52

Ванна vs душевая кабина

Здравствуйте, дорогие мои:-) Вот пять лет прошло и я снова тут. Ремонтик мой живет и меня радует, а вот ванну и туалет решили переделать. Мы, когда ремонт делали, санузЁл оставили. Там плитка лежала, сантехника работала, двери менялись недавно. И мы решили пока не трогать. Теперь пришло время заняться ванной и туалетом. Ну если с туалетом все ясно, то с ванной проблемка: надо менять само корыто. Ванная комната небольшая, обычная. Стиралка там стоит. Вот я подумала, а может отказаться от ванной и поставить душевую кабину:
Плюсы:
1. И самый главный плюс - частота использования. Мы ванну не принимаем. Только муж и только когда болен. Обходимся душем. Залазить в ванну для принятия душа тяжело, с каждым годом все тяжелее (не девочка чай). С душем проще. Мы это на себе ощутили во множестве отелях.
2. Душевая кабина, многофункциональная, имеет всякие фичи и прибамбасы, даже турецкая баня и ингаляции. И мне кажется по использованию интереснее.
3. Легче уход. (или нет? или да?)

Минусы:
Один но очень существенный: мы лишаемся большой емкости в квартире. Правда у нас частный дом есть в 20 км, но лишаться ванны опасаемся.

Итак вопрос: девушки, милые, подскажите, кто решился на такой шаг, не жалеете? Только честно. Стоит оно того?
Большое спасибо за ответы, извините, что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, дорогие мои:-) Вот пять лет прошло и я снова тут. Ремонтик мой живет и меня радует, а вот ванну и туалет решили переделать. Мы, когда ремонт делали, санузЁл оставили. Там плитка лежала, сантехника работала, двери менялись недавно. И мы решили пока не трогать. Теперь пришло время заняться ванной и туалетом. Ну если с туалетом все ясно, то с ванной проблемка: надо менять само корыто. Ванная комната небольшая, обычная. Стиралка там стоит. Вот я подумала, а может отказаться от ванной и поставить душевую кабину:
Плюсы:
1. И самый главный плюс - частота использования. Мы ванну не принимаем. Только муж и только когда болен. Обходимся душем. Залазить в ванну для принятия душа тяжело, с каждым годом все тяжелее (не девочка чай). С душем проще. Мы это на себе ощутили во множестве отелях.
2. Душевая кабина, многофункциональная, имеет всякие фичи и прибамбасы, даже турецкая баня и ингаляции. И мне кажется по использованию интереснее.
3. Легче уход. (или нет? или да?)

Минусы:
Один но очень существенный: мы лишаемся большой емкости в квартире. Правда у нас частный дом есть в 20 км, но лишаться ванны опасаемся.

Итак вопрос: девушки, милые, подскажите, кто решился на такой шаг, не жалеете? Только честно. Стоит оно того?
Большое спасибо за ответы, извините, что длинно.
А у нас кабина-ванна(продольная, т.е. и то и то в одном флаконе), один минус - для гидромассажа обязательно нужен принудительный насосик, иначе то давление, что дают трубы маловато, но ухода требуют стекла, а в ванне - этого нет
у нас пятиэтажка с малюсенькой ванной, чтобы впихнуть стиралку поставили душевую кабину и очень довольны))) в ванне и так не кто не лежал, и шторка противно к рукам прилипала. Только перечитав все форумы мы отказались от прибамбасов и поставили просто поддон и стеклянные двери)) главное чтобы не китайские, мне очень нра)) п.с. двое детей имееться
Ничего нет и не надо, уж поверьте очень быстро наиграитесь, если с прибамбасами то только итальянскую, а она стоит как самолет))) поддон ставиться на подиум и слив получаеться как в ванной
Есть и ванна и душевая кабина.
Вот нафига запланировали и поставили эту ванну если всё-равно в ней никто и никогда не моется! Используется только для полоскания тряпок, ну воды налить для уборки и всё..
В душевой кабине есть и парогенератор и форсунки всяческие.Парогенератор используем постоянно, форсунки реже.В уборке-без напряга, да и особых разводов и отложений на стеклах не остается.
Сейчас очень многие отказываются от ванны в пользу кабины. Хотя я люблю повалаяться в ванной, поэтому не откажусь от нее никогда, но в принципе, если в семье такой уклад, когда только душем пользуютмся все и дети тоже, то почему бы и нет. сейчас вот заказчикам проетируем квартирку в двух уровнях - не надо ванны категорически людям ни на первом этаже ни на втором, хотя места предостаточно. И не кабину проектируем, а именно душевую нишу в плитке со стекляными дверцами.
Почитала тему и поняла!

Я сама ненавижу душ. А муж - наоборот только душ и любит. От душей я избавилась, но компромисс был у нас такой: поставили огромен ную ванну, а над ней еще большущий душ из стены торчит. Муж им и пользуется. Без занавесок и дверец, так как ванна достаточно широкая.
Если Вы уверены, что ванна вам точно не нужна, но боитесь а вдруг потом захочется, можете сделать огромный душ по размеру еще больший чем ванна. Только без поддона, а сделать там пол с уклоном к центру и стеклянную перегородку. Если вдруг передумаете - можно будет относительно малыми средствами поставить на месте душа отдельно стоящую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения