83

Помогите советом(фото)

Моя самая проблемная комната(гостиная).Подскажите как можно все это дело обуютить, не меняя чего-то глобально.Ремонт свежийй, но вот мебель переехала из старой квартиры.Бюджет был ограничен, по-этому все подбиралось под старые шторы и ковер.Стенка куплена лет 10 назад и избавится от нее нет возможности(слабость мужа)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя самая проблемная комната(гостиная).Подскажите как можно все это дело обуютить, не меняя чего-то глобально.Ремонт свежийй, но вот мебель переехала из старой квартиры.Бюджет был ограничен, по-этому все подбиралось под старые шторы и ковер.Стенка куплена лет 10 назад и избавится от нее нет возможности(слабость мужа)
Это обои? Не нравится цвет белой стены. Выпадает совсем, отсюда ощущение незавершенности. Хочется цвет интенсивнее, на несколько тонов светлее оранжевой, но все же насыщеннее, чем слоновая кость. Тогда комната "соберется". Или наоборот - убавить интенсивность оранжевой.
Может вам диван развернуть,поставить в угол напротив окна рядом с дверью,а ТВ поставить у окна.Тогда комната будет просторнее.
А мне очень понравились обои, которые по стене с ТВ. А почему бы не выполнить в них всю комнату? Светлые стены как-то упрощают.
Тумбу под ТВ конечно поменяете. Мне кажется здесь надо просто ходить по магазинам (ну или бродить по интернету) и картинка нарисуется.
И на стенку не ругайтесь. Пусть радует Ваш глаз. :-)
Простите ради Бога, но такой скучный интерьер, что детская, о спальне я вообще молчу, в таких тонах, как в больнице, да точно в больнице все так же. Гостиная не уютная, диван замена полная, шторы надо менять на что-то по- ярче, сирийские ткани ведь есть, очень симпатичные, что Вы делаете новые ремонты, как в вагоне метро честное слово, серость, темнота, депрессия одним словом налетает. Кухня, как столичный фастфуд, а это ведь одно из тех мест где цветовое решение может быть оригинальным, праздничным, душевным. Не обижайтесь, лучше прислушайтесь.
,,,
Первое, что должно объединить необъединяемое- текстиль. Нужно объединить диван, чехлы на стулях и шторы. Это должны быть специально сшитые изделия из 2-х видов(по цвету) тканей(проще разнообразить и в то же время это будет комплект) Подумайте сами или обратитесь к спецам, описывать словами сложно. Поищите картинки интерьеров и увидите, что текстиль как раз очень хорошо объединяет такие комнаты (тут у ВАс гостиная-столовая). Персиковый цвет хорошо, но у Вас он однообразный. Все картинки должны быть в более массивных рамках- сейчас они слишком мелкие (не масштабно) Тумбы под телик не очень, конечно. Она должны быть в таком же стиле как и стенка. Стенка вроде ничего, она задает стиль. На диван- сделайте покрывало-накидку, чтобы прикрыть, он конечно не супер.
Как думаете если стол поменять на что-то вроде этого
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S79898071/ http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S89885563/#/S89885544/ . а тумбу на это http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S79898071/ http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S89872037/
или это полная дисгармония будет?
а еще нашла вот такие стулья http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S49850061/#/S79874273/
Если на этом диване никто не спит, может быть купить из кожи, красиво будет, пространство позволяет, можно его к окну поставить, а телевизор перевести на стену, есть очень необычные модели для гостиной, можноиз стекла, но вот что с обоями тогда делать? Блин, действительно комната, из другой квартиры :)
а мне понравилось. спальня, кухня детская вообще отлично. с гостиной немного надо поколдовать.
Согласна с некоторыми высказаными выше мнениями.Цвета стен - не те.Оранжевые обои - вообще смерть.Другие стены невнятного цвета.Я бы покрасила в светлые тона, но теплые ( не розовые). Сама я меняла цвет стен в квартире и была очень поражена полученым эффектом.Стало теплее и уютнее.Цвет наш - белый абрикос из дюлакс.(Посмотрела его в интернете счас - уж шибко розовый он там, у нас в реале желтее )
Расскажу как подбирать цвет.Итак я брала брошуюку небольшую, сначала отметала цвета, которые ни за что не возьму, потом сужала до теплых тонов, в общем по картинкам мне понравились 8 цветов.Я купила пробники всех, нанесла штрихи на всех стенах комнаты каждый и смотрела в течении дня как эти цвета будут выглядеть в интерьере.В итоге поняла что тот цвет, что мне и моим соседкам казался самым милым будет очень депрессивным.Другой - уж слишком розовым... в общем за два дня я нашла цвет, который был бы хорош во всех углах комнаты в любое время дня.Покрасила два года назад и каждый раз когда вхожу в комнату - хорошее настроение мне гарантировано всегда.

Картинки со стен бы вырвала - гармонии не придают, а даже наборот.
Чехлы на стулья сменила бы ( цвет на светлый , тот что на стенах будет).И длинные юбки у стульев не шила бы вообще.Спинка и сиденье лишь.
И еще бы обязательно я поменяла местами стенку и телевизор ,соответственно стол ушел бы к стенке а диван - к телевизору.Потому что за маленьким телевизором огромная стена, а на противоположной стене стенка еще вжалась в предложенное ей пространство.
Будете спорить что у вас стол близко к кухне - ваше дело.Но я бы ради визуального улучшения пошла на такие жертвы.
Шторы ваши - в пару к дивану, мне кажется подходят.
Пустые стены ( где сейчас висят картины и фоты) я бы заполонила полками. Или как то нужно выделить эту стену визуально ( только не оранжевыми обоями!!!).Не знаю, затрудняюсь.В таких стенах меня всегда спасали полки. И навесные ( летящие) и стоящие на полу, но без дверок....
Anonymous
Сорри, а где фото гостиной? что-то не отыщу никак.
Добавила фото.Изменила обеденную зону.Наверное поменяю еще шторы.Белый тюль и какие-нибудь светлые портьеры, поеду в понедельник по магазинам.Стены пока оставлю,пока думаю-присматриваю цвет для светлых обоев.Еще подушки присмотрела светлые.
Тüль одназначно белыи, а вот с портьерами пока не определилась, то охото белые, то теракотовые.Просто прямые длинные(прям что бы на полу лежали).
Сняла ламберкены,повесила белые шторы, тюль пока подходящий не нашелся, но я не здаюсь.Очень серьезно задумалась над покраской стен.Мне результат даже такой пока нравится-больше воздуха и света.Стена где весит детский большой портрет пустовата на мой взгляд.Наконец-то решила повесить дочерины картины-дочь очень довольна.
в гостиной Ваша семья обедает ежедневно или стол со стульями - только антураж для использования по праздникам? если второе, то я бы полностью убрала стол и такое количество стульев из гостиной.
Спасибо.
Всем спасибо.Превнесла некоторые изменения и теперь просто очень давольна своей новой гостиной.Вы мне помогли.
очень светло и уютно у вас стало.Даже не верится как пара мелких изменений может так кардинально изменить облик комнаты.
А диван? я думала что вы его поставите лицом к окну и спиной к противоположной стене и к оранжевой..
Anonymous
Ну вот покрасила стены, убрала совсем оранжевую стену.Серьезно задумалась над заменой тумбы под телевизор, но пока подходящей не нашлось.Хочу над телевизором повесить большие часы.
http://www.heine.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Heine-HeineDe-Site/de_DE/-/EUR/HV_ViewProduct-ArticleNo?s=&ArticleNo=039492X&ShopID=&URLRewriteIdentifier=&Source=Search
Молодчина вы, легкая видимо на подьем - и шторы поменяли и стены выкрасили.
Вот уже сейчас без оранжевой стены стало лучше намного.
Но я не хотела бы чтобы вы убирали оранжевую занавеску наверху окна, а вы убрали.Ее бы я оставила.
Диван вам предлагали в угол а телевизор к окну - вы так пробовали делать?
Обеденная группа очень нарядная, красиво все как сочетается.
Как сейчас вам живется? вы сами чувствуете изменения чисто эмоционально находясь в этой же комнате после проведенного ремонта?Очень интеерсно, потому как сразу стало спокойно размеренно все вокруг в серо белом цвете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения