84

Стол - центр комнаты?

Запуталась я. Прочла здесь в одной из тем, что стол должен быть центром комнаты. А возле окна может быть? Уместно ли это? Имеется в виду стол обычный со стульями, не журнальный,... Комната - гостиная.
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Запуталась я. Прочла здесь в одной из тем, что стол должен быть центром комнаты. А возле окна может быть? Уместно ли это? Имеется в виду стол обычный со стульями, не журнальный,... Комната - гостиная.
Что думаете?
Думаю МАЛЕНЬКИЙ столИК под ноут и чашку персиков не может и не должен быть ЦЕНТРОМ комнаты. :) Так что ставьте его куда хотите! Разрешаю! *шутко* :-D
если журн.столик поставить близко к окну, а возле него стулья/кресла, диванчик, то это будет своеобразным центром комнаты
Хмм...у меня вот тоже стол овальный. Так мне даже в голову не приходило что он по форме не подходит к остальной мебели. А какая по вашему должна быть мебель чтобы к ней подходил круглый стол?
Если назначение комнаты - столовая, то я, думаю, уместно, что стол в центре . Ну и площвдь комнаты соответсвенное позволяет.
Anonymous
Всё зависит от назначения комнаты.
У меня в старой квартире был проем между кухней и гостиной. Получалось Г-образное помещение. Кухня - маленькая, в ней только мебель и холодильник, затем стол у окна в гостиной, в центре комнаты - диван и у стены ТВ.
Мне так было очень удобно.
Обязательно в центр комнаты, а то придет комиссия и оштрафует. Не промахнитесь , точно в центр ставьте.
План нарисовала :) Хоть и корявенько, но по масштабам точно. Еще добавлю это мансардное помещение. Стена там где буфет - 1,75 м, противоположнае (где витрина) - 3,8 где-то.
Кресло второе из больших, рядом с диваном не влазит.
Витрину теперь брать думаю...
Спасибо еще раз что убедили стол в окно не впердоливать. Теперь не понимаю, зачем так хотела? Вокруг стола круглого кресла-стульчики, которых пока не нашла.

Мебеля:
Буфет:

Витрина:

Банкетка (по цвету как витрина и буфет)

Журнальный столик такой или меньше
центр вселенной!
Anonymous
У меня в гостиной стол у окна. И на нем с недавних пор поселился ноут (стала работать дома). В моем случае делать стол центром комнаты никак нельзя - перекроет все на свете, будет мешать смотреть телевизор. Думаю все зависит от формы комнаты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения