62
Anonymous
Дом и интерьер
19.10.11 18:48

На чем воруют строители

Девочки,вопрос,кто прошёл через ремонт и строительство.
На чём воруют строители и бригады?
Как их подловить?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Чую,что дурят нас...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,вопрос,кто прошёл через ремонт и строительство.
На чём воруют строители и бригады?
Как их подловить?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Чую,что дурят нас...
Anonymous
Автор, извините, я еще добавлю сюда вопрос: а как этого обмана избежать? Ну с закупкой материалов понятно, закупать самим, а вот что делать с количеством? Как расчитать хотя бы примерно 7 надо мешков или 10?
Anonymous
Может кто-то приведет примеры как отслеживать расход материалов?
Anonymous
куда может уйти 350 пог\метров полотенец ?Нашла в отчетах.
?
Я так перчатки в каждом чеке находила...штук 100 в итоге набралось
Если бригада действительно ставит перед собой цель нажиться на клиенте - она найдет способ как это сделать.
Тут, конечно, единственный совет - искать проверенную бригаду, чтобы не тратить, помимо ремонтных хлопот, нервы еще и на то, чтобы постоянно подозревать бригаду в воровстве.
Тут прозвучала мысли о самостоятельной закупке - а Вы сами пробовали самостоятельно закупать все черновые материалы? Во первых, они закупаются поэтапно, и если это делать самостоятельно, то Заказчику нужно тратить много время, сил, нервов опять же. И не факт, что вы сможете сэкономить, т.к. доставка из магазинов или рынка - тоже не дешевое в итоге удовольствие получается. Что касается чеков с рынка - действительно здесь можно при недостатке совести и отсутствии надзора от Клиента навариться...Опять же вопрос доверия бригаде..Но, например, у меня наработанные годами поставщики на тех же рынках, которые делают мне скидку как оптовику, поэтому мне нет смысла завышать цену Клиенту и тем самым подставлять себя и свою репутацию.
))) выгнали первую бригаду..после их выезда обнаружила штампики с датой, печати и пустые накладные. Чурбаньё-чурбаньем, а знали как денег оттяпать..но я пресекла эти попытки..
при ремонте в прошлой квартире, обнаружила, что куда-то делась бухта медной трубы. когда напрямую спросила у бригадира - ответил, что типа вам же уже не надо)))) удержала с них согласно закупки по накладной по остатку украденного. Сцуки...но от этого не денешься никуда. +плитки итальянской по их прикидкам осталось по 3 кв.м. пришлось подвал этой плиткой выклдывать. ибо деть некуда было.

Но во второй ремонт были с мужем уже опытные. с чеками перед взаимозачетом проезжались по рынку и прикидывали цены +/-...примерно...им об этом сообщили. поэтому обманывать было бесполезно.
был опыт
Сразу поставила в известность, что ВСЁ закупаю сама, в т.ч. черновые (причём нет у меня машины). Составили список, потом САМА сдела обмеры и прикинула действительно ли надо столько материала (+/-) ВСЁ заказывала через инет магаз (цены ниже чем на рынке) ,когда заказываешь 1-2 тонны, доставка оправданна (1-1,5 тыс.руб)Если не хватало (например после снятия всех слоёв пола, наливной смеси явно стало не хватать), то 1-5 мешков через Леруа дозаказывала. Плитка, массив,двери,обои всё сама закупала (в т.ч. раскладку плитки делала) Контролировала каждый шаг, вернее на шаг всё знала заранее как и что будет.
Думаю, если и стырили чего, то не существенно, да и особо у нас не вынесешь - консъержка любопытная сидит...
Anonymous
а если выявили воровство,указали на это,не боитесь что отомстят?
Anonymous
Была у меня подруга, ее муж как раз занимался ремонтами. В своей квартире сделали ремонт практически бесплатно: из ворованых материалов. От черновых материалов до плитки во всей ванной и туалете. Про месть тоже рассказывали - были случаи у них. То ли не заплатили им, то ли недоплатили, вот они и отомстили. Я была в шоке, мне ведь тоже ремонт предстоит.
Кстати, на ремонт в своей квартире они нанимали сторонних рабочих).
Anonymous
Помню у сестры бригада дом строила. И через год после строительства она случайно к бригадиру в дом попала. много чего увидела "своего" у него в ремонте.
Anonymous
А у меня соседка по прошлой квартире, наняла мужика, он ей все сделал, а как расплачиваться сказала, ему завтра приходите с паспортом миграционной картой, разрешением на работу, мой молодой человек с товарищем с Вами расплатятся. А теперь удивляется, что это у нее жизнь не клеится и родить не получается. Москвичка мудрая премудрая, блин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения