Хватит ли на бюджетный ремонт?
После многоступенчатого размена с сестрой и дележа наследства у нас с дочкой наконец появилась своя собственная маленькая двушка! Целых 47 метров отдельной радости и сумма в 1млн. рублей, которую мы потратим на ремонт. Хочу: поменять в 2 комнатах старый отваливающийся паркет на ламинат, пол в кухне и коридоре выложить плиткой, поменять двери, соединить ванну с туалетом, чтобы впихнуть туда стиралку, естественно, надо отремонтировать и приобрести кухню (она у нас 6 метров), поменять щелястые окна, переклеить обои и покрасить потолки, сняв старые потолочные обои, утеплить лоджию, поставить решетки на окна ( у нас 1-й этаж). Материалы будем использовать средней ценовой категории, т.е. не самые дорогие. Хотелось бы, чтобы что-нибудь осталось на бюджетную, может, икеевскую мебель. Как вы думаете, можно уложиться? Мне еще утром казалось, что я обладаю кучей денег, я правда еще такую сумму ни разу в жизни не держала в руках, и вряд ли еще когда подержу. А сегодня утром мастер приходил насчет ванной, смета получилась почти 80 тыс., это не считая материалов. Я загрустила, в интернете полистала, да, где-то так и выходит ремонт с совмещением санузла. И я запаниковала, что не уложусь. У кого-то может есть опыт подобного ремонта не хором, а вот такого жилья, как мое? Дело в том, что подсказать мне вобщем и некому. Что думаете?
Мы были в схожей ситуации.Денег по меркам Евы вообще не было,ничего,сделали почти ремонт.Мое мнение,что если будете искать-копаться,сравнивать цены,то уложитесь и с мебелью вместе.Но тут нужно время!!!
Напишите мне в личку,может подскажу-помогу чем...
Не экономьте на трубах, электрике, стяжке на пол и некоторых черновых материалах.
и да, у вас действительно куча денег)
за 900тыр подруге3ку новостройку почти(!) под ключ сделали,62м,год назад правда.
А у вас проще.
Я собираюсь двушку новостройку (голые стены) делать ,я тоже одна с сыном-и мы даже въехать пока не можем,т.к.надо строить стены из ГКЛ и электрику всю+с\у врем.+пол стяжку сделать ,хотя бы как минимум.
А денег всего макс.300тыр))
Надо начинать-а мне кажется деньги кончатся раньше, т.к.незнаю сколько должна стоить сама работа.. Пока прорабы начинают хитрить и накручивать цену еще по тел.,даже не назвав начальной и еще до просмотра квартиры, ни один напрямую цену не называют ,а начинают перечислять подробно "ну вам же еще и это надо делать..." Сколько не спрашивала-юлят и никаких цифр. С такими даже затевать нет желания,потом не разгребешь проблем((
Порекомендованный мне тут,с которым договаривалась с августа и который был занят до ноября,и которого я ждала-теперь вообще вдруг пропал и "недоступен"..(
Материалы намой минимум уже насчитала подробно- около 130-150тыр.. Проекты есть и согласованы,разрешение на ремонт есть-а дело стоит...
Так что успеха,у вас море возможностей,но тоже запаситесь терпением)
- натяжной потолок, 12 тыс
- ламинат, 15 тыс
- фанера и лаги для пола, 10 тыс
- обои, мешки со смесями, и прочее - 12 тыс
- за работу (стены, пол,двери,электрика) - 40 тыс
= двери, 15 тыс
- не купили еще материалы для электрики......
Итого, пока 104 тыс руб.
Если вам нужно окно менять и батареи - еще тысяч 35.
С эконом мебелью, уложитесь
Нанимать ремонтников лучше по рекомендациям знакомых.
1. Никому не говорите сколько именно денег вы собираетесь потратить на ремонт ни соседям,ни знакомым живущим в доме,ни тем более ремонтникам которые будут у вас ремонт делать.
2.Судя по вашим пожеланиям ремонтники довольствуются суммой в 6-6.5 тысяч рублей за кв.м. На черновые материалы уйдёт где-то 180 тысяч
3.Не берите говённый ламинат будет одно расстройство.
4. На работу в санузле вполне можно найти хороших мастеров и за 65 тысяч рублей и это не так сложно.
5.Не берите имитацию дверей. Они по виду одинаковы и естественно разница в цене. Отличить их просто. Одни поднимаются руками легко а другие с натугой.
6.Не надо давать мастеру понять что вы в ремонте вообще ничего не смыслите! Если он это прочухает то разведёт по самое не балуйся. Просто говорите что ремонты проходили,но ещё не до конца во всём разбираетесь.
7.Но и необоснованными придирками вы простопотеряете не одного мастера и тогда ремонт затянется о-очень надолго.
8.Не платите за бренд. Например бетоконтакт КНАУФ стоит примерно где-то 1800 рублей за ведро.Но если купить "Основит" то экономия в 800 рублей,но качество одинаковое. Гипсовая штукатурка "Кнауф" неплохая но Теплон неплох,и "Волма". Даже дешёвый "Боларс" пойдёт (кст и есть ещё дешевле,сейчас не помню названия этот материал "деятели" пересыпают в другие мешки под маркой "Кнауф" и пихают на рынках. И здесь вам можно сьэкономить ведь цена у этих материалов разная.
9.И плитку не берите абы какую. Если испанская,это не значит что лучшая! И белорусская может быть хорошей. Надо смотреть по плоскостям и выпуклостям. Смотрите её просто. Берёте 2 плитки ложите друг к другу лицевыми сторонами и болтаете их и смотрите на просвет. Чем меньше болтаются и меньше просвет тем лучше. Любая плитка имеет свою погрешность.
И вообще в ремонте есть много своих ньюансов.
Меняйте сразу окна- потом менять их очень геморойно. Можно поставить окна и сделать гермитизацию внешнего шва, а откосы сделать позднее (после ремонта)-это как пример.
Электрику и трубы я бы тоже сразу делала.
Двери я бы тоже сразу ставила.