32

Покритикуйте проект кухни

Кухня на 2 взрослых и 2 детей.
Часто будет приходить еще 2 человека и 5 раз в год человек 10.
1.Стоит ли покупать такой огромный стол 140, который при возможности еще и раскладывается до 220?

2. Хочу диван в угол,ребенок много времени проводит со мной на кухне, пока я готовлю, но на нем же не удобно есть, попа на мягком, все время проваливается, еда постоянно будет на диване.
2а Стоит ли туда еще к дивану с другой стороны впихнуть 2 стула?
И вообще что-то мне не нравится, что, НЕ ПОЙМУ. Помогите пожалуйста, взгляд замылился уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кухня на 2 взрослых и 2 детей.
Часто будет приходить еще 2 человека и 5 раз в год человек 10.
1.Стоит ли покупать такой огромный стол 140, который при возможности еще и раскладывается до 220?

2. Хочу диван в угол,ребенок много времени проводит со мной на кухне, пока я готовлю, но на нем же не удобно есть, попа на мягком, все время проваливается, еда постоянно будет на диване.
2а Стоит ли туда еще к дивану с другой стороны впихнуть 2 стула?
И вообще что-то мне не нравится, что, НЕ ПОЙМУ. Помогите пожалуйста, взгляд замылился уже.

Мне диван на кухне в данном случае не нравиться. Как раз из-за детей. Без него места гораздо больше.
Микроволновку мне кажется лучше повесить.
Стол развернуть можно торцом к стене 3101мм. В таком положении его можно разложить и ещё 75см останется.
мне в самом проекте кухни не нравится близость плиты к раковине. Я бы ее на одну тумбу вправо сместила, чтобы расширить рабочую зону, которая в основном идет именно между раковиной и плитой.
посудомойка планируется? не нашла ее в проекте
Я в таких кухнях не люблю только одно - холодильник оторванный от кухни. Я бы его к окну поставила, а на место холодильника типа буфета из той же кухонной мебели, нижний шкаф сантиметров 40 глубиной, верхние - 30, и туда определить все что связано с чаем, микроволновку и прочие сладости :)
Странно что он вас достал, если холодильник встраиваемый, то он не торчит, в вполне себе прекрасно смотрится.
Еще очень хочу услышать мнений!
У меня такая кухня, только зеркальная. Сейчас в процессе ожидания привоза кухни. Вот почти так же разпланировала. Только (как уже выше написали) для меня было очень важно много, прям очень много рабочей поверхности. Поэтому сдвинула плиту почти к окну. От окна ящики 600 мм, потом плита. ПММ все-таки установила. У нас 2 взрослых, 2 детей, гости приходят крайне редко. Посуду за редким исключением мыла я, и ее всегда получалось много. Поэтому ПММ была необходимое условие. Холодильник сначала хотела поставить точно так же. Потом все-таки решили развернуть "спиной" к стене. Потому что телевизор небольшой купим и повесим на стену, где холодильник. Повернем боком (чтобы сидящим было видно).А в дальнейшем купим что-нить типа байсайда, чтоб широкий и невысокий. Нынешний холодильник больше 2 м. Я невысокая, мне тяжело с ним общаться. И все-таки вместо дивана муж уломал меня на уголок мягкий. Стол будет видимо овальный. И еще два стула. И опять мне ни фига не видно телек, когда готовлю.:-( Еще, забыла написать. Некуда было впихнуть СВЧ. Так она меня задолбала. Стоит только для разогревания. Вообщем, решили от нее отказаться. Даже сейчас, когда всё вверх дном, в коробках, и стоит старая плита, в СВЧ необходимости нет. А мы купили индукционную варочную, и я надеюсь, что необходимости в СВЧ не возникнет. И еще не будет чайника электрического, опять же благодаря индукционке. Еще у меня будет бутылочница, которая тоже необходимо. У нас всегда много всякой минералки, бутылки вечно мешают на столах. И вдоль короба будут ящики внизу, узкие, но мне нужны. К сожалению, это все пока неопробовано. Привезут, установят, покажу тогда. Я хотела духовку поставить навех около окна, чтоб ящиков побольше было, но там конечно подоконник мешает, пришлось вниз ставить. Ой, а духовка красивущая, зараза, прям сил нет. Вот если долго не будут привозить мебель, прям посреди кухни поставлю и буду готовить всякую всячину.
Сама не пробовала, но, судя по всяким экспериментам, найденным во всемирной паутине, вода в чайнике на индукционке, закипает быстрее, чем в эл.чайнике. Верю, что так оно и есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения