начинаю ремонт, требуются советы
решила сначала установить счетчики на воду и поменять батареи.Делаю в первый раз, в новом для меня районе, ничего там не знаю. Пришла в Дез, мне там дали рекламку фирмы, звоните им, говорят, у нас своих работников нет. Спрашиваю- это обычная коммерч. фирма? -да. А чем будет отличаться от фирмы, которую найду я сама? -ничем.
у меня вопрос 1. По установке счетчиков - цены в интернете разные, начиная от 3000р - в чем отличие?
Если я вызову фирму из интернета, нужно ли будет что-то дополнительно мне платить в Дезе , помимо этих 3000р фирме? и что-то согласовывать? А если установлю через фирму с рекламки Деза?
2 Вдруг фирма сделает что- то ни так, как положено- я ведь даже это и не пойму. Как фирму выбирать- по стоимости или какие-нибудь документы спрашивать?
3 Прочитала, что можно отказаться от стоимости годового обслуживания. На каком этапе это сделать- сразу спрашивать, когда звонишь на фирму, перед вызовом мастера?
4 По поводу замены батарей(радиаторов). Добралась я и до инженерной службы. Там говорят, что вызывайте мастера и платите по квитанции, договор с частными лицами они не заключают.
Жек я в районе не нашла- есть диспетчерская, ДЕЗ и инженерная служба. Куда все- таки обращаться? Хочу с договором, чтоб гарантия была. И по стоимости- в Инжен. службе сказали, что установка радиаторов с шаровыми кранами максимально 7 тыс.за 1. Радиаторы у них не покупаются, это делайте сам-но. А мы хотели все купить и сделать через ЖЕК, чтобы в случае чего они несли ответственность.
Пробегала вчера весь день и так ничего и не решила. Очень жду ваших советов.
у меня вопрос 1. По установке счетчиков - цены в интернете разные, начиная от 3000р - в чем отличие?
Если я вызову фирму из интернета, нужно ли будет что-то дополнительно мне платить в Дезе , помимо этих 3000р фирме? и что-то согласовывать? А если установлю через фирму с рекламки Деза?
2 Вдруг фирма сделает что- то ни так, как положено- я ведь даже это и не пойму. Как фирму выбирать- по стоимости или какие-нибудь документы спрашивать?
3 Прочитала, что можно отказаться от стоимости годового обслуживания. На каком этапе это сделать- сразу спрашивать, когда звонишь на фирму, перед вызовом мастера?
4 По поводу замены батарей(радиаторов). Добралась я и до инженерной службы. Там говорят, что вызывайте мастера и платите по квитанции, договор с частными лицами они не заключают.
Жек я в районе не нашла- есть диспетчерская, ДЕЗ и инженерная служба. Куда все- таки обращаться? Хочу с договором, чтоб гарантия была. И по стоимости- в Инжен. службе сказали, что установка радиаторов с шаровыми кранами максимально 7 тыс.за 1. Радиаторы у них не покупаются, это делайте сам-но. А мы хотели все купить и сделать через ЖЕК, чтобы в случае чего они несли ответственность.
Пробегала вчера весь день и так ничего и не решила. Очень жду ваших советов.
Дополнительно покупали трубы краники все по его списку, что для нас надо было, обошлось в 2 т.р. на 3 точки.
никому ничего больше не платили.
если официально то покупаете радиаторы, пишете заявление в жэке, оплачиваете через сбербанк отключение, приходит сантехник отключает стояк когдав ам надо ну и те лица с которыми вы догововорились об установке устанавливают.
Про радиаторы. Мы сами покупали радиаторы и устанавливал их нам знакомый сантехник. В УК обращались, чтобы перекрыть стояки. Если хотите менять батареи, постарайтесь это сделать до начала отопительного периода, потом перекрывать стояки будет значительно дороже
Что делать-то? Соглашаться на дяденьку-сантехника?