Взять обстановку в купленной квартире?
мы купили 5-ти комнатную квартиру, купили весной, но по условиям договора вселяемся только 31 декабря, бывшие хозяева делают ремонт, они улучшаются, переезжают через дорогу, но в крутой комплекс
сейчас живем в этом же доме, в двушке - живем с тремя детьми и няней (муж купил для моей мамы и сестры - они пока в старом районе живут), двушку мы отремонтровали полностью, сделали хороший ремонт, купили все новое - многое мне достается по оптовой цене, т.к. я юр.лицо и заключаю договора на большие заказы - в двушку купили бюджетную мебель, но приличного качества
так вот сейчас встал вопрос о мебели в 5-комнатной - хозяйка сразу намекнула, что ей эта мебель не нужна будет, т.к. в новую квартиру они заказывают все новое, решили вопрос обсудить ближе к осени, на прошлой неделе обсудили, по итогу получается так:
1. мебель вся хорошая, импортная, чистая (хозяйка вообще чистюля, у нее регулярно убирают), состояние на 5-
2. по цене она скидывает примерно 30%
3. лично меня переклинило на ее фразе: "это тебе не N..-ск, а Москва" - по поводу охраны, сигнализации и пр - она эти данные паспорта знает, потому что договор заключали на мое имя, в Москве я уже больше 10 лет, работаю очень много, поэтому и смогли позволить себе такое жилье, снобизмом не страдаю, но не испытывала по отношению к себе никогда... - короче я ей отказала в приобретении мебели, решила, что буду брать все новое
4. а сейчас начиная опять заниматься выбором, впадаю в кому - учитывая новогодние праздники и все такое, мебель привезти и собрать смогут только к февралю, что приводит меня в замешательство...
5. ремонт делать мы пока не будем (косметику они делали 2 года назад), может след. летом только, поэтому сначала рассматривали вариант "с обстановкой", а потом свезти эту мебель на дачу, а после ремнота поставить уже новую...
она будет только рада оставить все, т.к. только и твердит о том, что для нее проблема все вывезти
не могу определиться как быть - взять готовую обстановку и сразу въехать, или брать все новое и немного подождать с переездом (хотя полгода на чемоданах уже всех доканало - у меня все вещи в трех разных местах, дети спят на одном диване, наша личная жизнь с мужем в таких условиях сведена к нулю и пр)
сама квартира очень мне по душе в принципе, есть какое-то количество вещей и мебель, которые мне абсолютно не нужны, но в целом, все очень гармонично... но мое самолюбие уязвлено:(
посоветуйте, как бы Вы поступили?
извините, что длинно
сейчас живем в этом же доме, в двушке - живем с тремя детьми и няней (муж купил для моей мамы и сестры - они пока в старом районе живут), двушку мы отремонтровали полностью, сделали хороший ремонт, купили все новое - многое мне достается по оптовой цене, т.к. я юр.лицо и заключаю договора на большие заказы - в двушку купили бюджетную мебель, но приличного качества
так вот сейчас встал вопрос о мебели в 5-комнатной - хозяйка сразу намекнула, что ей эта мебель не нужна будет, т.к. в новую квартиру они заказывают все новое, решили вопрос обсудить ближе к осени, на прошлой неделе обсудили, по итогу получается так:
1. мебель вся хорошая, импортная, чистая (хозяйка вообще чистюля, у нее регулярно убирают), состояние на 5-
2. по цене она скидывает примерно 30%
3. лично меня переклинило на ее фразе: "это тебе не N..-ск, а Москва" - по поводу охраны, сигнализации и пр - она эти данные паспорта знает, потому что договор заключали на мое имя, в Москве я уже больше 10 лет, работаю очень много, поэтому и смогли позволить себе такое жилье, снобизмом не страдаю, но не испытывала по отношению к себе никогда... - короче я ей отказала в приобретении мебели, решила, что буду брать все новое
4. а сейчас начиная опять заниматься выбором, впадаю в кому - учитывая новогодние праздники и все такое, мебель привезти и собрать смогут только к февралю, что приводит меня в замешательство...
5. ремонт делать мы пока не будем (косметику они делали 2 года назад), может след. летом только, поэтому сначала рассматривали вариант "с обстановкой", а потом свезти эту мебель на дачу, а после ремнота поставить уже новую...
она будет только рада оставить все, т.к. только и твердит о том, что для нее проблема все вывезти
не могу определиться как быть - взять готовую обстановку и сразу въехать, или брать все новое и немного подождать с переездом (хотя полгода на чемоданах уже всех доканало - у меня все вещи в трех разных местах, дети спят на одном диване, наша личная жизнь с мужем в таких условиях сведена к нулю и пр)
сама квартира очень мне по душе в принципе, есть какое-то количество вещей и мебель, которые мне абсолютно не нужны, но в целом, все очень гармонично... но мое самолюбие уязвлено:(
посоветуйте, как бы Вы поступили?
извините, что длинно
Опять же "въехал и живи" это совсем другое дело чем въехать в пустую квартиру+экономия за счет того что жилье не снимать (если сейчас снимаете). Опять же, пожив некоторое время в "чужой" обстановке можно лучше понять что Вам нравится/не нравится и что хотите переделать/купить другое/перекрасить и т.д. Многое может и приживется.
Но вот по-психологии... раз Вас сильно покоробило это "не Эн-ск., а Москва" то берите без мебели, покупайте все под себя новое. Да, еще и ремонт переделайте, этот же тоже "б/у".
Я могу сказать что, мне жаль, что в Москве так много народа и приезжие не всегда радуют. Мои бабушки и дедушки здесь родились и я и муж все из центра , я никогда бы не позволила себе так сказать человеку, даже если бы он мне сильно не нравился бы. Дура ваша тетка.
Оставляйте уже в стороне кто кого как сделал,и давайте как мать семейства 5+1)))
В сухом остатке просто нужно думать о том, насколько вам такой вариант выгоден/не выгоден и удобен...
Лично я бы не стала брать мебель за 500 тыс на несколько месяцев, что бы потом выбросить. И за 300 не факт что стала бы.
По сути- шкафы купе и гардеробные остаются по умолчанию, жить в тунелях из коробок вам уже не грозит.
Еще обязательно нужна кухня. Насколько имеющаяся вам нра?? Если не нравится, то быстро заказывать свою)
Голубая игровая однозначно не нужна.
Кровати и диваны- опять таки по степени нравистости)
И второе - здесь на Еве все любят говорить, да я бы никогда такое не купила, не слушайте, делайте, как вам и только вам удобно.
30% скидки за б/у - мало,хоть в каком она состоянии
иду завтра на переговоры, но в принципе я успокоилась, освободившаяся комната даже имеет плюс - в нее уже можно будет завозить новое по мере готовности. не думаю, что они будут перетаскивать одну комнату (бол.кровать, шкаф и стол) обратно
спасибо всем!