24

начинаю ремонт, требуются советы

решила сначала установить счетчики на воду и поменять батареи.Делаю в первый раз, в новом для меня районе, ничего там не знаю. Пришла в Дез, мне там дали рекламку фирмы, звоните им, говорят, у нас своих работников нет. Спрашиваю- это обычная коммерч. фирма? -да. А чем будет отличаться от фирмы, которую найду я сама? -ничем.
у меня вопрос 1. По установке счетчиков - цены в интернете разные, начиная от 3000р - в чем отличие?
Если я вызову фирму из интернета, нужно ли будет что-то дополнительно мне платить в Дезе , помимо этих 3000р фирме? и что-то согласовывать? А если установлю через фирму с рекламки Деза?
2 Вдруг фирма сделает что- то ни так, как положено- я ведь даже это и не пойму. Как фирму выбирать- по стоимости или какие-нибудь документы спрашивать?
3 Прочитала, что можно отказаться от стоимости годового обслуживания. На каком этапе это сделать- сразу спрашивать, когда звонишь на фирму, перед вызовом мастера?
4 По поводу замены батарей(радиаторов). Добралась я и до инженерной службы. Там говорят, что вызывайте мастера и платите по квитанции, договор с частными лицами они не заключают.
Жек я в районе не нашла- есть диспетчерская, ДЕЗ и инженерная служба. Куда все- таки обращаться? Хочу с договором, чтоб гарантия была. И по стоимости- в Инжен. службе сказали, что установка радиаторов с шаровыми кранами максимально 7 тыс.за 1. Радиаторы у них не покупаются, это делайте сам-но. А мы хотели все купить и сделать через ЖЕК, чтобы в случае чего они несли ответственность.
Пробегала вчера весь день и так ничего и не решила. Очень жду ваших советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
решила сначала установить счетчики на воду и поменять батареи.Делаю в первый раз, в новом для меня районе, ничего там не знаю. Пришла в Дез, мне там дали рекламку фирмы, звоните им, говорят, у нас своих работников нет. Спрашиваю- это обычная коммерч. фирма? -да. А чем будет отличаться от фирмы, которую найду я сама? -ничем.
у меня вопрос 1. По установке счетчиков - цены в интернете разные, начиная от 3000р - в чем отличие?
Если я вызову фирму из интернета, нужно ли будет что-то дополнительно мне платить в Дезе , помимо этих 3000р фирме? и что-то согласовывать? А если установлю через фирму с рекламки Деза?
2 Вдруг фирма сделает что- то ни так, как положено- я ведь даже это и не пойму. Как фирму выбирать- по стоимости или какие-нибудь документы спрашивать?
3 Прочитала, что можно отказаться от стоимости годового обслуживания. На каком этапе это сделать- сразу спрашивать, когда звонишь на фирму, перед вызовом мастера?
4 По поводу замены батарей(радиаторов). Добралась я и до инженерной службы. Там говорят, что вызывайте мастера и платите по квитанции, договор с частными лицами они не заключают.
Жек я в районе не нашла- есть диспетчерская, ДЕЗ и инженерная служба. Куда все- таки обращаться? Хочу с договором, чтоб гарантия была. И по стоимости- в Инжен. службе сказали, что установка радиаторов с шаровыми кранами максимально 7 тыс.за 1. Радиаторы у них не покупаются, это делайте сам-но. А мы хотели все купить и сделать через ЖЕК, чтобы в случае чего они несли ответственность.
Пробегала вчера весь день и так ничего и не решила. Очень жду ваших советов.
могу сказать только про радиаторы. покупали самостоятельно, продаются на всех строит рынках, выбираете любые. устанавливал сантехник из Жэка. с ним лично договарились. за 1 точку 4000р.
Дополнительно покупали трубы краники все по его списку, что для нас надо было, обошлось в 2 т.р. на 3 точки.
никому ничего больше не платили.

если официально то покупаете радиаторы, пишете заявление в жэке, оплачиваете через сбербанк отключение, приходит сантехник отключает стояк когдав ам надо ну и те лица с которыми вы догововорились об установке устанавливают.
Про счетчики. Выбрала в интернете компанию, которая ставит счетчики по приемлимым для меня ценам и дает пакет документов для регистрации этих счетчиков. Вызвала мастера. Все быстро поставили, опломбировали, дали все документы, которые я потом отнесла в УК. Кроме того, что заплатила мастеру, который устанавливал счетчик, больше нигде ничего не платила.
Про радиаторы. Мы сами покупали радиаторы и устанавливал их нам знакомый сантехник. В УК обращались, чтобы перекрыть стояки. Если хотите менять батареи, постарайтесь это сделать до начала отопительного периода, потом перекрывать стояки будет значительно дороже
Anonymous
Счетчики может установить любая лицензионная фирма, но вот за отключение стояка отвечает местный ДЕЗ и многие крайне негативно относятся, если шаровые краны или батареи устанавливает посторонняя фирма (в наших домах так по крайней мере). Меня, например, заставили написать заявление, что мы делаем ремонт своими силами и сами несем ответственность за свою и нижнюю кв..Перед этим несколько дней трепали нервы,не отключали стояк, и простаивали рабочие, приходилось переносить установку счетчиков. Если бы знала заранее- делала бы через местный ДЕЗ.
Anonymous
вообще, установка счетчиков является чуть ли не гос программой! и вам ДОЛЖНЫ его поставить БЕСПЛАТНО!нам дез ставил несколько лет назад.впервые про платные услуги слышу!
Anonymous
сейчас дядечка -сантехник звонил ( я оставляла телефон в инжен. службе). Сказал- могу прийти, установка радиаторов 5, если со сваркой то 6. Ну и понятно, что не будет никаких документов-договоров. Единственно, проще думаю с ним стояки отключать.
Что делать-то? Соглашаться на дяденьку-сантехника?
А у меня тоже вопрос в тему... Куда надо бежать, чтобы перенести счётчики, а то чтоб их увидеть надо буквально ложиться под унитаз :) Прежних хозяев не смущало, видно, но мне не нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения