29
С чего начать ремонт???
Девочки выручите. Купили квартиру. Будем делать все, но въезжаем пока так без ремонта. Как постепенно "подготовиться" к ремонту? Может быть у кого нибудь так было? Ну т.е. например сначала поменять окна, т.к. двери - нужно ведь после пола делать и чистовой отделки, правильно? Я в растерянности с чего начать... И бюджет особо как то не располагает сразу сделать весь ремонт... Нашла дизайнера, она мне нарисует план (или проект), отталкиваясь от него я планирую купить, например шторы. Что дальше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки выручите. Купили квартиру. Будем делать все, но въезжаем пока так без ремонта. Как постепенно "подготовиться" к ремонту? Может быть у кого нибудь так было? Ну т.е. например сначала поменять окна, т.к. двери - нужно ведь после пола делать и чистовой отделки, правильно? Я в растерянности с чего начать... И бюджет особо как то не располагает сразу сделать весь ремонт... Нашла дизайнера, она мне нарисует план (или проект), отталкиваясь от него я планирую купить, например шторы. Что дальше?
Думаю, что не совсем верно начинать ремонт с покупки штор.....подумайте, для начала, об электрике, о разводке труб в санузле, о расстановке мебели.
Почему про шторы сказала - у нас нет занавесок - не с дачи же привозить - или полгода без штор совсем жить?
Я сама только начинаю ремонт в хрущевке и в голове полный раздрайв конечно)
Но почему вам сейчас не сделать например окна, чем они потом помешают при основном ремонте и балкон застеклить, утеплить - если планируете конечно. И уже что то новое появится, я так понимаю вам сейчас самое главное что то начать делать!
А оставшиеся месяцы будете читать форумы, по мере возникновения - задавать вопросы, поизучите стоимости черновых и чистовых материалов - на это тоже время уйдет!
Но почему вам сейчас не сделать например окна, чем они потом помешают при основном ремонте и балкон застеклить, утеплить - если планируете конечно. И уже что то новое появится, я так понимаю вам сейчас самое главное что то начать делать!
А оставшиеся месяцы будете читать форумы, по мере возникновения - задавать вопросы, поизучите стоимости черновых и чистовых материалов - на это тоже время уйдет!
Мы в ситуации один в один. ремонт делать не собирались. а въехали и ой кошмар кошмарный. до лета не дожить никак. Мы решили сделать так :
1 дизайн проект.
2. окна. дверь замена.
3. Привести все очень необходимое, но не громоздкое с дачи.
4. купить в икее на время стеллажи для подвальных помещений за 500 руб и прочие дешовости столик 350 рублей и т.д. в леруа мерлен в корзине есть мерные остатки ковролина и линолеума, то же за копейки купим, бросить в коридор, там у нас полу рваный пол.
5. начать ремонт делать ванну туалет и кухню. Остальное до лета потерпе уж как-то, но если пойдет все нормально то сделаем ремонт остальной. Смотря какие строители будут , как долго все будет, на сколько устанем.
Поздравляю вас с новосельем!!!
1 дизайн проект.
2. окна. дверь замена.
3. Привести все очень необходимое, но не громоздкое с дачи.
4. купить в икее на время стеллажи для подвальных помещений за 500 руб и прочие дешовости столик 350 рублей и т.д. в леруа мерлен в корзине есть мерные остатки ковролина и линолеума, то же за копейки купим, бросить в коридор, там у нас полу рваный пол.
5. начать ремонт делать ванну туалет и кухню. Остальное до лета потерпе уж как-то, но если пойдет все нормально то сделаем ремонт остальной. Смотря какие строители будут , как долго все будет, на сколько устанем.
Поздравляю вас с новосельем!!!
прям как мы
Ну если есть дизайн проект, и вы под него купите шторы и повесите , на время ремонта снимите, а после повесите, что ж в этом плохого? Зачем без штор то жить?
Anonymous
Ну так никто и не ответил,с окон начинать или посоветоваться с мастерами?
Начала с дизайн проекта. Въехали в квартиру - будем менять сначала батареи - они стандартные и впишутся в любой проект. Тоже пока все на удлинителях. Единственное интернет проложили ( по ужасному если честно) - будем потом все убирать. Потом сантехнику наверное менять будем (но внутреннюю - т.е. например не целиком смеситель - а краники кое-где).
Мой дизайнер говорит пока ничего не покупать и окна не менять. Так что будем сначала рисовать - а потом отталкиваться от этого.
И еще хотела написать - у нас трехкомнатная квартира - мы с двумя детьми - и сейчас начать ремонт везде - и начать с электрики не представляется возможным.
Если кому нужно могу делится своими "поползновениями" по ремонту.
p.s. в коридоре ламинат тоже с дырами (разошелся) - фиг знает чем закрыть. Попозже может быть съезжу куда нибудь действительно из остатков каких нибудь ковролина сделать.
Мой дизайнер говорит пока ничего не покупать и окна не менять. Так что будем сначала рисовать - а потом отталкиваться от этого.
И еще хотела написать - у нас трехкомнатная квартира - мы с двумя детьми - и сейчас начать ремонт везде - и начать с электрики не представляется возможным.
Если кому нужно могу делится своими "поползновениями" по ремонту.
p.s. в коридоре ламинат тоже с дырами (разошелся) - фиг знает чем закрыть. Попозже может быть съезжу куда нибудь действительно из остатков каких нибудь ковролина сделать.
У меня похожая ситуация, а может и чуть похуже:)
Однушка, жильцы - я+ребенок+2 кошки, съехать некуда.
В первую очередь поменяла окна+батареи пока деть был в д/с:), за два дня уложилась.
Весной сбагрила ребенка к бабушке на 3 дня и сделала откосы (я наращивала стены, чтобы трубы и т.д. скрыть и откосы штукатурка, т.к. не люблю пластик), стены, пострадавшие при замене окон, подоконников и т.д., сделала новые подоконники (плитка), установила кондиционер (стены штробили, проводку скрывали, т.ч. шума и грязи было много), снесла дверной проем и антресоль из комнаты в коридор, воздвигла стены для гардеробной.
Нарисовала проект кухни и с/у, проконсультировалась с электриками и сантехниками, рассчитала все по воде, газу, электричеству.
Сейчас закупаю материалы для ремонта с/у и кухни (плитка, краны, мойка/раковина, розетки и т.д.), складываю на лоджии, т.к. прекрасно понимаю, что средств на все сразу весной у меня точно не будет и времени бегать по рынкам и магазинам+ремонтироваться, пока ребенка опять заберут хотя бы на неделю, чтобы не сидеть в шуме и пыли, у меня тоже будет в обрез:(
Весной сбагрю дочь к маме, за неделю одним махом сделаю кухню и с/у на чисто и будем заказывать кухню:)
Очень хотелось бы сделать все сразу, но средства и отсутствие запасного аэродрома к сожалению не позволяют:( Приходится мелкими перебежками и этапчиками ваять:)
Однушка, жильцы - я+ребенок+2 кошки, съехать некуда.
В первую очередь поменяла окна+батареи пока деть был в д/с:), за два дня уложилась.
Весной сбагрила ребенка к бабушке на 3 дня и сделала откосы (я наращивала стены, чтобы трубы и т.д. скрыть и откосы штукатурка, т.к. не люблю пластик), стены, пострадавшие при замене окон, подоконников и т.д., сделала новые подоконники (плитка), установила кондиционер (стены штробили, проводку скрывали, т.ч. шума и грязи было много), снесла дверной проем и антресоль из комнаты в коридор, воздвигла стены для гардеробной.
Нарисовала проект кухни и с/у, проконсультировалась с электриками и сантехниками, рассчитала все по воде, газу, электричеству.
Сейчас закупаю материалы для ремонта с/у и кухни (плитка, краны, мойка/раковина, розетки и т.д.), складываю на лоджии, т.к. прекрасно понимаю, что средств на все сразу весной у меня точно не будет и времени бегать по рынкам и магазинам+ремонтироваться, пока ребенка опять заберут хотя бы на неделю, чтобы не сидеть в шуме и пыли, у меня тоже будет в обрез:(
Весной сбагрю дочь к маме, за неделю одним махом сделаю кухню и с/у на чисто и будем заказывать кухню:)
Очень хотелось бы сделать все сразу, но средства и отсутствие запасного аэродрома к сожалению не позволяют:( Приходится мелкими перебежками и этапчиками ваять:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения