17

Прошу совета по зонированию кухни

Всем привет, нужна помощь коллектива :)
Имеем кухню а-ля "кухня-гостинная". Площадь 17 кв.м.
По длинной стене стоит сама кухня (вообще-то она буквой Г, с заходом на короткую стену, где собственно вход в кухню) и диван. Перед диваном обеденный стол, напротив дивана - телевизор. Суть в том, что на этом диване иногда остается какой-нить гость ночевать. И стало меня как-то напрягать, что не могу зайти водички попить, или там в субботу дочь в школу собирается, а гость (например, мужского пола) спит, например...
Хочется хотя бы условное зонирование, какой-нибудь легкой, но не совсем прозрачной шторкой например. Но пока не могу себе представить, как это будет выглядеть, учитывая, что основную массу времени эта шторка будет сдвинута к стене.
И какой в этом случае карниз будет прилично смотреться?
Потолок - гипсокартон, а на стене, где телевизор, вообще "ступенька" с подсветкой.
Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, нужна помощь коллектива :)
Имеем кухню а-ля "кухня-гостинная". Площадь 17 кв.м.
По длинной стене стоит сама кухня (вообще-то она буквой Г, с заходом на короткую стену, где собственно вход в кухню) и диван. Перед диваном обеденный стол, напротив дивана - телевизор. Суть в том, что на этом диване иногда остается какой-нить гость ночевать. И стало меня как-то напрягать, что не могу зайти водички попить, или там в субботу дочь в школу собирается, а гость (например, мужского пола) спит, например...
Хочется хотя бы условное зонирование, какой-нибудь легкой, но не совсем прозрачной шторкой например. Но пока не могу себе представить, как это будет выглядеть, учитывая, что основную массу времени эта шторка будет сдвинута к стене.
И какой в этом случае карниз будет прилично смотреться?
Потолок - гипсокартон, а на стене, где телевизор, вообще "ступенька" с подсветкой.
Может, кто-нибудь посоветует что-нибудь дельное?
Добавила в паспорт план и несколько фото кухни для общего восприятия. Не обращайте, пожалуйста, внимания на некоторый беспорядок. Часть мебели ждет своей замены :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения