120
Aвтор
Дом и интерьер
29.10.11 23:50

Взять обстановку в купленной квартире?

мы купили 5-ти комнатную квартиру, купили весной, но по условиям договора вселяемся только 31 декабря, бывшие хозяева делают ремонт, они улучшаются, переезжают через дорогу, но в крутой комплекс
сейчас живем в этом же доме, в двушке - живем с тремя детьми и няней (муж купил для моей мамы и сестры - они пока в старом районе живут), двушку мы отремонтровали полностью, сделали хороший ремонт, купили все новое - многое мне достается по оптовой цене, т.к. я юр.лицо и заключаю договора на большие заказы - в двушку купили бюджетную мебель, но приличного качества
так вот сейчас встал вопрос о мебели в 5-комнатной - хозяйка сразу намекнула, что ей эта мебель не нужна будет, т.к. в новую квартиру они заказывают все новое, решили вопрос обсудить ближе к осени, на прошлой неделе обсудили, по итогу получается так:
1. мебель вся хорошая, импортная, чистая (хозяйка вообще чистюля, у нее регулярно убирают), состояние на 5-
2. по цене она скидывает примерно 30%
3. лично меня переклинило на ее фразе: "это тебе не N..-ск, а Москва" - по поводу охраны, сигнализации и пр - она эти данные паспорта знает, потому что договор заключали на мое имя, в Москве я уже больше 10 лет, работаю очень много, поэтому и смогли позволить себе такое жилье, снобизмом не страдаю, но не испытывала по отношению к себе никогда... - короче я ей отказала в приобретении мебели, решила, что буду брать все новое
4. а сейчас начиная опять заниматься выбором, впадаю в кому - учитывая новогодние праздники и все такое, мебель привезти и собрать смогут только к февралю, что приводит меня в замешательство...
5. ремонт делать мы пока не будем (косметику они делали 2 года назад), может след. летом только, поэтому сначала рассматривали вариант "с обстановкой", а потом свезти эту мебель на дачу, а после ремнота поставить уже новую...
она будет только рада оставить все, т.к. только и твердит о том, что для нее проблема все вывезти

не могу определиться как быть - взять готовую обстановку и сразу въехать, или брать все новое и немного подождать с переездом (хотя полгода на чемоданах уже всех доканало - у меня все вещи в трех разных местах, дети спят на одном диване, наша личная жизнь с мужем в таких условиях сведена к нулю и пр)

сама квартира очень мне по душе в принципе, есть какое-то количество вещей и мебель, которые мне абсолютно не нужны, но в целом, все очень гармонично... но мое самолюбие уязвлено:(

посоветуйте, как бы Вы поступили?

извините, что длинно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мы купили 5-ти комнатную квартиру, купили весной, но по условиям договора вселяемся только 31 декабря, бывшие хозяева делают ремонт, они улучшаются, переезжают через дорогу, но в крутой комплекс
сейчас живем в этом же доме, в двушке - живем с тремя детьми и няней (муж купил для моей мамы и сестры - они пока в старом районе живут), двушку мы отремонтровали полностью, сделали хороший ремонт, купили все новое - многое мне достается по оптовой цене, т.к. я юр.лицо и заключаю договора на большие заказы - в двушку купили бюджетную мебель, но приличного качества
так вот сейчас встал вопрос о мебели в 5-комнатной - хозяйка сразу намекнула, что ей эта мебель не нужна будет, т.к. в новую квартиру они заказывают все новое, решили вопрос обсудить ближе к осени, на прошлой неделе обсудили, по итогу получается так:
1. мебель вся хорошая, импортная, чистая (хозяйка вообще чистюля, у нее регулярно убирают), состояние на 5-
2. по цене она скидывает примерно 30%
3. лично меня переклинило на ее фразе: "это тебе не N..-ск, а Москва" - по поводу охраны, сигнализации и пр - она эти данные паспорта знает, потому что договор заключали на мое имя, в Москве я уже больше 10 лет, работаю очень много, поэтому и смогли позволить себе такое жилье, снобизмом не страдаю, но не испытывала по отношению к себе никогда... - короче я ей отказала в приобретении мебели, решила, что буду брать все новое
4. а сейчас начиная опять заниматься выбором, впадаю в кому - учитывая новогодние праздники и все такое, мебель привезти и собрать смогут только к февралю, что приводит меня в замешательство...
5. ремонт делать мы пока не будем (косметику они делали 2 года назад), может след. летом только, поэтому сначала рассматривали вариант "с обстановкой", а потом свезти эту мебель на дачу, а после ремнота поставить уже новую...
она будет только рада оставить все, т.к. только и твердит о том, что для нее проблема все вывезти

не могу определиться как быть - взять готовую обстановку и сразу въехать, или брать все новое и немного подождать с переездом (хотя полгода на чемоданах уже всех доканало - у меня все вещи в трех разных местах, дети спят на одном диване, наша личная жизнь с мужем в таких условиях сведена к нулю и пр)

сама квартира очень мне по душе в принципе, есть какое-то количество вещей и мебель, которые мне абсолютно не нужны, но в целом, все очень гармонично... но мое самолюбие уязвлено:(

посоветуйте, как бы Вы поступили?

извините, что длинно
Aвтор
Если по-уму и практичности, то конечно лучше уже с мебелью+поторговаться о цене мебели.
Опять же "въехал и живи" это совсем другое дело чем въехать в пустую квартиру+экономия за счет того что жилье не снимать (если сейчас снимаете). Опять же, пожив некоторое время в "чужой" обстановке можно лучше понять что Вам нравится/не нравится и что хотите переделать/купить другое/перекрасить и т.д. Многое может и приживется.

Но вот по-психологии... раз Вас сильно покоробило это "не Эн-ск., а Москва" то берите без мебели, покупайте все под себя новое. Да, еще и ремонт переделайте, этот же тоже "б/у".
я бы взяла точно, а ее самолюбие тоже бы чем нибудь уязвила, типа так и быть возьму ваши б/у шкафы
Я бы отказалась. Причем твердо. Пусть вывозит. А потом послушала бы ее предложение о цене. Ей же реально деть ее некуда. Отказывайтесь. Нафик еще переплачивать за б/у мебель? Вы ж знаете реальную цену вопроса. Я думаю, что она сильнее заинтересована вам ее впарить, чем вы ее купить.
Anonymous
Не представляю, как можно продать б-у мебель за минус 30% от стоимости. Долго она будет таких желающих искать. Даже и за полцены - очень сложно. Особенно ,если это не самая бюджетная мебель. Потому что у кого есть деньги, б-у не купят. Так что по сути вы ее единственный реальный покупатель. Мне кажется, надо предложить реальную цену, которую вам не жалко отдать (не более 30% стоимости мебели, я так думаю), а не согласится - и не надо.
Anonymous
Да уж, прикольно, вам тоже так можно сказать понимаете мы из N--ска ничего дорого не берем, по этому и достигаем в Москве многого :), так что 30% и беру не все :), а только то что надо. Не парьтесь дешево не отдаст значит вам и не надо, а отдаст дешево ваше самолюбие будет знать, что вы сделали снобистскую тетку :)

Я могу сказать что, мне жаль, что в Москве так много народа и приезжие не всегда радуют. Мои бабушки и дедушки здесь родились и я и муж все из центра , я никогда бы не позволила себе так сказать человеку, даже если бы он мне сильно не нравился бы. Дура ваша тетка.
Anonymous
Что -то мое ИМХО- Вы слишком уж увлеклись рефлексией.
Оставляйте уже в стороне кто кого как сделал,и давайте как мать семейства 5+1)))
В сухом остатке просто нужно думать о том, насколько вам такой вариант выгоден/не выгоден и удобен...

Лично я бы не стала брать мебель за 500 тыс на несколько месяцев, что бы потом выбросить. И за 300 не факт что стала бы.

По сути- шкафы купе и гардеробные остаются по умолчанию, жить в тунелях из коробок вам уже не грозит.
Еще обязательно нужна кухня. Насколько имеющаяся вам нра?? Если не нравится, то быстро заказывать свою)

Голубая игровая однозначно не нужна.

Кровати и диваны- опять таки по степени нравистости)
Автор, у Вас не самолюбие, а глупая провинциальная гордыня. "Назло кондуктору пойду пешком", называется. Неудивительно, что хозяйка Вам так и сказала. Засовывайте свою гордыню подальше, торгуйтесь и ведите себя как успешная москвичка, мать семейства, коими я являетесь, а не как деревенская клуша, привыкшая мериться пиписьками с соседками.
Anonymous
Были в похожей ситуации- не взяла ничего. Лучше, тем более,если временно, новая мебель из икеа, чем юзанная ЧУЖАЯ мебель.
Автор, отбросьте все душевные сомнения а сходите в магазины и посмотрите, сколько будет стоит то, что Вы в случае отказа от ее мебели, захотите купить. Икея тоже не так дешево получится в такую большую квартиру, а качество и внешний вид не ах - это не массив.
И второе - здесь на Еве все любят говорить, да я бы никогда такое не купила, не слушайте, делайте, как вам и только вам удобно.
Anonymous
Так и скажите, что у вас есть возможность брать по оптовой цене НОВОЕ :-)
30% скидки за б/у - мало,хоть в каком она состоянии
ИТАК, пока я думала и заморачивалась, одну комнату они перевезли на дачу, при чем ключевую, без которой все остальное не имеет смыла брать, т.к. хотела взять или все (избавить от себя полностью от выбора/закупки/доставки/сборки, кроме совсем абсурдного для меня типа массажного кресла и т.п.) или ничего - т.е. все покупать.
иду завтра на переговоры, но в принципе я успокоилась, освободившаяся комната даже имеет плюс - в нее уже можно будет завозить новое по мере готовности. не думаю, что они будут перетаскивать одну комнату (бол.кровать, шкаф и стол) обратно
Aвтор
ИТОГО: пошла разговаривать, хозяйка начала меня уговаривать "хотя бы на спальню" - спальня хорошая, в принципе простоит еще лет 10, пока шла в соседний подъезд, подумала, что вопроса "как спится на моей кровати?" не вынесу, поэтому окончательно отказалсь от всей мебели:), возьмем только холодильник и стиралку, и несколько люстр, снятие которых оставит следы (люстры-растяжки). ну и как итог - она позже позвонила и сказала, что снимет в гостевой ванне аксессуары итальянские (которые ей дороги, в смысле были дорогими), и что если я хочу, могу взять за полцены - я отказалась:) вот теперь я обладательница гемороя по выбору и заказу новой мебели

спасибо всем!
Aвтор
Не по теме, простите, очень длинные предложения. Надо хоть где-то ставить точки, теряю смысл уже на середине
Anonymous
Автор, извините, у меня вопрос не по теме. А как так вышло, что квартиру купили весной и ждете заселения но нового года?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения