217
Икеа мне одной не нравится?
оч многие пишут : купила в ИКЕИ, из ИКЕИ. Мне совсем не нравиться всё то, что стоить в ИКЕИ, я одна такая. Недавно заезжала, думала, может, что изменилось в ассортименте, всё то же самое брать не чего. А у людей полные тележки и ещё в руках всё то, что не поместилось в тележку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияоч многие пишут : купила в ИКЕИ, из ИКЕИ. Мне совсем не нравиться всё то, что стоить в ИКЕИ, я одна такая. Недавно заезжала, думала, может, что изменилось в ассортименте, всё то же самое брать не чего. А у людей полные тележки и ещё в руках всё то, что не поместилось в тележку.
Anonymous
Да.
Anonymous
Вы одна:)А я вот в дугие магазины типа Гранда заезжаю и плююсь,кто такое ещё покупает и главное как эту позолоту и помпезность можно,к примеру,в хрущёвку запихнуть:)
Anonymous
Я совершенно равнодушна к ИКЕА, попытки купить что-то из мебели привели к разочарованию. Очень редко там что-то покупаю. Захожу обычно только за продуктами, уж дюже их тортики нравятся, и батарейками потому как они действительно суперские за смешные деньг. Могу что-нибудь из мелочевки прихватить, но не более.
Anonymous
мне Икея не нравится. были бы деньги, ни за что бы там не купила ничего. ну, а так без претензий. на что заработали, то и покупаем. наезды на дорогую классическую мебель не понимаю, не у всех же хрущевки с кухнями по 6 метров. стоит от Москвы отъехать, сколько огромных особняков строится. поэтому каждому свое.
дело вкуса. мне вот не нравятся кухни, которые показывают часто у знаменитостей. Какой-то китч. Косят под баХатсво...Фу...и стоят, наверное, больше икеи раз в 10.
Типа того:

Мне тогда Икея больше нравится, только натуральные цветовые гаммы.
Типа того:

Мне тогда Икея больше нравится, только натуральные цветовые гаммы.
Anonymous
Мне в принципе симпатична Икея, но у меня есть чуть побольше средств, поэтому в квартиру я покупаю другое. Для "домика в деревне" Икея самое то.
Я тоже раньше не понимала. А теперь тащусь. Покупая икею, всегда знаешь за что платишь. Т.е. хорошие вещи будут там подороже. Качеством похуже - дешевле. И никогда наоборот. Там всегда все нужные дырочки просверлены в нужном месте и нужной глубины. Над мебелью работали нормальные инженеры и точно знаешь, что конструкция будет выполнять свои функции и не преподнесет неприятных сюрпризов. А если такое (ВДРУГ!!) случится - в магазине всегда примут претензию. без кислых рож и попытки объяснить, что сам дурак. Я как-то у шурупа головку сломала и одну деталь потеряла в процессе сборки. Пришла сервис, попробовала купить. Фиг там. Все бесплатно дали. Люблю нежно и Икею и их сервис.
Anonymous
я раньше Икею не понимала, потому что своей квартиры не было, а теперь вот и детская кровать и столик, нам стол, кресла, да много чего.
Для бюджетных дач и для арендных квартир самое то!
А я не пойму смысла таких тем, каждому своё.
Не нравится не покупайте, не заставляют же.
У нас есть мебель из Икеи, мебель как мебель, вписалась нормально, выполняет свои функции и мне как то всё равно что кому то не нравится.
Не нравится не покупайте, не заставляют же.
У нас есть мебель из Икеи, мебель как мебель, вписалась нормально, выполняет свои функции и мне как то всё равно что кому то не нравится.
Муж не понимает и не любит, но не препятствует, а некоторые мелкие покупки горячо одобряет. К примеру, детскую мебель серии Труфаст купили - чуть ли не единственная альтернатива другой мебели за небольшие деньги.
Я не то, чтобы люблю, но понимаю, что есть много полезного и приятного.
Я не то, чтобы люблю, но понимаю, что есть много полезного и приятного.
Мебель ПРОДУМАННАЯ как с т.з. функционала, так и с т.з. сборки. Что не может не радовать.
Периодически заходим в Икею, но кроме мелочевки так ни разу ничего не купили. Все что хорошее в Икеи очень дорого, а дешевые вещи полная фигня, к тому же можно купить российские аналоги дешевле(у нас проблем со сборкой не было). Ко всему прочему лично мне не нравится стиль(люблю классику), но это каждому своё.
Anonymous
А вам не все равно, что другим нравится или нет?
Если вам для статистики, то мне нра ... даже очень.
Если вам для статистики, то мне нра ... даже очень.
Пусть Россия начится выпускать КАК МИНИМУМ уровень Икея, а потом будем выражать свое фи
Anonymous
а мне у ИКЕИ нравятся: корзиночки, коробочки...
а что такое ИКЕИ?
А я вчера впервые за 32 года жизни сходила в Икею)))
забавно, забавно.
Сразу скажу - я не смотрела диваны, кровати, фасады, и прочую стационарную мебель, так как мне были интересны исключительно формы оптимизации пространства, светильник, детский стулец и текстиль.
Да, идей много, но этот "конструктор" лично мне немного чужд.
Вернее, нет, все правильно, если человеку в квартиру нужен "конструктор" (т.е. заранее запрограммированный по характеру интерьер, идеально совпадающий по цвету,габаритам,наполнению - то вопросов нет, это здорово, все получится.
Все грамотно подобрано, интересные ткани. Главное - интересные идеи. В моем понимании, магазин отвечает слогану прямо наоборот - "есть ИКЕЯ-есть идея")) а уж как ее реализовать - каждый по-своему.
Порадовали большие полотенца(везде ищу - нету, а тут вот оказались) и натяжные простыни. Не знаю, как в уходе, купила на пробу по штучке.
Хорошо, что пошла одна, спокойно выбирала - ужас сколько семей перессорилось, просто ужас!! там всего слишком много!!:)
Ресторан какой забавный.. правда, не поняла принципа - схватила пирожок и бежать. Но пирожок вкусный был, да.
И еще, на мой взгляд, галвное - что вам надо, то и перемерить заранее, чтобы не возвращать. Мне вот корзины нужны были, банки для продуктов высокие, и разделители для ящиков - хорошо померила свои размеры - на сантиметр не совпали. Но пошла посидела в сервисе на возврат - тоже недурно организовано, в Леруа Мерлен хуже на порядок.
забавно, забавно.
Сразу скажу - я не смотрела диваны, кровати, фасады, и прочую стационарную мебель, так как мне были интересны исключительно формы оптимизации пространства, светильник, детский стулец и текстиль.
Да, идей много, но этот "конструктор" лично мне немного чужд.
Вернее, нет, все правильно, если человеку в квартиру нужен "конструктор" (т.е. заранее запрограммированный по характеру интерьер, идеально совпадающий по цвету,габаритам,наполнению - то вопросов нет, это здорово, все получится.
Все грамотно подобрано, интересные ткани. Главное - интересные идеи. В моем понимании, магазин отвечает слогану прямо наоборот - "есть ИКЕЯ-есть идея")) а уж как ее реализовать - каждый по-своему.
Порадовали большие полотенца(везде ищу - нету, а тут вот оказались) и натяжные простыни. Не знаю, как в уходе, купила на пробу по штучке.
Хорошо, что пошла одна, спокойно выбирала - ужас сколько семей перессорилось, просто ужас!! там всего слишком много!!:)
Ресторан какой забавный.. правда, не поняла принципа - схватила пирожок и бежать. Но пирожок вкусный был, да.
И еще, на мой взгляд, галвное - что вам надо, то и перемерить заранее, чтобы не возвращать. Мне вот корзины нужны были, банки для продуктов высокие, и разделители для ящиков - хорошо померила свои размеры - на сантиметр не совпали. Но пошла посидела в сервисе на возврат - тоже недурно организовано, в Леруа Мерлен хуже на порядок.
Я сейчас много журналов смотрю с интерьерами загородных домов - даже в супер-пупер интерьерах есть вкрапления Икеи. Они молодцы, деньги с земли поднимают, ИМХО... Металась-металась по магазинам и мебельным центрам и поняла, что 90% мебели и т.д. на моей новой даче будет из Икеи :)))
я сейчас выбираю кровать в детскую. Как представлю, что надо вызывать дизайнера, находить время для встречи, ждать его, делать заказ, ждать 45 суток. Потом ждать сборщиков мебели, опять искать время, потом они чего то не довезут, или перепутают. Через неделю еще раз ждать.. Поэтому сильный соблазн - поехать в ИКЕЮ, зайти на склад, взять кровать, дома собрать за пол часа в любое время и радоваться. Стенка в гостиной из ИКЕИ, шкаф в детской (очень красивый), и еще куча вещей.
Мне в Икее много чего нравиться. А мебель некачественная и дорогая бывает, к сожалению((( Вот у сына кроватка детская пали была, развалилась ему еще и года не было(((
для дачи нормальный вариант, у меня 250 м обставлено практически одной икеей. для квартиры хочется чего-то "посерьезней".
но меня беспокоит не внешний вид икейской мебели, а то, из чего она делается. моя дочка аллергик, она как лакмусовая бумажка для меня: как только деть заходит в помещение обставленное икеевской меблей, у нее начинают страшно зудеть глаза. я, по
этому поводу, в отчаянии, хоть все из дома выкидывай и новое покупай...
но меня беспокоит не внешний вид икейской мебели, а то, из чего она делается. моя дочка аллергик, она как лакмусовая бумажка для меня: как только деть заходит в помещение обставленное икеевской меблей, у нее начинают страшно зудеть глаза. я, по
этому поводу, в отчаянии, хоть все из дома выкидывай и новое покупай...
А мне кажется, что это натуральное проявление снобизма говорить ФЭ на любой интерьер, где присутствует мебель из ИКЕИ. Если иметь достаточно фантазии и вкуса, то и мебель из ИКЕИ будет смотреться замечательно в продуманном интерьере. У меня половина детской мебели из ИКЕИ и не выглядит это стандартно совсем. Стол, стулья, лампы и всякую мелочь запросто покупаю в ИКЕЕ и не считаю, что выглядит оно плохо.
Единственное, что я там категорически не готова была покупать - это диваны и ковры, так как и то и другое мне там кажется каким-то непрочным.
Единственное, что я там категорически не готова была покупать - это диваны и ковры, так как и то и другое мне там кажется каким-то непрочным.
икеа - шведский магазин, дизайнеры там из швеции:) Это значит школа,стиль,практичность,вкус... Качество, конечно, не всегда хорошее, но есть вещи просто потрясающе удачные, кухни со стальными фасадами, например. Ну и всякие ящики-полочки-системы хранения.
Anonymous
бюджетно,удобно,не все,но многое,особенно детские и кухни
в икеи тортики вкусные :)
я там покупаю только мелочевку.
я там покупаю только мелочевку.
Anonymous
Гениальная. Обожаю. Да, у них свой скандинавский стиль, не всем подойдет. Но все продумано и все ЧЕСТНО. И последовательно.
Жалко только, что они ряд вещей снимают с производства. Например, суперобувницы пластиковые были, белые. Я две для кладовки купила и все, нету.
У подруги на даче пластиковые кресла для сада, просто шикарные, черного цвета. Все лето под солнцем, дождем -не выцветают уже несколько лет.
У самой дома стиль классический в интерьере, думала, люблю Икею, но мебель не куплю. И что бы вы думали - в результате купила тумбы и библиотеку из шпона дуба. И прекрасно они вписались своим модерном в мою классику.
На съемную квартиру купила икеевские кухни за 8 тысяч. Год стоят, работают -как новые.
Жалко только, что они ряд вещей снимают с производства. Например, суперобувницы пластиковые были, белые. Я две для кладовки купила и все, нету.
У подруги на даче пластиковые кресла для сада, просто шикарные, черного цвета. Все лето под солнцем, дождем -не выцветают уже несколько лет.
У самой дома стиль классический в интерьере, думала, люблю Икею, но мебель не куплю. И что бы вы думали - в результате купила тумбы и библиотеку из шпона дуба. И прекрасно они вписались своим модерном в мою классику.
На съемную квартиру купила икеевские кухни за 8 тысяч. Год стоят, работают -как новые.
Скажите, если в икее кухню заказывать, там так же можно заказать плиты, холодильники и посудомойки? Как бы хочется сразу всё комплектом....
Anonymous
Я Икею люблю. Икеа дает возможность создавать настолько большое количество комбинаций, что говорить о ее примитивности и однообразии, а уж тем более о том, что ничего даже не хочется купить, могут только люди, напрочь лишенные вкуса и представлений о дизайне интерьера.
кто видел "вживую" мебель этой серии?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99837492/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00099162/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40117569/
как думаете - реально ее перекрасить в другой цвет в домашних условиях?
нужно купить мебель для ребенка, недорогую
ничего не могу найти
эта серия более-менее подходит, но цвет вообще не наш
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99837492/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00099162/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40117569/
как думаете - реально ее перекрасить в другой цвет в домашних условиях?
нужно купить мебель для ребенка, недорогую
ничего не могу найти
эта серия более-менее подходит, но цвет вообще не наш
Может быть Икея в России или в Европе другая, но в Америке, это просто ужас, сколько раз там не была никогда из мебели мне ничего не нравилось, единстеное что мне из Икеа нравитса это постельное бельё, там цены хорошые на наши большие кровати.
Девочки, я слышала есть клубные карты. Что они дают? В чём преимущество?
Anonymous
Нежно любим ИКЕА.Частенько покупаю мелочи,кухня тоже оттуда.В 2008 выиграли поездку в Швецию-оплатили полностью все расходы там.
а мы как-то отоварились в Икеа (Стамбул), понакупили и мебели и мелочевки, пришли домой, ну я давай все проверять по чеку. Оказалось что нам не досчитали товара долларов на 200 (!!!). Поехали мы значит туда обратно и показали чеки и то что надосчитались с нас, сказали хотим доплатить, мы люди честные нам чужого не надо. Денежку с нас конечно взяли, ну и дали разных чеков на обед в ресторане на кофе на бутерброды. Вообщем долларов на 100 нас пригласили отобедать:) Вот такая история
50/50 нравится-не нравится, что-то нравится, но не всегда подходит их стандарт. Шкафы например нравятся часто, но - все по 50см.... Мягкая мебель не нравится совсем. Мелочь нравится, светильники, текстиль, посуда. Сервис нравится, особенно возврат. Ресторан не нравится,даже просто запах не нравится.
Мне раньше там все не нравилось, а теперь... я тащусь. Все больше и больше нравится. Все такое продуманное, такие мелочи, милое и домашнее. Очень нравится текстиль, особенно детское постельное белье. Я и просто так там люблю гулять, глаз радуется)))
Подскажите, на сайте икеи жёлтые цены что означают?
Anonymous
Вы так безграмотно пишите,что просто кошмар. А IKEA рулит!!!
Anonymous
Можно, на самом деле, столько спорить по этому вопросу =) Вкусы-то у всех разные. В Икее можно и хорошее найти, и плохое. Я уже на протяжении многих лет покупаю там вазочки, постельное белье, кухонные принадлежности, посуду, цветы, свечи + несметное количество мелочей. Сейчас можно изИкеи все заказать из интернета, не выходя из дома. Удобно. Но только если ты уже знаешь, что ты хочешь заказать. Новые вещи конечно сначала пощупать надо =)
Мне нра Икея. Куплено много мелочей по хозяйству, огромный комод, прикроватные тумбочки, вешалки настенные, скамья в прихожую, детская кровать, шкаф с распашными дверями.
Только вот недавно купила счеты ребенку. Сделано все приятно, качественно, бусины разноцветные деревянные без заноз, гладенькие. Конструкция грамотная, чтобы пальцы подставкой не прищемить. Но вот ведь. Красных бусин вместо 10 нанизано 11! Спецом залезла на сайт посмотреть, может оно так надо? Нет, там всех по 10.
Только вот недавно купила счеты ребенку. Сделано все приятно, качественно, бусины разноцветные деревянные без заноз, гладенькие. Конструкция грамотная, чтобы пальцы подставкой не прищемить. Но вот ведь. Красных бусин вместо 10 нанизано 11! Спецом залезла на сайт посмотреть, может оно так надо? Нет, там всех по 10.
Когда строила дом, предполагала, что куплю все в ИКЕЕ, в итоге ни-че-го совершенно не сраслось.
Anonymous
Была раз, совершенно не понравилось. Не знаю, может что изменилось. Но в тот раз купили только свечи...
а я шоколад икейский люблю!
Почти 100% мебели купили в Икее, кроме дивана, кресла и стульев в столовую и кухни. ТК Диваны-матрасы-кресла любим более чем просто качественные.
Довольны всем. Дом у нас свой, 100 М2. Всё стоило наверное 1500 евро максимум. Поменяем всё на ту же Икею через 10 лет :) без запинки и в один день :)
Довольны всем. Дом у нас свой, 100 М2. Всё стоило наверное 1500 евро максимум. Поменяем всё на ту же Икею через 10 лет :) без запинки и в один день :)
Каждый раз еду с настроением - вот сегодня накуплю!!! и в итоге ухожу практически ни с чем.
коробки для хранения беру там, свечи пакетом..хотя вру- тюль вот в детскую купила, довольна :)
коробки для хранения беру там, свечи пакетом..хотя вру- тюль вот в детскую купила, довольна :)
По своему бюджету и вкусу признаю только ИКЕА и Белорусскую, типа Вероны из массива. В ИКЕА опыт более чем богатый, могу сказать так:
1. Кухни крепкие и хорошие, но столешницу в след. раз буду устанавливать из камня, т.к. расслаивается от влаги.
2. Мебель в ИКЕА только из нат. дерева, ДСП тоже разваливается, если постоянная эксплуатация. Так кровать и тумбочки за 4 года пришли в негодность, а вот стеллажи стоят нормально.
3. Очень нравятся детские у них - железная кроватка детская выдержала 3 детей и даже взрослых, 5 лет, а она как новая.
4. Сейчас идут жалобы на диваны, но вот у меня ЭКТОРП (вроде так), тоже ничего ему не сделалось. Только чехлы меняем.
5. Всякая Икеевская мелочь - лично для меня это песня.
Как обобщение - хороший, бюджетный магазин. Да, есть мебель лучше и качественнее, но другой ценовой категории. Что касается российских ДСП-шных фиговин, то тут никакого сравнения. Вообще.
1. Кухни крепкие и хорошие, но столешницу в след. раз буду устанавливать из камня, т.к. расслаивается от влаги.
2. Мебель в ИКЕА только из нат. дерева, ДСП тоже разваливается, если постоянная эксплуатация. Так кровать и тумбочки за 4 года пришли в негодность, а вот стеллажи стоят нормально.
3. Очень нравятся детские у них - железная кроватка детская выдержала 3 детей и даже взрослых, 5 лет, а она как новая.
4. Сейчас идут жалобы на диваны, но вот у меня ЭКТОРП (вроде так), тоже ничего ему не сделалось. Только чехлы меняем.
5. Всякая Икеевская мелочь - лично для меня это песня.
Как обобщение - хороший, бюджетный магазин. Да, есть мебель лучше и качественнее, но другой ценовой категории. Что касается российских ДСП-шных фиговин, то тут никакого сравнения. Вообще.
Спрошу тут.
Девочки, у кого такой диван http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/tidafors-divan-krovat-uglovoj-pravyj__0119609_PE276081_S4.JPG
ТИДАФОРС, угловой. Эксплуатироваться будет именно как диван. Сейчас у нас Экторп, довольны. Нужна надежность, т.к. дети любят прыгать...
Девочки, у кого такой диван http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/tidafors-divan-krovat-uglovoj-pravyj__0119609_PE276081_S4.JPG
ТИДАФОРС, угловой. Эксплуатироваться будет именно как диван. Сейчас у нас Экторп, довольны. Нужна надежность, т.к. дети любят прыгать...
Люблю. Особенно вещи для организации хранения вещей. Идеально.
Неплохая мебель для дачи:) аксессуары попадаются интересные:) а еще у меня муж там работал, так я теперь только в Химки не боюсь ездить, потому что в остальных, если че, то капец всем и сразу, самая ужасная Икея в Самаре, года 4 ее открыть не могли, там ппц полный. Ну и перестала она строиться, коррупция, типа, у нас такаааяяя, ага, хотя земли до хренища куплено, в Мытищах тех же, проектов сколько было, домики хотели продавать шведские еще, все затухло. И мег больше не открывают (меги икее принадлежат). Сдулись шведы:):):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения