69

Запил плитки или уголок?

Приветствую!
Есть сантехнический и вентиляционный короба, которые будут обкладывать плиткой. Строители хотят использовать на углах пластиковый/металлический уголок для плитки. Дизайнер настаивает на запиле под 45 градусов.
Я за то, чтобы пилить, но пугает аргумент строителя, что такой острый угол опасен при падениях - "топор в голову!". У нас ребенку 3 года...
Или это все тупые отмазки строителей, чтобы не делать лишние работы по запилу?
Как вы выкладывали углы в своих санузлах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приветствую!
Есть сантехнический и вентиляционный короба, которые будут обкладывать плиткой. Строители хотят использовать на углах пластиковый/металлический уголок для плитки. Дизайнер настаивает на запиле под 45 градусов.
Я за то, чтобы пилить, но пугает аргумент строителя, что такой острый угол опасен при падениях - "топор в голову!". У нас ребенку 3 года...
Или это все тупые отмазки строителей, чтобы не делать лишние работы по запилу?
Как вы выкладывали углы в своих санузлах?
нам тоже помню как-то строители такой "аргумент" приводили, а все дело в том, что они советуют то, что им самим сделать проще. и правильно вам выше написали, что угол 90 градусов не острый, а прямой, и чего его бояться, в доме полно таких углов, да и на улице тоже, так что пробить голову можно где угодно.
я думаю, они не хотят делать запилы-это лишняя морока, но это того стоит! Так что настаивайте!
Автор, делайте запил. Только учтите, что плитка бывает разная. Одна хорошо режется, у другой сколы случаются. Наши строители не стали сами резать, а прораб отвез в фирму, у которой есть спец станок. Мы заплатили за это сверху, но что делать, зато ровно и красиво.
Спасибо за советы и отзывы. Уже позвонила прорабу - пусть пилят. Посмотрела в сети фотографии с уголками - колхозно выглядит.
запил сделаный на проф станке , нормальными руками - выглядит идеально . крошится только некоторая плитка и керамогранит (не весь)
я бы делала все таки запил, смотрится лучше
мне прораб сказал, что запил угла надо делать на спец.станке, только так получится хорошо, при другом способе плитка будет крошиться...Обычно спец.станок имеется в мастерских по пр-ву зеркал, там нарежут под любым углом и любой формы.
у нас стальной уголок,идеально подобранный под затирку(светло-серая с блестками)Смотрится очень-очень стильно)))) Нужно на интерьер ванной комнаты опираться(какой цвет плитки,затирки,мебели,сантехники,кранов и т.д.).НО пластиковый уголок лично я,никогда бы не использовала)) (дешево смотрится).Считаю,что его можно использовать,только если у вас малобюджетный ремонт и на стенах пластиковые панели,в данном случаи он будет смотреться уместно).НО это только мое мнение))))))))
нам наш выгнанный козёл запилил и колов полно,хочу уголком закрывать всё,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения