99
Скользящая
Дом и интерьер
4.10.11 20:44

Сползает простынь

Постоянно сползает простынь с матраса, вроде все подогнешь под матрас. Утром просыпаешься, все задралось. Уже напрягает заправлять кровать.
А кровать новая, двухспальная :)

Что делать-то???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянно сползает простынь с матраса, вроде все подогнешь под матрас. Утром просыпаешься, все задралось. Уже напрягает заправлять кровать.
А кровать новая, двухспальная :)

Что делать-то???
Скользящая
В икее их валом.
Anonymous
А у меня и на резинке сползала, пока не завела простыни огроменные, которые просто подтыкаю под матрас и все.
Нам простыни на резинках не помогли, они тоже все сбивались. Покупаем сейчас самые большие простыни и тщательно заправляем под матрас со всех сторон, точнее запихиваем между матрасом и бортиками.
Автор, у вас матрас слишком мягкий, вы проваливаетесь, площад под телом увеличивается, простыня выскакивает из-под матраса.
Я когда на мужевом месте сплю, у него более жесткий, №3 кажется, то как на доске, простыня на месте, а на свем- всегда сбивается. При том что я очень беспокойный пассажир, кручусь и лягаюсь отменно.
Простынь короткая или матрас мягкий слишком - купите натяжные простыни.
Anonymous
раньше, когда большие простыни не продавались на мою увеличенную кровать - пришивала куски ткани сверху и снизу.
У нас простынь на резинке и все равно муж стягивает на свою сторону. Приходится раз в 3 дня поправлять.
ну вы и слоны!как волчки ворочаетесь....вот и стягиваете :)
Anonymous
А разве не простыня?
Не бейте меня, я просто удивилась, что так много людей одинаково это слово пишут. Или есть варианты?
А я терпеть не люблю на резинке - их потом фиг погладишь. А я люблю, чтоб ни складочки, ни пупырышка:)))
Раньше допришивала к простыне с боков по периметру ещё куски - чтоб она была большая и эти завороты уходили глубоко под:) У нас тоже кровать оч большая.
А когда доносились старые простыни, просто нашила сама нужного размера. Они все у меня огромадные и не сминаются.
А я люблю или хлопковые не трикотажные или из не скользкого шелка и на резинке, но чтоб резинка хорошо на высокий матрас надевалась, кстати такие прпостынки и не глаженные сидят без складочек, как отюженные
Модераторам - огромное спасибо за спуск этой темы в интерьер! НУ ОЧЕНЬ интерьерная тема...
Anonymous
Вас спасет наматрасник с шешшавой верхней стороной. Например овечий, овчиной наверх. Тогда простыни не скользят. А без наматрасника и на резинке скользят.
Мы покупали махровый чехол на матрас, на нем простыни держатся крепко.
вообще не могу понять, кому и зпчем всё ещё нужны ненатяжные простыни, а просто кусок ткани..... это ж позавчера!
Давным-давно делаем так: покупаем комплекты белья - 3 полуторных пододеяльника, 2-4 наволочки. Или 2 полуторных и 1 двуспальный. Из одного пододеяльника шьем правильную простынь на резинке. Правильную - это сначала стираем пододеяльник, чтобы сел (если садится), потом отдаем портнихе и просим сделать боковые швы точно по размеру матраса (т. е. сшить "чехол"), а то, что заправляется под матрас, сделать подлиннее, см 30. И эластичная резинка по периметру. Ничего никуда не сползает. Именно такие простыни (как я значительно позже выяснила) продаются в Америке - теперь мы их заказываем именно там. И никак не возьму в толк, почему это элементарное, но крайне удобное решение не используют фабрики, чье белье продается в нашей стране. Кстати, гладить такую простынь удобнее всего прямо на матрасе:).
отличная тема! все высказались о наболевшем))) кто чем матрацы протыкает, у кого с какой стороны простынь скомкывается, даже про грамматику русского языка упомянуть не забыли!))
пришел тут на память тот старый анекдот: льва в пастели, песца на плечи и ягуара в гараже. думаю тогда никакая простынь волновать не будет))
а резинки-это да. и гладить на матрасе... или матраце.. поправьте уж безграмотную))
1 наматрасник
2 большого размера простыни с запасом по 40-50 см по краям
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения