая же квартира. Гостей не принимаю, собрали как то 10 человек они сами поняли, что им очень некомфортно в таких условиях сидеть, не говоря уже о танцах и т.п движениях. теперь мы ходим в гости- это такое удовольствие, готовить не надо, убираться не надо )))
Сначала планировали , как в вашем вариант сделать перепланировку, но потом передумала. Гости это временное явление, а нам надо жить в комфорте.
Если стол поставить никак - забейте на застолье. ну почему собриться семьёй - это значить пожрать "певое, второе и кампот?":) Принимайте фуршетным вариантом - на маленьком столике ставятся лёгкие закуски, которые можно брать руками, напитки и тарелочки/фужеры. у нас места достаточно, но я только такие "гости" ещё могу выдержать. да и общаться так намного удобнее и приятнее - не надо поддерживать общий разговор, каждый найдёт себе собеседника по душе и интересам
У нас обычно фуршеты, убирается ноут, на его место выставляются все закуски, салаты, напитки. Горячее подаем гостям редко, если они малочисленны или с детьми. Горячее на кухне. Горячие напитки и сладкое приношу на подносе.
Когда приезжают на неск. дней бабушки-дедушки (например на ДР ребенка) стол в кухни уносим в зал на время посиделок, все остальные принятия пищи на кухне.
Стол на кухне маленький круглый, на 4 человека. В зале журнальный и встроенный компьютерный.

ЗЫ. У меня 60 кв. Там 10 человек это уже толпа как в набитом автобусе. 20 человек мне даже страшно представить ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения