Детская или спальня?
Не знаю, в какой раздел писать. :) Надеюсь, что сюда. У нас планируется переезд в двухкомнатную квартиру. Я, муж, сын (6 лет). Не могу решить, как сделать лучше. Одна комната по-любому будет "общей": и для семейных посиделок,и для гостей, и т.п. Как лучше: отдельную комнату выделить ребёнку, а самим устраиваться на диване, или себе спальню обустроить, а ребёнка в "зале" поселить? С одной стороны, удобно, когда у ребёнка своё пространство, особенно учитывая то, что спать-то он раньше ложится. Но с другой стороны, ему даже во время игр или своих занятий приятнее находиться рядом с нами, поэтому полагаю, что детская всё равно будет использоваться, в основном, только для сна. В общем, вся в раздумьях. А вы как думаете? Как у вас в двушках распределяется пространство?
А спать родителям - не все ли равно где, это же только ночь.
P.S. Кстати даже в трешке планирую - спальня + 2 детских
Вам большинство пишет,что ребёнку нужна своя комната,но вы уже решили для себя всё.Зачем на форум пришли,не понятно.
Сыну комната, и вам с мужем комната, кухня для посиделок и т. д. И не важно, что пока ваш ребенок не любит находиться долго один. Поверьте, пройдет пару лет и он благодарен вам будет за возможность побыть одному)))
Тем более, что сделав детскую вы себя с мужем ни в чем не ущемляете ))))
Ребенку большую комнату, в маленькой - полноценную спальню.
А посиделки все равно на кухне будут :)
потому что в результате получилось, что в доме есть детская комната и общая, а своей территории у родителей нет. и основные проблемы поперли, когда сыночка подрос.
потому что главный всегда тот, у кого больше территории - закон природы. а в этом случае территории больше у сына получилось. догадайтесь, с какими проблемами мы столкнулись, когда он подрос?
на опыте собственных ошибок я теперь считаю, что в квартире ПРЕЖДЕ ВСЕГО должно быть создано удобство родителям и только ПОТОМ ДЕТЯМ. и это избавляет от множества проблем в будущем.
1. Большая комната (18 метров) - у нас там кухня с гостиной вместе, все обычно тусуемся тут. И мне не скучно и как-то привыкли все рядом. Кухня большая, стол, диван и еще место есть что ребенок поиграться мог.
2. Маленькая комната (12 метров)- детская, все ж ребенку нужен свой угол, чтобы было где играть и друзей приводить.
3. На кухне (всего 9 м2) у нас спаленка, немного, но зато кровать (а не диван) и свое место, куда никто не заходит.
Уже делаем так второй раз, на строй квартире так же было.
Теперь конечно хочется трешку, но мы ничуть не жалеем, что так сделали.
Вы взрослые люди, вам нужно свое пространство. Ребенок в данном случае не постадает. А когда будут гости можно и "поменяться" на денек с ребенком комнатами. Опять же дети любят "приключения".
Но истины вы тут не найдете, много раз эта тема здесь муссировалась, мнения диаметрально противоположные и у всех своя правда.
Гости в большом кол-ве бывают редко, вряд ли ребенок отправится спать в 21.00, когда дом полон гостей.