113
Автор
Дом и интерьер
30.11.11 11:34

Детская или спальня?

Не знаю, в какой раздел писать. :) Надеюсь, что сюда. У нас планируется переезд в двухкомнатную квартиру. Я, муж, сын (6 лет). Не могу решить, как сделать лучше. Одна комната по-любому будет "общей": и для семейных посиделок,и для гостей, и т.п. Как лучше: отдельную комнату выделить ребёнку, а самим устраиваться на диване, или себе спальню обустроить, а ребёнка в "зале" поселить? С одной стороны, удобно, когда у ребёнка своё пространство, особенно учитывая то, что спать-то он раньше ложится. Но с другой стороны, ему даже во время игр или своих занятий приятнее находиться рядом с нами, поэтому полагаю, что детская всё равно будет использоваться, в основном, только для сна. В общем, вся в раздумьях. А вы как думаете? Как у вас в двушках распределяется пространство?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, в какой раздел писать. :) Надеюсь, что сюда. У нас планируется переезд в двухкомнатную квартиру. Я, муж, сын (6 лет). Не могу решить, как сделать лучше. Одна комната по-любому будет "общей": и для семейных посиделок,и для гостей, и т.п. Как лучше: отдельную комнату выделить ребёнку, а самим устраиваться на диване, или себе спальню обустроить, а ребёнка в "зале" поселить? С одной стороны, удобно, когда у ребёнка своё пространство, особенно учитывая то, что спать-то он раньше ложится. Но с другой стороны, ему даже во время игр или своих занятий приятнее находиться рядом с нами, поэтому полагаю, что детская всё равно будет использоваться, в основном, только для сна. В общем, вся в раздумьях. А вы как думаете? Как у вас в двушках распределяется пространство?
Автор
Детская в приоритете, однозначно.
Детская однозначно, ладно бы еще речь шла о двухлетке, но шестилетке скоро в школу. Уроки, друзья - лучше выделить территорию.
А спать родителям - не все ли равно где, это же только ночь.
Отдельную детскую конечно
Ребенку меньшую комнату, вам - большую. И почему ребенок должен сидеть у вас постоянно? У каждого свое пространство: устали, захотели прилечь, ребенка отправили в его комнату и спите. В чем у вас проблемы? Вы все равно все время будете проводить в той комнате, где телевизор, а это значит, что у ребенка не будет собственного угла вообще.
ребенок скоро подрастет и захочет отдельную комнату
Детская.
Anonymous
у меня в двушке было - детская + спальня + кухня (гостинная/зал в двушке неуместны) Лучше классную кровать вам в большую комнату поставить. Я сама на диванах давно спать могу. А для гостей - кухня.
P.S. Кстати даже в трешке планирую - спальня + 2 детских
у нас была двушка, по скольку детки маленькие на тот момент дочке 2г3м и сын только родился, большая комната была всеощей спальней, там стоял диван, кроватка и тахта, комп, шведская стенка... маленькая была типа зала, там был телик, небольшой диванчик и игрушки везде:) мы и ели в зале., т.к. кухня очень мала и стола обеденного не было...в будущем плпнировала как дети будут спать самостоятельно отдельно, отдать им большую комнату а нам маленькую.
Anonymousка
ребенку отдельную комнату.
ребенку отдельную, это очевидно.
Автор,у вас гости важнее ребёнка."Когда гости,можно в спальне положить,а потом обратно в кровать."Он вам что,бревно,туда-сюда таскать.
Вам большинство пишет,что ребёнку нужна своя комната,но вы уже решили для себя всё.Зачем на форум пришли,не понятно.
Отдельная детская.
Изначально рассматривали отдельную комнату только под ДЕТСКУЮ! Вот сейчас сыну уже почти 12 лет, с рождения жил в своей комнате. Даже и сомнений по поводу комнаты не возникало... У нас вот младшая дочка живет с нами в "зале", мы просто голову сломали, как нам расшириться(((
Ребенку однозначно.
У нас тоже двушка съемная. Переехали в нее, когда дочь была маленькая и спала с нами в комнате. Потому сделали из маленькой комнаты спальню для себя, а большая комната была для гостей (по совместительству - кабинет мужа). Сейчас дочь переехала в большую комнату, купили кровать, стол для нее, игрушки тоже там. Кухня у нас - клоповник, с гостями не посидеть. Когда приходят гости, то дети бесятся в нашей спальне, а взрослые - в большой комнате, заносим туда стол из кухни. Но у нас гости очень редко бывают, так что дочери не напряжно.
ребенку нужна комната. вот как раз когда гости у вас, или к ребенку друзья пришли, уроки учить, все игрушки там хранить и т.д.
ребенка на балкон.
Спальню. родиелям - оязательно свое место. Детям - по мере возможности. Я сделала наоборот, теперь жалею.
Детская обязательно, комната для всех там и родители спят. Гостей принимайте на кухне. У нас так- все нормально.
Anonymous
детская, спальня, кухня.
Детская конечно))) У вас сейчас есть классная возможность разместиться всем троим с нужным комфортом) из чего вы сделали проблему, непонятно!
Сыну комната, и вам с мужем комната, кухня для посиделок и т. д. И не важно, что пока ваш ребенок не любит находиться долго один. Поверьте, пройдет пару лет и он благодарен вам будет за возможность побыть одному)))
Тем более, что сделав детскую вы себя с мужем ни в чем не ущемляете ))))
А зачем гостиная?

Ребенку большую комнату, в маленькой - полноценную спальню.

А посиделки все равно на кухне будут :)
я распределила, как вам тут советуют, а теперь жалею. очень!
потому что в результате получилось, что в доме есть детская комната и общая, а своей территории у родителей нет. и основные проблемы поперли, когда сыночка подрос.
потому что главный всегда тот, у кого больше территории - закон природы. а в этом случае территории больше у сына получилось. догадайтесь, с какими проблемами мы столкнулись, когда он подрос?

на опыте собственных ошибок я теперь считаю, что в квартире ПРЕЖДЕ ВСЕГО должно быть создано удобство родителям и только ПОТОМ ДЕТЯМ. и это избавляет от множества проблем в будущем.
Детская без вариантов. Не можете купить трешку (а уж тем более снять), значит поспите на диванчеГе. Скоро к сыну друзья будут приходить, они в гостиной сидеть будут что ли? Вместе с вами? Красота... :crazy Да и вообще ребенку, особенно подросшему, надо проводить время без пристального присмотра со стороны родителей, и по телефону надо потрепаться, чтобы никто не слышал, и т.д.
Anonymous*
У нас так в двушке сделано:
1. Большая комната (18 метров) - у нас там кухня с гостиной вместе, все обычно тусуемся тут. И мне не скучно и как-то привыкли все рядом. Кухня большая, стол, диван и еще место есть что ребенок поиграться мог.
2. Маленькая комната (12 метров)- детская, все ж ребенку нужен свой угол, чтобы было где играть и друзей приводить.
3. На кухне (всего 9 м2) у нас спаленка, немного, но зато кровать (а не диван) и свое место, куда никто не заходит.
Уже делаем так второй раз, на строй квартире так же было.
Теперь конечно хочется трешку, но мы ничуть не жалеем, что так сделали.
Спальня должна быть для супружеской пары обязательно. А то потом начнется: у нас нет секса, нам негде им заниматься - нет-нет, у моего мужа никого нет, да и секс ему не нужен. Финал: ухепты, развод.

Вы взрослые люди, вам нужно свое пространство. Ребенок в данном случае не постадает. А когда будут гости можно и "поменяться" на денек с ребенком комнатами. Опять же дети любят "приключения".
У нас трешка. Дети две девочки с разницей в 10 лет. Когда переехали младшей был год - дети были в большей спальне, мы с мужем в меньшей, зал соответственно общий. Когда старшей стало 15, детей расселили. Младшей отдали нашуи спальню, мы с мужем перебрались в зал. К слову живем за границей и в зале не было двери, т.е. проем и все. мы сделали и дверь и спим в зале с мужем уже 6 лет. Могу вас уверить что ни секс ни что другое не пострадало. Все у нас в порядке. Считаю что поступили правильно. Есть знакомые которые тоже живут в трешке, так дети - взрослая дочь (20 лет) и сын (10 лет) в одной спальне, мама с папой в другой. Я считаю что дети должны иметь по комнате.
Anonymous
Вопрос в тему, можно? Если ребенку меньше года, ему нужна отдельная комната?
Отдельную детскую. Я плохо представляю себе, кто будет в гостиной принимать гостей и заниматься "семейными посиделками" в то время, когда Вы с мужем решите уединиться в спальне. А вот посидеть вдвоем или с гостями, уложив ребенка - это могу себе представить. Кроме того, ребенку нужен стол для уроков (скоро в школу) и место, где будут "валяться" игрушки, не все же удается убрать (какие-то недостроенные лего и замки).
А у нас гости в основном в кухне. Маленькая комната - детская, большая комната -спальня, сейчас пытаемся сделать из нее спальня плюс гостиная. Хотим кровать за перегородкой - штора, визуальная стенка или еще что, а при входе в комнату гостиная зона. Не столько ради гостей, сколько самим посидеть на диване телек посмотреть или книжку почитать.
Для меня однозначно - ребенку отдельная комната, родителя спальня на хорошем диване. Общая комната очень нужна.
Но истины вы тут не найдете, много раз эта тема здесь муссировалась, мнения диаметрально противоположные и у всех своя правда.
Я - за отдельную спальню для родителей:-) Складывать диван каждый день - бррр. Сама всю жизнь жила в большой комнате, вовсе не страдала, она считалась моей, только там еще сервант стоял с посудой. Письменный стол -у окна, интерьер особо не портил.
Гости в большом кол-ве бывают редко, вряд ли ребенок отправится спать в 21.00, когда дом полон гостей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения