45

поменять гостиную и кухню местами

Девочки, подскажите пожалуйста.
Знаю что так делать нельзя, но вопрос не в этом.
Есть гостиная комната, хотим в нее перенести кухню и сделать кухню-гостиную. Но есть проблема - стояк он будущего места мойки находится в 2-х метрах. Как можно сделать слив?
Пол кухни поднимать? громить пол и вмуровывать в него слив?
Что можете сказать по данному вопросу. Сейчас интересует только возможно ли принципе это сделать?

Примерный план в паспорте))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пожалуйста.
Знаю что так делать нельзя, но вопрос не в этом.
Есть гостиная комната, хотим в нее перенести кухню и сделать кухню-гостиную. Но есть проблема - стояк он будущего места мойки находится в 2-х метрах. Как можно сделать слив?
Пол кухни поднимать? громить пол и вмуровывать в него слив?
Что можете сказать по данному вопросу. Сейчас интересует только возможно ли принципе это сделать?

Примерный план в паспорте))
А можно в Вашей теме спрошу?
Есть такие, кто перенес кухню всё-таки в жилую комнату и не стал согласовывать? Можно анонимно. Правда очень интересует. Не пожалели? Проблем не нажили? Решили тоже переносить, хотела бы послушать тех, кто это сделал уже. Повторюсь - несогласованные переносы интересуют.
спасибо.
Anonymous
Я так понимаю, из однушки двушку? А почему не оставить мокрую зону на кухне? Как бы в нишу убрать мойку. Если у вас там проем 2,3 м, то оставьте 1,3 метра под проем, а ниша под мокрую зону займет метр.
Есть такая штука - система "соло-лифт", перенести можно куда угодно. Только подумайте что тащить вам не только канализацию, а и вентиляцию, и электрику (не будуту же плиту в обычную розетку включать?) Так что это капитальный ремонт, не меньше. И главное, сначала согласование, а потом ремонт. Я как человек имеющий отношение к недвижимости очень советую именно такой порядок действий.
))) Самая известная перепланировка. Целый репортаж был в ИВД, на всех сайтах плавает. Что характерно, папа и сын вроде как архитекторы (квартира для сына) http://minidom.wmsite.ru/forum/dvushka-iz-odnushki-346-mkv
Знакомые так сделали, очень удачно. Они расположили кухонную зону по бокам и вдоль окна гостиной, подиум не делали, и я считаю очень удобно - не соптыкаться, просто зонировали плиткой. Слив работает на очень хорошо, надо было ставить насос им сказали. А вообще перепланировка самое оно - у них получилось по комнате на ребенка и своя спальня. очень рекомендую, я бы плюнула на то что это нельзя
Anonymous
У нас соседи перенесли кухню в гостиную. По поводу узаканивания не знаю, это было 10 лет назад. Но первые три года они постоянно заливали соседей снизу, вплоть до 1-го этажа. У нас даже в подъезде, где почтовые ящики висят, на потолке огромные разводы от их потопов. А их квартира на 8-ом этаже. Уж не знаю, жаловались ли нижние соседи или нет, но кухня и сегодня на месте гостиной...
Anonymous
У нас у приятелей по двору над ними вообще сауна...один раз протекло, и ничем не кончилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения