24

декоративная штукатурка

Наверное, это тема уже не раз тут поднималась....
Увидела у друзей венецианскую штукатурку на кухне. Сейчас как раз планирую ремонт, и хочу кухню и коридор отделать такой вот штукатуркой.
Насколько я понимаю, есть очень много видов декоративной штукатурки.
Подскажите, что выбрать...
И еще вопрос, сколько это будет стоить, хотя бы примерно, материалы + работа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, это тема уже не раз тут поднималась....
Увидела у друзей венецианскую штукатурку на кухне. Сейчас как раз планирую ремонт, и хочу кухню и коридор отделать такой вот штукатуркой.
Насколько я понимаю, есть очень много видов декоративной штукатурки.
Подскажите, что выбрать...
И еще вопрос, сколько это будет стоить, хотя бы примерно, материалы + работа.
Мы будем делать штукатурку. Уже заказали материалы в фирме, которая занимается исключительно итальянской штукатуркой. У нас сразу 4 помещения под штукатурку - холл, кухня, детская и гостиная. В холле штукатурку нанесут полосами, под обои.
Общая площадь нанесения 125 метров. Материалы обошлись в 75 тысяч кажется. А вот за работу просят уже около 100-105 тысяч. Жду от дизайнера своего альтернативное предложение от частного мастера, там якобы дешевле. Вроде бы под 200 получается, но если разделить на кол-во помещений, то вполне приемлемая цифра.. для нас, по крайней мере.
У меня квартира отделана штукатуркой итальянской фирмы Ойкос, кроме санузлов.Мне безумно нравится.Знаю,что у них несколько салонов-магазинов по Москве и еще есть стенд на Нахимовском.Если Вам интересно ,то в Инете их легко найти по названию.На кухню и в коридор тоже можно подобрать соответствующие виды штукатурки.У меня, к примеру, стены в данных помещениях можно мыть губкой с Фери, к примеру. сделать в квартире такую штукатурку - удовольствие не из дешевых, еще стоимость от вида штукатурки зависит,т.е от сложности выполняемых работ.
у мня в паспорте смотрите. 100кв.м. по стенам-штукатурка. примерно 1200р/кв метр. без работ обошлось. работы - ок. 700-1500р/кв.м обходятся
Кухня и коридор декоративная штукатурка.Моется прекрасно. По цене не помню :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения