48

Как спрятать рабочую зону кухни?

Пришла к вам за помощью)))
У нас трёшка 75,5 м и кухней 10 м.кв. Предстоит ремонт.
Ломаю голову, как бы мне спрятать рабочую зону кухни с глаз долой?

Не могу спокойно присесть покушать, если посуда недомыта, плита недотерта, чайник не блестит и т.д., глазами постоянно натыкаюсь на фронт работ. Хотела перенести рабочую зону кухни в большую комнату к окну, отделить её перегородкой с аркой, а спереди перед аркой, чтоб была столовая зона (она же гостиная), но муж категорически против перепланировок и переноса "мокрой зоны". А как в стандартной кухне спрятать рабочую зону?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла к вам за помощью)))
У нас трёшка 75,5 м и кухней 10 м.кв. Предстоит ремонт.
Ломаю голову, как бы мне спрятать рабочую зону кухни с глаз долой?

Не могу спокойно присесть покушать, если посуда недомыта, плита недотерта, чайник не блестит и т.д., глазами постоянно натыкаюсь на фронт работ. Хотела перенести рабочую зону кухни в большую комнату к окну, отделить её перегородкой с аркой, а спереди перед аркой, чтоб была столовая зона (она же гостиная), но муж категорически против перепланировок и переноса "мокрой зоны". А как в стандартной кухне спрятать рабочую зону?
а есть план кухни?
Я правильно поняла, что вы хотите уменьшить площадь квартиры и тем самым лишить этой площади ваших близких из-за своего бзика на уборке? Странное и очень эгоистичное решение.
Anonymous
у нас кухня пятиметровая. Мы запланировали сделать проем из кухни в гостиную и вынести столовую зону в гостиную. с нормальным большим столом, удобными стульями. И в гостиной этот стол обеденный "глаз не выколет" и удобно, когда всей семьей за столом собираемся. А для быстрого перекуса в одиночку или вдвоем, в кухне устраиваем столешку вдоль окна с полубарными стульями
Ну может вам кухню сделать в стиле прованс и к верхним шкафам шторки прицепить? Чтобы они полностью раздвигались при необходимости, ну и закрывались если нужно.
я бы продумала такой дизайн, при котором лишние чашки-кастрюли не особо портят вид. Если они красивые и вписываются в интерьер, почему бы и не оставить их на виду? Другое дело, если кухня стерильная, холодный хай-тек дизайн, только ровные линии и т.д - тогда конечно трудно поддерживать идеальный порядок.
поищите в нэте. Есть много вариантов скрытых кухонь, закрывающихся по принципу дверей-купе. Но скорее это традиционно для мини-кухонь.
посмотрите вот здесь хорошо прячется кухня http://www.peredelka.tv/videozalopenplus/ph7fv3awwrpjb.html
http://mobbit.info/item/2007/11/20/ydivitel-naya-kryglaya-kyhnya-16-foto
но ИМХО это для холостяков, а не для семьи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения