55
ремонт и соседи
мне тут прораб сказал, что надо бы перед началом ремонта с соседями подружиться, во избежание всяких неприятных кляуз и приходов милиции. А я не представляю - как это делается? Вобщем, помогите советом, кто сталкивался, что делать-то? Вот звоню я в дверь соседскую, улыбаюсь до ушей, представляюсь и сообщаю про ремонт. И что? Ну не с пирогами ж и задушевными беседами к каждому((((((
П.С. никого в доме не знаю, квартирой только обзавелись, жить там до конца ремонта будут только рабочие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне тут прораб сказал, что надо бы перед началом ремонта с соседями подружиться, во избежание всяких неприятных кляуз и приходов милиции. А я не представляю - как это делается? Вобщем, помогите советом, кто сталкивался, что делать-то? Вот звоню я в дверь соседскую, улыбаюсь до ушей, представляюсь и сообщаю про ремонт. И что? Ну не с пирогами ж и задушевными беседами к каждому((((((
П.С. никого в доме не знаю, квартирой только обзавелись, жить там до конца ремонта будут только рабочие.
s
Для начала узнаете установленные в данном доме-районе часы тишины (у нас в районе в разных домах время разное, но в основном с 13 до 15). Потом подходите к консьержке, знакомитесь. Ну и к соседям загляните.
Я знакомилась с целью обменяться телефонами, заранее извиниться за возможные неудобства, заверила, что тихий час будет соблюдаться и я готова рассмотреть все их претензии. Ну и прораб у меня не дурак, сам прошел этажом ниже и выше. Сейчас все ок.
Я знакомилась с целью обменяться телефонами, заранее извиниться за возможные неудобства, заверила, что тихий час будет соблюдаться и я готова рассмотреть все их претензии. Ну и прораб у меня не дурак, сам прошел этажом ниже и выше. Сейчас все ок.
Если "тихий час" соблюдать строго с 13-15 найдутся куча соседей, который нужен промежуток с 15-17 и т.д. всем не угодишь, вы в любом случае с кем-то, пусть и заочно, но поссоритесь. решите сразу насколько вам дорого хорошее отношение всех соседей и сколько вы готовы терпеть у себя ремонт. и уже на основании этого раздавайте указания рабочим. я интересовалась только у одной семьи, чье мнение мне ценно, когда им нужна тишина, все остальные в сад. ИМХО
Всем мил не будешь! Сама столкнулась с такой проблемой. Как приличная пошла к соседке узнавать когда ребенок спит.В результате из 8ми рабочих часов 4 шуметь запрещено... Ладно еще как-то терпели-делали электрики потихоньку, работа растянулась в 2 раза и т.д. Потом эта соседка пришла и сказала электрикам чтоб они начали работать с такой-то даты. Типа она в отпуск уедет и шумите сколько хотите... Настал день Х. Электрики начали работать полноценно и тут пришла другая соседка с другим дитем и другим графиком сна. В результате всех послали-стали шуметь как положено по закону. График каждого не учтешь!!! Потом пошли соседи снизу/сверху/с боков и прочее.
У меня тоже дети которым жить негде. Я так соседям и сказала. Что или они терпят 3 дня полного шума или будут терпеть штробление по-немногу, но до нового года.
К слову сказать, действие происходит в новостройке которая не так давно заселилась. Это я к тому что соседи передалали свои ремонты чуть раньше и теперь типа трава не расти у других...
У меня тоже дети которым жить негде. Я так соседям и сказала. Что или они терпят 3 дня полного шума или будут терпеть штробление по-немногу, но до нового года.
К слову сказать, действие происходит в новостройке которая не так давно заселилась. Это я к тому что соседи передалали свои ремонты чуть раньше и теперь типа трава не расти у других...
Пережила два ремонта сама и еще два соседских (по холлу). Первые соседи оказались жуткими хамами и нахалами. Прихожу с работы, а весь наш холл (длина метров 5 и ширина не более 1,5, вдоль стены моей квартиры завален мешками с цементом для стяжки (в мой рост). Шум меня не беспокоил, но жуткая грязь и рабочие, которые сломали замки входной двери холла... Другие соседи предупредили - у них менялась дверь, ремонт с/у. Проблем не было.
Я никого не предупреждала, потому что точно знала, что детей на ближайших двух этажах вниз и 1 наверх нет. Работали с 10 утра и до 18-00. Очень долгих и шумных работ не было. Первый раз 4 дня ушло на пол, второй 3 (снятие и замена), немного штробили под электрику и кондиционеры. Так что можно сказать повезло. Но недовольных ремонтом всегда много - погрузка-разгрузка материалов, занятый лифт, контейнер для мусора, в который так и норовят набросать чего-попало, так что твой мусор не влезает, а заказать еще один - дорого...
Слишком доброй быть не надо, но правила соблюдать - обязательно.
Я никого не предупреждала, потому что точно знала, что детей на ближайших двух этажах вниз и 1 наверх нет. Работали с 10 утра и до 18-00. Очень долгих и шумных работ не было. Первый раз 4 дня ушло на пол, второй 3 (снятие и замена), немного штробили под электрику и кондиционеры. Так что можно сказать повезло. Но недовольных ремонтом всегда много - погрузка-разгрузка материалов, занятый лифт, контейнер для мусора, в который так и норовят набросать чего-попало, так что твой мусор не влезает, а заказать еще один - дорого...
Слишком доброй быть не надо, но правила соблюдать - обязательно.
Не вижу сложностей обойти всех, улыбнуться, предупредить о ремонте, заранее извиниться что причиним неудобства, и раздать свой номер телефона чтобы в случае сильной нужды звонили. Именно так и делала, никто ни разу не позвонил, все отнеслись с пониманием.
Я бы не "дружилась" со всеми, разве что выбрала бы особо любопытную бабушку - а их всегда видно - и может, поговорила бы с ней. И все. Одни работают с утра до ночи, им эта дружба нафиг не сдалась, у других маленький ребенок или больной родственник - что им с вашей дружбы? Чистая манипуляция. Есть правила, время шумных работ и тд. Старалась бы уложиться в формальные рамки. На всех не угодишь.
Мы делали ремонт ни к кому не ходили, в нашем доме все делают ремонт и ни кто не к кому не ходит.
Приехала милиция, покрутила у виска соседки и сказала, что шуметь можно будни с 8-19, после этого соседка нас не беспокоила и в милицию не звонила.
Приехала милиция, покрутила у виска соседки и сказала, что шуметь можно будни с 8-19, после этого соседка нас не беспокоила и в милицию не звонила.
Мы ходили-знакомились со всеми квартирами этажом ниже и этажом выше (2 грудных ребенка на 10 этаже), получили разрешение мосжилниспекции на выполнение перепланировки, но проблем избежать не удалось. Ремонт делали на 11 этаже, с 1-го!!! бапка вызывала 2 раза ментов "из-за невозможного шума", приезжали пока нас небыло, рабочие открывали дверь, первый вопрос ментов- про законность проводимых работ, второй сразу про регистрацию (ее не было). Забирали рабочих в ментовку два раза, вызволял оттуда своих людей прораб, бапку эту вычислить нам никак не удавалось, т.к. дом полностью "пенсионерский". Ужас был на протяжении всех черновых работ, мы уже с мужем хотели дежурства устраивать у подъезда,сидя в машине, чтобы рабочие смогли закончить. Такой дурдом я встречаю только в Москве, имхо, люди совсем свихнулись здесь, все хоть раз в жизни делают ремонт, избежать этого невозможно, особенно,когда покупаешь квартиру после неблагополучных граждан. Понятно,если дети маленькие, договариваться надо,не шуметь, когда спят, но чтобы вот так как у нас откровенно "стучать", вызывать инстанции,намеренно вредить... Люди! Не становитесь "такими бапками" призываю всех к терпимости и пониманию, ссори за оффтоп, наболело...
Вообще по-человечески, делать перерыв хотя бы на полтора часа где-то около двух. Дети 2-5 лет если им надо спать, спят в это время, мелочь можно и на улицу вывезти в коляске. Конечно под всех не подстроишься, но не делать перерыв днем тоже жесть. У меня ребенок в неврологией, ему хоть полчаса надо было днем поспать, а эта с-а над нами отказывалась делать перерыв...что ей
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения