170
Загадко. Некоторыми темами навеяно
Объясните пожалуйста, а чем руководствуются форумчанки, когда вывешивают свои "гениальные" псевдодизайнерские ремонты? Интерьерами назвать никак язык не поворачивается. Никак не могу догнать.
Я понимаю, когда совета спрашивают, понимаю, когда найти что-то пытаются, понимаю, когда делятся информацией о качествах того или иного материала.
Но вот когда пишут: заходите , смотрите-любуйтесь, при том, что на фотки посмотришь - обнять и плакать. Ну никак не понимаю.
даже если свежий ремонт с намеком на интерьер, все равно ведь найдутся те, кому не понравится, причем на форуме много таких, которые не особо церемонясь скажут об этом. А авторы подобных тем, они мазохисты да? или кто? загадко
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните пожалуйста, а чем руководствуются форумчанки, когда вывешивают свои "гениальные" псевдодизайнерские ремонты? Интерьерами назвать никак язык не поворачивается. Никак не могу догнать.
Я понимаю, когда совета спрашивают, понимаю, когда найти что-то пытаются, понимаю, когда делятся информацией о качествах того или иного материала.
Но вот когда пишут: заходите , смотрите-любуйтесь, при том, что на фотки посмотришь - обнять и плакать. Ну никак не понимаю.
даже если свежий ремонт с намеком на интерьер, все равно ведь найдутся те, кому не понравится, причем на форуме много таких, которые не особо церемонясь скажут об этом. А авторы подобных тем, они мазохисты да? или кто? загадко
А в чем проблема? Не нравится-не смотрите!
Я, например очень благодарна тем, кто делится своими идеями. И пусть это не верх дизайнерской мысли, но ведь всегда можно улучшить что-то и переделать по своему!
Я, например очень благодарна тем, кто делится своими идеями. И пусть это не верх дизайнерской мысли, но ведь всегда можно улучшить что-то и переделать по своему!
Anonymous
Зато как интересно в Интерьере стало! А то заходишь - скука скучная. А сейчас - просто экшн
Anonymous
Вы не первая, кто задает здесь этот вопрос.
Это форум. И дело каждого - выставлять свой интерьер для обсуждения или нет. Да. Люди хотят похвастать - именно потому, что они считают, что их квартирка очень уютная и красивая. Потому что делали не на показ, а для себя. И зачастую с минимальным бюджетом.
А вот начинают смотреть и - кому-то нравится - кому-то категорически не нравится. У всех разный вкус и воспитание (вернее его отсутствие, судя по комментариям).
Непрятно видеть, что зачастую, вместо критики, выплескивается негатив и больше ничего. По этой причине и запоролены многие интерьеры еварушников.
Если Вам лично не понравился обсуждаемый сейчас интерьер на форуме - это Ваше личное дело и возмущение по поводу его выставления звучит несколько странно. Мне тоже здесь на форуме много чего не нравится. Но в таких случаях я стараюсь просто пройти стороной.
Это форум. И дело каждого - выставлять свой интерьер для обсуждения или нет. Да. Люди хотят похвастать - именно потому, что они считают, что их квартирка очень уютная и красивая. Потому что делали не на показ, а для себя. И зачастую с минимальным бюджетом.
А вот начинают смотреть и - кому-то нравится - кому-то категорически не нравится. У всех разный вкус и воспитание (вернее его отсутствие, судя по комментариям).
Непрятно видеть, что зачастую, вместо критики, выплескивается негатив и больше ничего. По этой причине и запоролены многие интерьеры еварушников.
Если Вам лично не понравился обсуждаемый сейчас интерьер на форуме - это Ваше личное дело и возмущение по поводу его выставления звучит несколько странно. Мне тоже здесь на форуме много чего не нравится. Но в таких случаях я стараюсь просто пройти стороной.
Мне кажется, что в соседнем топе так много негатива потому, что автор сразу сказал, что принимается только похвала, а не критика. то есть автор изначально так гордится своим ремонтом, что даже мысли не допускает, что кому-то этот ремонт может не понравиться. И всю критику автор воспринимает достаточно болезненно.
Кстати, я вот тоже заканчиваю ремонт и планирую выложить фото. Но я спокойно отношусь к критике, я понимаю, что моя квартира не пятитысячная купюра, чтобы всем нравится и что вкусы у всех разные.
Кстати, я вот тоже заканчиваю ремонт и планирую выложить фото. Но я спокойно отношусь к критике, я понимаю, что моя квартира не пятитысячная купюра, чтобы всем нравится и что вкусы у всех разные.
Anonymous
потому, что я делала свой ремонт "вместе с евой", переодически обсуждая какие-то моменты и детали, поэтому и готовый результат девочкам показать хотелось, и они его ждали
вот сейчас уже закончила еще один ремонт - делала без евы, но ремонт тоже обязательно покажу под темой "ремонт из Леруа" - думаю из названия темы понятен смысл, хочу и народу показать, что можно сделать за относительно небольшие деньги и без перломутровых пуговиц, а с закупками фактически только в Леруа (еще ОБИ немного и Синдика немного, больше нигде ничего не покупали), и мебель вся из СП - могу сказать, что я пишу от результата!!!
вот сейчас уже закончила еще один ремонт - делала без евы, но ремонт тоже обязательно покажу под темой "ремонт из Леруа" - думаю из названия темы понятен смысл, хочу и народу показать, что можно сделать за относительно небольшие деньги и без перломутровых пуговиц, а с закупками фактически только в Леруа (еще ОБИ немного и Синдика немного, больше нигде ничего не покупали), и мебель вся из СП - могу сказать, что я пишу от результата!!!
Поскольку данная тема навеяна моей, то отвечу. Выставляла, потому что да, хотела показать, потому что нужен был ряд советов, которые, кстати, были получены, потому что на еве выставляются одни и те же интерьеры (ну одинаковые они в массе своей, мало интересного лично для меня, хотя попадаются, конечно), потому что в принципе мне все равно, что думают (но не что советуют и предлагают) другие.
По гороскопу я лев со всеми вытекающими отсюда последствиями(тщеславие, ощущение себя пупом земли, неприятие критики, самоуверенность, стремление к роскоши в меру своих возможностей, конечно, и т.д.).
Ну плюс иногда хочется подразнить и подзавести людей, да и подзавестись самой.Это ж все-таки форум.
К тому же настоящих уродов на еве все-таки не так много, как кажется. Много приятных сообщений приходит в личку, за что всем спасибо, конечно. В личку задают и вопросы, на которые я рада ответить. И это хорошо
По гороскопу я лев со всеми вытекающими отсюда последствиями(тщеславие, ощущение себя пупом земли, неприятие критики, самоуверенность, стремление к роскоши в меру своих возможностей, конечно, и т.д.).
Ну плюс иногда хочется подразнить и подзавести людей, да и подзавестись самой.Это ж все-таки форум.
К тому же настоящих уродов на еве все-таки не так много, как кажется. Много приятных сообщений приходит в личку, за что всем спасибо, конечно. В личку задают и вопросы, на которые я рада ответить. И это хорошо
А "просто хочется" не мотив?
Например, радость переполняет. Может это первый в жизни ремонт?! А если еще и своими руками сделанный............
Я вот машинку на днях стиральную САМА распаковала (там транспортировочный болты были ТАК крепко вкручены, что я поверила что русские умеют работать, когда хотят!), САМА подключила. Думаете мне не радостно?!
Может у кого-то денег не было на ремонт лет 20-ть, а теперь вот сделали. Это наверное победа!
И т.д.
Может на реакцию посмотреть хочется и т.д.
Я вот тоже выставляла.
Много услышала всякого...в основном анонимно. Мне не жалко, такое чаще пишут от зависти или злости. Пусть! Пусть выплескивают эмоции тут, если больше негде. Мой мотив был - организовала всё САМА, первый раз в жизни. И тот, кому всегда было на кого положиться (родителей, мужа, друзей) вполне возможно меня не поймет. А я САМА смогла! Да, делали ремонт профессионалы. НО - не у кого было спросить совета, никто не помог найти бригаду, не было машины (чтобы привозить материалы) и т.д. Я за время ремонта на 10кг похудела. И это стало еще одним поводом для гордости и радости.
P.S. Да ведь это не только в Интерьере так. В других разделах - аналогично.
Например, радость переполняет. Может это первый в жизни ремонт?! А если еще и своими руками сделанный............
Я вот машинку на днях стиральную САМА распаковала (там транспортировочный болты были ТАК крепко вкручены, что я поверила что русские умеют работать, когда хотят!), САМА подключила. Думаете мне не радостно?!
Может у кого-то денег не было на ремонт лет 20-ть, а теперь вот сделали. Это наверное победа!
И т.д.
Может на реакцию посмотреть хочется и т.д.
Я вот тоже выставляла.
Много услышала всякого...в основном анонимно. Мне не жалко, такое чаще пишут от зависти или злости. Пусть! Пусть выплескивают эмоции тут, если больше негде. Мой мотив был - организовала всё САМА, первый раз в жизни. И тот, кому всегда было на кого положиться (родителей, мужа, друзей) вполне возможно меня не поймет. А я САМА смогла! Да, делали ремонт профессионалы. НО - не у кого было спросить совета, никто не помог найти бригаду, не было машины (чтобы привозить материалы) и т.д. Я за время ремонта на 10кг похудела. И это стало еще одним поводом для гордости и радости.
P.S. Да ведь это не только в Интерьере так. В других разделах - аналогично.
s
Думаю людям нравится то, что они сделали. Очень нравится !:) Рады сделанному и хочется еще положительных эмоций, похвал и восторгов (знакомые и родственники наверняка уже расхвалили;)). Ну вот и... А в то, что кому то может не понравиться или даже хуже, видимо не верится. Я никого конкретного не имею ввиду есличо. И еще: не думаю, что показывать следует только дизайнерские и необыкновенные ремонты. Дизайнерские и так можно посмотреть и в журналах, и в сети. Как раз то, что показывают обычные, из жизни, хорошо:) Большинству ничего навороченного и не нужно для удобной, уютной жизни. имхо
Моя мотивация следующая- в реале друзья и родственники не скажут, если им что-то не понравилось, побоятся обидеть, а на Еве уж точно правду скажут))
Я тоже показывала свой ремонт. Причем в процессе мне очень много помогали на еве советами и подсказками в каких-то моментах. У меня просто была благодарность к еварушницам. Чужих ремонтов я просмотрела на Еве не так уж много, но то, что мне встречалось примерно такое же как в соседней теме. Поэтому хотелось показать нечто другое, чтобы местные ознакомились с тем, что бывают и другие вкусы. И, кстати, я была уверена, что зачморят, потому что для местных это ужас-ужас (я ж видела то, что здесь нахваливали)Ну хоть посмотрели, что и другое бывает в жизни :)
У меня вкус совсем другой, ну прямо противоположный от основной массы, это я даж по гостям своим вижу, не восхищаются (Боже избави), а удивляются... Что кто-то себе такое сделает - сомневаюсь, а я довольна ну очень.
И да! Как и говорили раньше - идеи, сочетания цветов, пола, дверей и т.д. тож иногда полезно посмотреть.
Насчет дизайнеров - тут тоже ржут, кидают тапки в соседней теме. Вы знаете, у меня тож работал дизайнер (не тока со шторами, а над всей квартирой), но я четко знала чего хотела, поэтому дизайнер скорее воплощал мои идеи, а не свои. Поэтому я ни в жизнь не выставлю свой ремонт с подписью фамилии дизайнера, дабы ее не позорить. Потому как она очень талантлива и востребована. И много от чего она меня отговаривала и пыталась так сказать "сгладить", но я была неумолима :) Это я говорю к тому, что не всегда дизайнер творчески свободен, зачастую он выполняет волю клиента. И, кстати, мне кажется для дизайнера самый лучший результат - это довольный клиент (который порекомендует своим знакомым), а не восторженные оценки сторонних обывателей.
У меня вкус совсем другой, ну прямо противоположный от основной массы, это я даж по гостям своим вижу, не восхищаются (Боже избави), а удивляются... Что кто-то себе такое сделает - сомневаюсь, а я довольна ну очень.
И да! Как и говорили раньше - идеи, сочетания цветов, пола, дверей и т.д. тож иногда полезно посмотреть.
Насчет дизайнеров - тут тоже ржут, кидают тапки в соседней теме. Вы знаете, у меня тож работал дизайнер (не тока со шторами, а над всей квартирой), но я четко знала чего хотела, поэтому дизайнер скорее воплощал мои идеи, а не свои. Поэтому я ни в жизнь не выставлю свой ремонт с подписью фамилии дизайнера, дабы ее не позорить. Потому как она очень талантлива и востребована. И много от чего она меня отговаривала и пыталась так сказать "сгладить", но я была неумолима :) Это я говорю к тому, что не всегда дизайнер творчески свободен, зачастую он выполняет волю клиента. И, кстати, мне кажется для дизайнера самый лучший результат - это довольный клиент (который порекомендует своим знакомым), а не восторженные оценки сторонних обывателей.
Anonymous
Не вижу, чтобы сдесь вывешивали "гениальные" псевдодизайнерские ремонты. Обычные люди, обычные ремонты.
В любом случае интересно посмотреть на чужой опыт и показать/рассказать в своем. С тем, чтобы сформировалось четкое мнение, что я хотела бы видеть в собственной квартире, а что - нет.
В любом случае интересно посмотреть на чужой опыт и показать/рассказать в своем. С тем, чтобы сформировалось четкое мнение, что я хотела бы видеть в собственной квартире, а что - нет.
Прочитала все ответы очень внимательно, могу сделать очень грустный вывод - пипец как все печально в нашем королевстве с самооценкой, жаждой одобрения и невостребованностью человека.Впрочем, это уже не интерьерная тема. Сочувствую всем и себе тоже.
А мне вот только сегодня стало понятно почему у меня ремонты еварушниц вызывают смех в большинстве случаев:
1. В ремонтах стараются выпендрится на материалах, т.е. делают какие-то немыслимые потолки, двери с завитушками, обои одни "краше" других и т.д. вместо того что бы сделать хороший ПРОСТОЙ ремонт с минимумом финтифлюшек, а потом делать дизайн уже из мебели, штор, картин, т.е. того что можно быстро поменять без напряга.
2. Непродуманность. Кидание покупать какие-то отделочные материалы, а потом задавать вопросы в стиле "купили двери, где и как теперь найти наличники". Думать что и как надо было ДО покупки дверей.
3. Увлечение обоями :-( Обои это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день, сегодня обои используются в дизайне как акцент и ОЧЕНЬ дозировано. Обои же повсюду, причем зачастую аляпистые, с массой завитушек и деталей это колхоз.
4. Абсолютное отсутствие подготовительной работы. Вместо того что бы залезть в Инет, посмотреть картинки, выбрать стиль для себя, а потом уже ходить по магазинам и смотреть что есть на рынке и сколько стоит и ВСЕ ЛИ есть для ремонта как на картинке, народ посмотрев пару картинок на Еве бросаются делать "как у той тетки с Евы".
5. Несоответствие ремонта качеству жилья. Ну не будет смотреться золотой унитаз в однокомнатной хрущебе :-( А смотришь ремонты, там такого понаворочено в крохотных квартирках, что если бы не знал что это за жилье, подумал бы что королевские хоромы.
6. Увлечение темными тонами на маленьких площадях.
1. В ремонтах стараются выпендрится на материалах, т.е. делают какие-то немыслимые потолки, двери с завитушками, обои одни "краше" других и т.д. вместо того что бы сделать хороший ПРОСТОЙ ремонт с минимумом финтифлюшек, а потом делать дизайн уже из мебели, штор, картин, т.е. того что можно быстро поменять без напряга.
2. Непродуманность. Кидание покупать какие-то отделочные материалы, а потом задавать вопросы в стиле "купили двери, где и как теперь найти наличники". Думать что и как надо было ДО покупки дверей.
3. Увлечение обоями :-( Обои это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день, сегодня обои используются в дизайне как акцент и ОЧЕНЬ дозировано. Обои же повсюду, причем зачастую аляпистые, с массой завитушек и деталей это колхоз.
4. Абсолютное отсутствие подготовительной работы. Вместо того что бы залезть в Инет, посмотреть картинки, выбрать стиль для себя, а потом уже ходить по магазинам и смотреть что есть на рынке и сколько стоит и ВСЕ ЛИ есть для ремонта как на картинке, народ посмотрев пару картинок на Еве бросаются делать "как у той тетки с Евы".
5. Несоответствие ремонта качеству жилья. Ну не будет смотреться золотой унитаз в однокомнатной хрущебе :-( А смотришь ремонты, там такого понаворочено в крохотных квартирках, что если бы не знал что это за жилье, подумал бы что королевские хоромы.
6. Увлечение темными тонами на маленьких площадях.
Обмен опытом. У меня тоже перемены.. Поэтому спасибо, что тут народ делится. Нашла хорошие ссылки в этом разделе.Например http://nicety.livejournal.com/tag/%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B
А я, прочитав соседний топ, наоборот захотела сфоткать свое жилище и выставить на всеобщую критику. Но именно для того, чтобы услышать критику и советы. Вроде мне всегда казалось, что вкус у меня есть и чувство стиля есть.. по картинке сразу могу сказать, что безвкусно.. а вот придумать что-то самой очень сложно. Ну вот не могу придумать как обставить детскую для двоих детей и все! весь мозг сломала. И в комнатах у меня: в одной обои ужасные, в др. старая стенка стоит не в тему и т.д.
Фотографии интерьера в паспорте есть, специально не выставляла, комментарий и критики не жаждала. Чужое мнение - лишь чужое мнение. Иногда в евских интерьерах можно увидеть что-то интересное и полезное. И красивое (само по себе)
Это "радость созидания" называется. Когда ты видишь продукт и результат своего труда, хочется поделиться так, что аж донемогу :) А когда твой труд еще и похвалит кто-нибудь....здоровско!
Я вот строю дом и кады слышу, какая я молодец, настроение улучшается. Т.е. я не одна думаю про себя, что я молодец :) Хотя 99,9% народу будут неинтересны мои еще далекие от отделки стены.
Я вот строю дом и кады слышу, какая я молодец, настроение улучшается. Т.е. я не одна думаю про себя, что я молодец :) Хотя 99,9% народу будут неинтересны мои еще далекие от отделки стены.
да прекрати вы так глубоко рыть. Вы своего мужа любите? Он для вас самый умный, красивый и хороший? Попробуйте им похвастаться)
Я сейчас в страшном признаюсь. Если я вижу в окне соседнего дома интересные шторы, то мысли сразу идут в таком направлении: а какая это комната? а какая там, интересно, планировка? и т.п.
Просто я нахожусь в состоянии ремонта и мне хочется смотреть не только на иностранные интерьеры, но и на квартиры своих соседей. Потому я очень благодарна всем, кто выкладывает фото своего ремонта и не боится неадекватной и злобной критики.
Просто я нахожусь в состоянии ремонта и мне хочется смотреть не только на иностранные интерьеры, но и на квартиры своих соседей. Потому я очень благодарна всем, кто выкладывает фото своего ремонта и не боится неадекватной и злобной критики.
А просто для "потрындеть"? :)
Я лично смотрю не для того чтобы критиковать или хвалить - я ищу что-то для себя полезное. Свое тоже для того же показываю. Можно много нюансов углядеть у кого-то и во-время задать вопрос и получить ответ. Полезно вобщем. А похвастаться... ну если бы лично мне было чем ХВАСТАТЬСЯ - я б так и написала - ОГРОМНЫЙ ХВАСТ)) Но таких интерьеров действительно не много.
вопрос с завидной регулярностью всплывает)) неужто и правда так непонятно и интересно.
Что вообще на форумах делают? правильно, кто за чем пришел, кто себя показать, кто на других посмотреть, кому скушно просто вот и "навевает" каждому свое.
Что вообще на форумах делают? правильно, кто за чем пришел, кто себя показать, кто на других посмотреть, кому скушно просто вот и "навевает" каждому свое.
а мне вот интересно, почему для вас это загадка? Мне совершенно понятно, что я не могу все сделать идеально, и точно знаю, что сколько людей - столько и мнений, и даже привлечение дизайнера к моему помещению не имело положительного результата для этого помещения и меня, я совершенно точно знаю какие мне дадут советы и рекомендации люди реально посетившие мои хоромы, и я хочу и жду мнения инет-обществености из разных уголков страны, а иногда и мира, разного социального положения, разных вкусовых пристрастий, разных.... и т.д. и т.п. чтобы наполнить свой дом свежими идеями. НО! если покажу фотки и напишу:"что думате? как считаете?" то ответы будут одни, а если я напишу:"бегом ко мне в гости, любуйтесь какая цаца!" то спровоцирую глупый народ на огромный шквал оскорблений)))) а умный народ на неиссякаемый поток конструктивных предложений, рекомендаций, советов, получу огромное кол-во полезных ссылок, и т.д. ;) просто я отсею глупых от нужного мне результата, остальных поблагодарю, и пойду дальше творить красоту и уют в своем "псевдодизайнерском" гнездышке ))))
Anonymous
знаете поговорку "умный учиться на чужих ошибках, дурак на своих" ;) так вот, когда выставляют вот так "Добро пожаловать, критика не приветствуется, нужны советы!" то это как работа над ошибками ;) в школе учились? диктанты да контрольные всякие писали? а потом всем классом разбирали ошибки допущенные разными учениками? вот то же самое получается.
Я много чего интересного видела в евских паспортах, и много чего захомячила, тока у мну есть два направления:
1. сохраняю то, что можно сделать, или даже нужно
2. как делать не надо, с обязательными пометками почему этого делать не надо.
И я всегда благодарна и тем кто показал свои достижния, и тем, кто набрался смелости показать свои ошибки и помарки. Последние пожалуй еще большего уважения заслуживают ;)
а вот дизайнеры.....тема скользкая вообще-то, все их советы какие-то... как бы это сказать....чисто теоритические, на практике не осуществимые или вообще не приемленые для жилья. А в есвких паспортах я так много ответов на свои вопросы нашла, что порой думаешь как здорово что есть этот недизайнерский форум, и есть смелые девушки, показывающие свои творения или вытворения ))
А про соседний топ.....грустно осозновать, что мы разучились культурно общаться ((( девушка показала, и четка сообщила - критика не интерисует, нужны советы! но, блин, сколько ж дерьмеца-то вылезло! Девушка нужные ей советы получила и выводы похоже сделала, как дальше будет колдовать над своим жильем только ей одной известно, но из-за хабалок, забывших что такое правила поведения и культура общения, она к сожалению закрыла свой альбом (( а жаль. я бы например с удовольствием бы посмотрела.
Я много чего интересного видела в евских паспортах, и много чего захомячила, тока у мну есть два направления:
1. сохраняю то, что можно сделать, или даже нужно
2. как делать не надо, с обязательными пометками почему этого делать не надо.
И я всегда благодарна и тем кто показал свои достижния, и тем, кто набрался смелости показать свои ошибки и помарки. Последние пожалуй еще большего уважения заслуживают ;)
а вот дизайнеры.....тема скользкая вообще-то, все их советы какие-то... как бы это сказать....чисто теоритические, на практике не осуществимые или вообще не приемленые для жилья. А в есвких паспортах я так много ответов на свои вопросы нашла, что порой думаешь как здорово что есть этот недизайнерский форум, и есть смелые девушки, показывающие свои творения или вытворения ))
А про соседний топ.....грустно осозновать, что мы разучились культурно общаться ((( девушка показала, и четка сообщила - критика не интерисует, нужны советы! но, блин, сколько ж дерьмеца-то вылезло! Девушка нужные ей советы получила и выводы похоже сделала, как дальше будет колдовать над своим жильем только ей одной известно, но из-за хабалок, забывших что такое правила поведения и культура общения, она к сожалению закрыла свой альбом (( а жаль. я бы например с удовольствием бы посмотрела.
Anonymous
ЗагадкО №2: чем руководствуются форумчанки, когда на площади 62 кв. м. городят аж 4 комнаты?? Ну пусть не сами, а покупают уже готовые городульки, зато у них и столовая, и гостиная, и спальня, и детская... только жить негде... :crazy Навеяно соседней темой.
Anonymous
Не может быть, что не понимаете. Хотят порадовать людей, показав им самый красивый в мире интерьер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения