103

Душевая с выходом из спальни

Добрый вечер! Сейчас в процессе стройки, возник вопрос нужна ли ванная комната с выходом из спальни, по проекту её сделали, но что-то стала сомневаться. У нас сейчас семья 3 человека. На первом этаже есть гостевой сан.узел с душевой, на втором ванная комната около 11 метров и сделали в нашей спальне ещё одну. Изначально очень хотелось душевую комнату с выходом из спальни, сейчас вроде бы понимаю, что даже если нас будет 4-ро, то 2 сан.узла вполне достаточно. Вот теперь дилемма: оставить в спальне душевую или сделать там кладовку. А то на данном этапе получается 3 сан.узла на троих жильцов.
Так что вопрос к обладательницам ванных комнат с выходом из спальни, довольны ли Вы, что у вас есть эта комната или можно было спокойно обойтись без неё?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Сейчас в процессе стройки, возник вопрос нужна ли ванная комната с выходом из спальни, по проекту её сделали, но что-то стала сомневаться. У нас сейчас семья 3 человека. На первом этаже есть гостевой сан.узел с душевой, на втором ванная комната около 11 метров и сделали в нашей спальне ещё одну. Изначально очень хотелось душевую комнату с выходом из спальни, сейчас вроде бы понимаю, что даже если нас будет 4-ро, то 2 сан.узла вполне достаточно. Вот теперь дилемма: оставить в спальне душевую или сделать там кладовку. А то на данном этапе получается 3 сан.узла на троих жильцов.
Так что вопрос к обладательницам ванных комнат с выходом из спальни, довольны ли Вы, что у вас есть эта комната или можно было спокойно обойтись без неё?
Вряд ли тут большое количество людей имеют санузлы с выходом из спальни. Но лично я вижу в такой ванной одни плюсы. Причем они не зависят от количества проживающих.

-ночью всего пару шагов и вы у унитаза )))
-после секса не нужно тащиться для гигиены из комнаты, да и дети/гости вас не увидят
-утром всегда можно метнуться принять душ-почистить зубы и встретить мужа во всеоружии
-гости никогда не воспользуются вашим санузлом + там вы можете хранить самые интимные ваши предметы, в т.ч. и лекарства

Понимаете, кладовка это здорово - всегда не хватает мест для хранения. Но в любом случае это захламление помещения. А санузел из спальной это повышение качества жизни, однозначно.
Да во всех вышеуказанных плюсах я не сомневаюсь и полностью со всеми согласна :). Просто у всех знакомых, у кого дома большей площади, по 2 сан.узла в доме. А у нас и дом не сильно большой - около 200 метров и проживающих не много, зато 3 сан.узла запланировано, вот что-то и засомневалась в необходимости.
У меня выход в душевую из спальни, одни плюсы ,выше уже всё описали. Когда мы строились это первое о чём мечталось))) персональная душевая.
В доме всегда найдётся в последствии место для кладовки , лишнего шкафчика. А вот с/у если всё таки захотите сделать попозже , уже сложно будет.
Всем спасибо! что-то "против" никого нет. Решили всё же оставить с душевой.
А я против, и сейчас бы никогда не сделала выход из своей спальни в с/у. Ко всем плюсам относительно удобства присоединяюсь, но большой минус перекрывает все самые замечательные плюсы: вы засыпаете или рано утром не хотите еще просыпаться, а все звуки вашего партнера, а затем и запахи вы слышите, приятного скажу вам мало, тут советывали отправить мужа в другой с/у - полная ерунда, он любит свой и не пойдет в другой. У нас дом 200кв.м, 3 с/у. Лично я ухожу на второй этаж, если хочу уединения.
У нас изначально вход в ванную был из прихожей, мы этот вход заложили и сделали вход из спальни. Есть еще туалет с душевой кабиной возле кухни. В ванной из спальни поставили большую ванную. Пока я правда не могу оценить всей прелести, т.к. недавно родился второй ребенок и мои мечты о ванне со свечами и т.п. романтикой пока неосуществимы, но думаю, что все впереди. :) Пока кстати очень удобно купать там ребенка - сразу выносим его в комнату, а не несем через всю квартиру.
Надеюсь вы не будете прислушиваться к мнению "бывалых", которые не сделали принудительную вентиляцию, с расчетом на объем помещения; и что стены у вас не гипсокартонные перегородки.
Делайте, не задумываясь.
Выше уже писали.
Идеальным считается с/у из каждой спальни + один гостевой.
Не надо стесняться сделать всего на один с/у больше чем у ваших друзей. Это же качество Вашей жизни.
Говорю как архитектор.
Если у вас достаточно большие комнаты, чтоб не было все заставлено шкафами и комодами, то делайте санузел родительский. Если нет- то делайте кладовку или гардеробную. Тоже живем втроем на 3. этажах, малая как миленькая ходит на средний в душ и умывальник ( туалет у нее с маленькой раковиной свой), у нас разное время отхода ко сну и подъема, в очереди не стоим. На среднем у нас наша спальня, гардеробная и зимняя гостинная из жилых комнат.
Я так поняла, вас смущает количество сан.узлов в доме. Предлагаю оставить санузел в спальне и просто поставить вторую дверь с заглушкой. Будет у вас 2 санузла и в тоже время, одним из них можно будет в любой момент воспользоватся из спальни.
Да, у нас одна ванная с туалетом детские,а вторая наша из спальни(душ,2 раковины,унитаз,джакузи), внизу гостевой туалет. Но у нас дом большой.
У нас санузел с выходом из нашей спальни: туалет, душевая кабина и умывальник.
ОЧЕНЬ удобно.
Помимо него в доме есть еще 2 санузла, в том числе на детском этаже.

Дом не очень большой.
ой, как же это классно! живем в скромных 75 м, а на отдыхе очень часто в гостиницах такое встречаю хороших, я как маньяк такие решения фотографирую, мечтаю у себя потом сделать! из спальни - душ - это аааааа!!
У меня 3 спальни с санузлами,в двух душ, в моей ванна стоит.Ещё есть гостевой туалет с душем. Очень удобно!Я Азии. У сестры в Москве,в квартире тоже 3 спальни с санузлами с выходом в комнату и гостевой туалет с выходом в прихожую.Если такая возможность есть ,делайте и не думайте!
Anonymous
Я жила в гостинице с таким удобством - лично мне не понравилось! К тому же ко всем запахам и звукам - у вас во время акта дефекации никто не пукает?, прибавляется шум воды, который мне всегда мешает. И к вопросу о сексе - мне обычно лень бежать в душ, для этого под рукой влажные салфетки, утром я их убираю. Но каждому свое - но я бы делать не стала, когда кто-то моется в дальнем от спальне душе я бешусь и слышу все, а тут под боком. К тому же у меня бывают мигрени, когда каждый звук как удар молотом.
Anonymous
Это супер! В какой-то гостинице было такое-это что-то!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения