41
Anonymous
Дом и интерьер
26.11.11 20:07

Хватит ли на бюджетный ремонт?

После многоступенчатого размена с сестрой и дележа наследства у нас с дочкой наконец появилась своя собственная маленькая двушка! Целых 47 метров отдельной радости и сумма в 1млн. рублей, которую мы потратим на ремонт. Хочу: поменять в 2 комнатах старый отваливающийся паркет на ламинат, пол в кухне и коридоре выложить плиткой, поменять двери, соединить ванну с туалетом, чтобы впихнуть туда стиралку, естественно, надо отремонтировать и приобрести кухню (она у нас 6 метров), поменять щелястые окна, переклеить обои и покрасить потолки, сняв старые потолочные обои, утеплить лоджию, поставить решетки на окна ( у нас 1-й этаж). Материалы будем использовать средней ценовой категории, т.е. не самые дорогие. Хотелось бы, чтобы что-нибудь осталось на бюджетную, может, икеевскую мебель. Как вы думаете, можно уложиться? Мне еще утром казалось, что я обладаю кучей денег, я правда еще такую сумму ни разу в жизни не держала в руках, и вряд ли еще когда подержу. А сегодня утром мастер приходил насчет ванной, смета получилась почти 80 тыс., это не считая материалов. Я загрустила, в интернете полистала, да, где-то так и выходит ремонт с совмещением санузла. И я запаниковала, что не уложусь. У кого-то может есть опыт подобного ремонта не хором, а вот такого жилья, как мое? Дело в том, что подсказать мне вобщем и некому. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После многоступенчатого размена с сестрой и дележа наследства у нас с дочкой наконец появилась своя собственная маленькая двушка! Целых 47 метров отдельной радости и сумма в 1млн. рублей, которую мы потратим на ремонт. Хочу: поменять в 2 комнатах старый отваливающийся паркет на ламинат, пол в кухне и коридоре выложить плиткой, поменять двери, соединить ванну с туалетом, чтобы впихнуть туда стиралку, естественно, надо отремонтировать и приобрести кухню (она у нас 6 метров), поменять щелястые окна, переклеить обои и покрасить потолки, сняв старые потолочные обои, утеплить лоджию, поставить решетки на окна ( у нас 1-й этаж). Материалы будем использовать средней ценовой категории, т.е. не самые дорогие. Хотелось бы, чтобы что-нибудь осталось на бюджетную, может, икеевскую мебель. Как вы думаете, можно уложиться? Мне еще утром казалось, что я обладаю кучей денег, я правда еще такую сумму ни разу в жизни не держала в руках, и вряд ли еще когда подержу. А сегодня утром мастер приходил насчет ванной, смета получилась почти 80 тыс., это не считая материалов. Я загрустила, в интернете полистала, да, где-то так и выходит ремонт с совмещением санузла. И я запаниковала, что не уложусь. У кого-то может есть опыт подобного ремонта не хором, а вот такого жилья, как мое? Дело в том, что подсказать мне вобщем и некому. Что думаете?
Anonymous
мне кажется уложитесь. Но старайтесь изначально ориентироваться на бюджетные отделочные материалы. За работу тысяч 150-200 я так думаю можно уложиться, остальное материалы, окна, кухня, обстановка.
С квартиркой Вас!!! :)
Мы были в схожей ситуации.Денег по меркам Евы вообще не было,ничего,сделали почти ремонт.Мое мнение,что если будете искать-копаться,сравнивать цены,то уложитесь и с мебелью вместе.Но тут нужно время!!!
Напишите мне в личку,может подскажу-помогу чем...
Давайте я вам приведу конкретные примеры ремонта с очень ограниченным бюджетом у моей подруги. Тоже двушка, только в хрущевке, сколько метров, не знаю, но маленькая, кухня, наверное, как ваша, метров 6. Она тоже вдвоем с ребенком, экономила на чем только могла. Ну, стену в санузле между ванной и туалетом мы с ней вдвоем завалили, героические женсчины:), она там на соплях была, на все остальное она нашла какого-то мастера, он за 50 тыс. санузел сделал- разводку, электрику, установку, плитку, подключил машинку. Плитка была наша, отечественная, ванна что-то тысяч за 7, наша, чугунная, раковина с мойдодыром тоже обошлась тысяч в 5, если не меньше. Все получилось аккуратненько. В кухне тоже плитка наша, кухня очень бюджетная, тысяч 30-35, плюс техника не самая дорогая- холодильник, микроволновка. Детскую комнату заставили Икеей, ну что-то по мелочи я покупала в подарок любимой крестнице. На полу ламинат, двери она покупала сосновые на строит. рынке около 3 тыс. за дверь, простенькие, но новые и чистые. Вот окна я не в курсе почем, балкон стеклили без утепления, она там держит санки-лыжи-велосипеды, сушку для белья. Там особо не развернешься, пятиэтажка у нее. Закончила она в апреле-мае этого года. На все ушло 350 тыс. Обои и потолки делала семейная пара- муж с женой, откуда-то из глубинки, сделали аккуратно и ровненько за 15 т.р. обе комнаты и потолок кухни. Ну, правда, в большую комнату она мебель не покупала, я переезжала в новую квартиру, она взяла мою из прежней квартиры. Не тушуйтесь и не бойтесь, возможности у всех разные, самое главное, крыша над головой есть, все сделаете, будет чистенько, это уже хорошо для начала. Мне кажется, если вы без претензий и не транжира, то уложитесь. В крайнем случае, действительно, мебель потом потихоньку прикупите.
Не представляю, что там такого нужно делать в малогабаритной двушке из недорогих материалов и без перепланировки, чтоб в целый миллион не уложиться. Автор, хватит вам на все, если нет желания пыль в глаза пустить, и на мебель хватит. Можно подумать, тут одни миллионеры собрались- миллион туда, миллион сюда, одни понты. Нормальные обычные люди и не в такие суммы укладываются. Очевидно же, что женщина одна с ребенком, с невысоким доходом, джакузи и золотые унитазы не планируются. Ну, тысяч 250-300 уйдет на ванну-кухню, ну 70-80 на окна с балконом, материал на комнаты - краска, обои, ламинат тысяч 50, да за работу тысяч 30-35. Еще и останется. Миллион- очень приличные деньги, можно очень хорошо все сделать.
Anonymous
Уложитесь, если будете сравнивать цены и разумно подходить.
Не экономьте на трубах, электрике, стяжке на пол и некоторых черновых материалах.
s
Поздравляю !
и да, у вас действительно куча денег)
за 900тыр подруге3ку новостройку почти(!) под ключ сделали,62м,год назад правда.
А у вас проще.
Я собираюсь двушку новостройку (голые стены) делать ,я тоже одна с сыном-и мы даже въехать пока не можем,т.к.надо строить стены из ГКЛ и электрику всю+с\у врем.+пол стяжку сделать ,хотя бы как минимум.
А денег всего макс.300тыр))
Надо начинать-а мне кажется деньги кончатся раньше, т.к.незнаю сколько должна стоить сама работа.. Пока прорабы начинают хитрить и накручивать цену еще по тел.,даже не назвав начальной и еще до просмотра квартиры, ни один напрямую цену не называют ,а начинают перечислять подробно "ну вам же еще и это надо делать..." Сколько не спрашивала-юлят и никаких цифр. С такими даже затевать нет желания,потом не разгребешь проблем((
Порекомендованный мне тут,с которым договаривалась с августа и который был занят до ноября,и которого я ждала-теперь вообще вдруг пропал и "недоступен"..(
Материалы намой минимум уже насчитала подробно- около 130-150тыр.. Проекты есть и согласованы,разрешение на ремонт есть-а дело стоит...
Так что успеха,у вас море возможностей,но тоже запаситесь терпением)
Можно все просчитать,мне кажется уложиться можно. Главное не экономить на электрике и на разводке воды. По моему главное сделать санузел и кухню, а в комнаты можно потихоньку докупать позже уже. В леруа, оби цены вполне удобоваримые. В икее часто проводятся акции, да и квартиры получаются очень симпатичные с их мебелью если вкус имеется. Обои самой можно поклеить, с подружкой какой нибудь, если под покраску - тоже можно самим справиться, было бы время. Ламинат положить тоже не надо быть семи пядей во лбу, пилить его муторно только. Плитку в санузле положить только в мокрой зоне (над ванной и раковиной), в сухой (над туалетом) или обои в тон к плитке, или покраска. С Вашим бюджетом можно сделать очень симпатично.
Anonymous
Делаем ремонт в одной комнате 16 кв.м. в настоящее время, могу озвучить расходы, покупаем недешевые, но и не дорогие материалы:
- натяжной потолок, 12 тыс
- ламинат, 15 тыс
- фанера и лаги для пола, 10 тыс
- обои, мешки со смесями, и прочее - 12 тыс
- за работу (стены, пол,двери,электрика) - 40 тыс
= двери, 15 тыс
- не купили еще материалы для электрики......
Итого, пока 104 тыс руб.
Если вам нужно окно менять и батареи - еще тысяч 35.
С эконом мебелью, уложитесь
Anonymous
Уложитесь, если покупать бюджетные материалы.
Нанимать ремонтников лучше по рекомендациям знакомых.
У меня такие советы.
1. Никому не говорите сколько именно денег вы собираетесь потратить на ремонт ни соседям,ни знакомым живущим в доме,ни тем более ремонтникам которые будут у вас ремонт делать.
2.Судя по вашим пожеланиям ремонтники довольствуются суммой в 6-6.5 тысяч рублей за кв.м. На черновые материалы уйдёт где-то 180 тысяч
3.Не берите говённый ламинат будет одно расстройство.
4. На работу в санузле вполне можно найти хороших мастеров и за 65 тысяч рублей и это не так сложно.
5.Не берите имитацию дверей. Они по виду одинаковы и естественно разница в цене. Отличить их просто. Одни поднимаются руками легко а другие с натугой.
6.Не надо давать мастеру понять что вы в ремонте вообще ничего не смыслите! Если он это прочухает то разведёт по самое не балуйся. Просто говорите что ремонты проходили,но ещё не до конца во всём разбираетесь.
7.Но и необоснованными придирками вы простопотеряете не одного мастера и тогда ремонт затянется о-очень надолго.
8.Не платите за бренд. Например бетоконтакт КНАУФ стоит примерно где-то 1800 рублей за ведро.Но если купить "Основит" то экономия в 800 рублей,но качество одинаковое. Гипсовая штукатурка "Кнауф" неплохая но Теплон неплох,и "Волма". Даже дешёвый "Боларс" пойдёт (кст и есть ещё дешевле,сейчас не помню названия этот материал "деятели" пересыпают в другие мешки под маркой "Кнауф" и пихают на рынках. И здесь вам можно сьэкономить ведь цена у этих материалов разная.
9.И плитку не берите абы какую. Если испанская,это не значит что лучшая! И белорусская может быть хорошей. Надо смотреть по плоскостям и выпуклостям. Смотрите её просто. Берёте 2 плитки ложите друг к другу лицевыми сторонами и болтаете их и смотрите на просвет. Чем меньше болтаются и меньше просвет тем лучше. Любая плитка имеет свою погрешность.
И вообще в ремонте есть много своих ньюансов.
Поэтапная оплата это само собой разумеется. Только с кем договариваешься тот и работает. Мне в одном месте нужен был ещё мастер. Приехал один хер. По ушам мне тёр. Что мастера приедут. А я ему говорю,что как же он работать собирается. Он отвечает,что сейчас снимет куртку и будет работать. На что ему сказал,что мне нужно чтобы он и сегодня и завтра и послезавтра работал. И тут он потух. Я с ходу понял что это посредник. А мне нужен был мастер. Он балакал что мастера мне подгонит,да только я ему сказал что мастера я найду какого мне надо и может быть воспользовался его услугами но это будет нехорошо. Лучше я мастеру деньги отдам чем посреднику. Так будет лучше и справедливей.
Я бы ремонт сделала, а мебель можно потом потихоньку прикупить (мне некоторую мебель ненужную отдавали знакомые- как раз спальню себе покупали, я сменила только матрас. через 3 года после ремонта купила себе новую мебель).
Меняйте сразу окна- потом менять их очень геморойно. Можно поставить окна и сделать гермитизацию внешнего шва, а откосы сделать позднее (после ремонта)-это как пример.
Электрику и трубы я бы тоже сразу делала.
Двери я бы тоже сразу ставила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения