Термообработанная массивная доска - миф или реальность?
Начиталась я рекламы термодерева, что не деформируется, не требует особого ухода, влагостойкое и вообще всё классно. Сейчас думаю, что класть на пол в дом в детские и спальни. Паркет слишком уж по работе выходит дорогой и трудоёмкий, паркетная доска нормально укладывается силами не очень дорогих рабочих, но уж больно нежненькая в эксплуатации, мне бы что-то более антивандальное. Думала про ламинат Аллок норвежский 33-34 класса, его уж точно мои четверо детей не убьют. А тут увидела и услышала от знакомых о термодереве (эти знакомые только мечтают, сами не юзали). Вот вопросы появились:
1) Настолько ли она классная, экологически чистая и неубиваемая, чтоб о ней мечтать?
2) Можно ли массивную доску из термодерева класть без фанеры-клея-гвоздей (как обычный паркет) просто на подложку безклеевым плавающим способом (как ламинат или паркетную доску)?
3) Есть ли у нас нормальные производители такой массивной доски, чтобы выходило меньше 2000 р. за м2? Понятно, что импортная стоит намного дороже и мы её не потянем по финансам.
1) Настолько ли она классная, экологически чистая и неубиваемая, чтоб о ней мечтать?
2) Можно ли массивную доску из термодерева класть без фанеры-клея-гвоздей (как обычный паркет) просто на подложку безклеевым плавающим способом (как ламинат или паркетную доску)?
3) Есть ли у нас нормальные производители такой массивной доски, чтобы выходило меньше 2000 р. за м2? Понятно, что импортная стоит намного дороже и мы её не потянем по финансам.