27
Anonymous
Дом и интерьер
22.11.11 21:05

п-44 переносить ли дверной проем?

В двушке-распашонке есть мысль перенести дверь так, чтобы вдоль короткой стены поместился шкаф-купе. Но, во-первых, непонятно, можно ли это делать, все-таки стена несущая. Дверь надо будет перенести на 70 см. Во-вторых, это повлечет ремонт в коридоре и жуткую грязь надолго. То есть надо основательно подумать.
Не так давно тут давали ссылку на документацию по возможной перепланировке в типовых сериях. там как раз был предложен этот вариант. Правда, я не знаю, можно ли считать это документом. Да это сути и не меняет. Можно так делать или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В двушке-распашонке есть мысль перенести дверь так, чтобы вдоль короткой стены поместился шкаф-купе. Но, во-первых, непонятно, можно ли это делать, все-таки стена несущая. Дверь надо будет перенести на 70 см. Во-вторых, это повлечет ремонт в коридоре и жуткую грязь надолго. То есть надо основательно подумать.
Не так давно тут давали ссылку на документацию по возможной перепланировке в типовых сериях. там как раз был предложен этот вариант. Правда, я не знаю, можно ли считать это документом. Да это сути и не меняет. Можно так делать или нет?
Anonymous
Вот планирвка. Имею ввиду перенести налево дверь в маленькую комнату из коридора:
http://www.rescor.ru/?id=86&f_id=162&l=ru
Anonymous
У нас была такая двушка раньше.Мы напротив двери сделали гардеробную и обошлись без шкафов.
В комнате жили двое детей разного пола. Еще мы сломали антресоли и что там было тоже поместилось в гардеробной.
Anonymous
Под гардеробную у нас был оттяпан угол , напротив двери.Я не знаю, как Вам более понятно объяснить.
Гардеробная у нас была радиусной формы .От угла напротив двери отступите 1, 5 и зрительно постройте радиус, получается ОЧЕНЬ вместительное помещение.
Оклеено это помещение у нас было так же , как и стены т.е. все смотрелось очень гармонично.По одной стене внутри была штанга для вешалок, по другой стене, которая общая с большой комнатой , были полки и наверху круговые антресоли.Вход в гардеробную у нас был посередине, но его можно сделать , где Вам удобнее.
Anonymous
А почему бы диван не поставить по той стене, что и дверь?
Письменный стол, можно поставить к окну, но ближе к стене, которая напротив входной двери.Хотя я бы подумала , над тем , что бы сделать очень широкий подоконник -консоль от стены до стены.
Anonymous
В вашем доме такое делать нельзя.
Почитайте:
http://mgsupgs.livejournal.com/515694.html
Такое можно сделать, только с проектом на усиление проема. Стоить это будет тысяч 70-80 с работой по алмазной резке и сварной арке.
Короче ради шкафа стоит ли это затевать?
Вт интересно, кто-то пишет что нельзя вообще, кто-то что можно. А где все-таки узнать можно или нельзя!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения