153

Как доделать гостиную? Нужны советы...

Зашла в тупик... Имеется гостиная, только вся какая-то недоделанная. У меня бывает так, когда я перестаю "видеть" комнату. Творческий кризис, так сказать...))) Чувствую, что надо что-то сделать, добавить, а как та собака - все понимаю, а выразить не могу. Может, свежий взгляд со стороны легче соберет мои пазлы в единую картину???
Что имеем:
http://eva.ru/R8OQz

На стенах штукатурка, цвет песочно-бежево-желтоватый. Мебель черный/орех; камин, пол - бежево-песочный. Что-то требуется внести, как-то разнообразить. Над телевизором муж просит полку, а мне кажется, там она "тяжеловато" будет смотреться. Мне хочется картины, особенно над камином. Нет люстры, домочадцы мучительно ждут, когда созрею хоть на что-то. Муж предлагает к имеющимся двум лампочкам приделать еще штук шесть проводов с лампочками - и чем тебе не люстра?? )))
Думаю, может, я со шторами промахнулась, и надо было шить не темные, а наоборот белые? Хотя шторы нравятся, плотные, сторона солнечная, окна выходят на юг и запад, да еще напротив телевизор.
Думала уже бирюзовую ткань в шторы добавить и в интерьере комнаты обыграть.
Не дайте взорваться мозгу, помогите советами!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла в тупик... Имеется гостиная, только вся какая-то недоделанная. У меня бывает так, когда я перестаю "видеть" комнату. Творческий кризис, так сказать...))) Чувствую, что надо что-то сделать, добавить, а как та собака - все понимаю, а выразить не могу. Может, свежий взгляд со стороны легче соберет мои пазлы в единую картину???
Что имеем:
http://eva.ru/R8OQz

На стенах штукатурка, цвет песочно-бежево-желтоватый. Мебель черный/орех; камин, пол - бежево-песочный. Что-то требуется внести, как-то разнообразить. Над телевизором муж просит полку, а мне кажется, там она "тяжеловато" будет смотреться. Мне хочется картины, особенно над камином. Нет люстры, домочадцы мучительно ждут, когда созрею хоть на что-то. Муж предлагает к имеющимся двум лампочкам приделать еще штук шесть проводов с лампочками - и чем тебе не люстра?? )))
Думаю, может, я со шторами промахнулась, и надо было шить не темные, а наоборот белые? Хотя шторы нравятся, плотные, сторона солнечная, окна выходят на юг и запад, да еще напротив телевизор.
Думала уже бирюзовую ткань в шторы добавить и в интерьере комнаты обыграть.
Не дайте взорваться мозгу, помогите советами!!!
Накидала план на скорую руку, чтоб хоть понятно было.
Опять же, если ставить тумбу с телевизором по короткой стене под окно, то доступ к окну мне перекрыт, и шторы открывать/закрывать неудобно. Или ничего, нормально будет? Сейчас же одно окно диваном тоже "перекрыто", справляюсь как-то. Может, тогда шторы не такие "балахонистые" рассмотреть, типа римских? Хотя, у меня римских во всем доме ни одной...
Я бы поставила телевизор под окном по короткой стене. Диван напротив камина (подвинуть чуть ближе к входу на кухню). Кресло которое рядом с диваном развернула бы углом или спинкой к кухне. Кресло которое стоит в углу переставила бы к камину туда где сейчас стоит телевизор. Докупила бы: маленький журнальный столик, картину над камином, пальму в угол где сейчас кресло, корзинку для газет и журналов к креслу около камина.
Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении. Мне это очень помогает отсечь лишнее и сформировать образ комнаты. А вот насчет люстры. Мне видится что-то легкое, не сильно громоздкое. Понравилась люстра у девушки здесь на Еве, она выставляла свои переделки по ремонту.

http://svetnadom.ru/store/popup_image.php?products_id=5306

Или если рассматривать журнальный столик с коваными элементами, то и люстру в каком-то кованом стиле?

http://xsvet.ru/Pos2584.htm
http://xsvet.ru/Pos2543.htm

Но коричневые абажуры, боюсь сольются со шторами, да освещение крадут.
Вот переставила слегка мебель.

Только этот угол смущает, да и раньше не радовал.

Чего бы туда замутить? Может аквариум на всю оставшуюся длину. Там по стене еще 2,5 м свободны. Просто я аквариум планировала в угол между проемами дверными.
Опять вернула диван на место и переставила кресла

тяжелая у вас ситуация. Мне кажется придется мелочами добивать, как девочки выше говорили - торшер, ковер. картины.
Anonymous
Камин здесь как бельмо в глазу. Хотя сам по себе очень хорош. Надо было вам к специалистам обратиться, ежели имеете у себя в интерере такую необычную вещь определенного стиля. Здесь надо было от камина плясать, чтобы создать гармоничный интерьер. А так - куда бы вы что не переставили, камин будет чужеродным монстром выглядеть.
А что, если попробовать так: диван спиной к кухне.
Под окно, где раньше стоял диван - тумбу, которая сейчас под телевизором (на нее можно будет поставить горшки с цветами). А то сильный диссонанс между камином и тумбой.
Сбоку от тумбы, с противоположной от дивана стороны - одно из кресел (ближе к короткой стене.).
Второе кресло оставить там, где оно на первых фото.

Не знаю, понятно ли я выразилась.
стесняюсь
Я тут попробовала добавить цветовых акцентов (не смейтесь только))), мне кажется так гораздо лучше, все же сама гамма еще в гостиной нерадостная и если вот такое что-то свежее добавить, то и интересней становится. Как со стороны?

А телевизор над камином повесить никак? по стене напротив камина тогда бы встал диван, в углах у окон кресла.
И ярких пятен бы, зелени, коврик, подушки. Шторы бы другие, эти как будто назад в ссср возвращают.
а мне кажется что еще на окнах нехватает ламбрекна - с ним окна более завершеннее чтоли будут, а так они как то не очень смотряться, но это мое мнение))
Мне кажется что проблема даже не столько в тумбе или в не в том месте установленном камине (хотя я искренне считаю что ему самое место напротив входа в гостиную). А вовсе даже в самой вашей мягкой мебели. Продайте ее в какой-нибудь офис, там она отлично приживется.
А вам нужен хороший, мягкий, большой диван.

Напротив входа можно поставить большое уютное кресло с торшером для чтения.

Шторы не нра совсем.
Я бы вобще использовала тут только цвет слоновой кости, не бежевый, а именно такой сливочно-белый. А акценты терракотовые.
От коричневого в сочетании с персиковым тошнит уже :(
Пустая середина. Диван, как уже сказали, нужен другой, и шторы, и цвет.
я бы убрала тумбу из под телика, и сделала подвесную небольшую полку для техники, в Икеа есть кованые консоли.и как то надо красиво обыграть окна, шторы с перекидами или свагами, может направленными от угла в разные стороны. за диваном все равно длинные портьеры не смотрятся
типа такого http://s017.radikal.ru/i435/1111/f1/8ecbac955d2a.jpg
Выбросьте эти шторы и мебель. С ними точно ничего хорошего не получится. Если жалко выбросить - подарите плохой подруге. А еще лучше - продайте. Взамен купите однотонные светлые шторы (чем светлее, тем лучше, не темнее кофе с молоком) и чуть темнее штор (но строго в цвет) хороший уютный угловой диван и одно кресло. На стены - фотографии, картины, вышивки. Лучше много, но из одной категории. В стильных багетах. На пол - лохматый ковер.
Мне так кажется
Сегодня в передаче "Дачный ответ" делали кухню с гостиной, посмотрите, очень удачно мебель расставили
http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelki/mebel/96jeqa1s3faqjtnqmmcj/str/3/
Засада в том, что сидя на диване, который стоит посередке комнаты нельзя смотреть телек, да и колонка рядом с камином скорее всего умрет от жары и вот все советуют светлые шторы, а вот тогда они должны быть кинотеаторными, т.е. с прослойкой по центру светонепроницаемой, либо надо 2 слоя штор - одни темные, а другие светлые. Те что у вас пестрые вносят диссонанс, они должны быть более гладкие и не пестрить и уметь закрывать экран телека от бликов. Очень напрашивается полукруглый угловой диван в угол и одно кресло. С той мебелью(а девать что-то возможно жалко и не хочется), что у вас, диван бы я б поставила по диагонали(не совсем ровной, смещенной к длинной стороне комнаты) в угол между окнами, а за него втиснула бы торшер. Полка над телеком думаю смотреться будет, потому что там пустое место. Над камином тоже что-то надо примонстрячить. Аквас в комнату с камином ставить не стала бы, а вот тенелюбивый фикус или еще какое дерево можно было бы
Телевизор на кронштейн и между окон в угол, под ним же угловая тумба с колонками, диван на место тумбы с телевизором, перед ним столик и по боками кресла, камин уезжает на место кресла рядом с дверью, перед камином вполне могут и кресла стоять, дабы "созерцать процесс", тогда диван и столик займут меньше места. Над диваном картина , над камином тоже. На пустое место(если останется) между камином и окном размещается что-то аля торшер, либо к примеру высокая драцена, предметы декора короче,можно и инсталляцию на стену, как яркое пятно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения