27
Anonymous
Дом и интерьер
19.01.12 13:41

Какую комнату отдать ребенку?

Девушки помогите определиться!) Имеем двушку. Одна комната 16м., вторая 8-9м. Наша спальня всегда была в маленькой комнате, а большая была залом. Сейчас встал вопрос о переселении ребенка. Я не знаю что выбрать - переселить его в большую комнату или нам идти туда, а ребенку отдавать нашу спальню. Куча сомнений: 1.в мал.комнате есть балкон (а я бы не очень хотела чтобы он был в детской, но он застеклен, все там ок) 2. Я очень привыкла к нашей спальне и не очень хочу идити в больш.комнату. 3. Если мы переедем в больш.комнату, значит нам придется как то из зала делать спальню-гостиную, и помимо детской мебели покупать еще и мебель в зал, т.к. теперь это будет спальня-гостиная, значит надо менять диван и т.п., значит это будут траты в два раза больше, придется брать кредит и это точно! 4. Если ребенок будет в зале - то тогда мы полностью покупаем ему дет. мебель и он будет там (с расчетом, что когда нить будет второй ребенок) и гостиной эта комната уже не будет (гостей будем принимать на кухне). У нас в спальне очень хорошая и дорогая мебель - куда её девать в случае переселения - понятия не имею, да и очень эту мебель жалко - еле-еле ее посилили купить!! С другой стороны мы любим всей семьей смотреть телек вечером, садимся в гостиной на диван и кайфуем, а если дить будет жить в зале, где кайфовать?) Вот если мы переселимся в зал, тогда мы сможем как и дальше кайфовать)) Вообще в голове каша, что делать не пойму. Муж за то чтоб дитю отдать мал. комнату, а я вся в сомнениях....фух, вроде все смонения написала)) Девушки у кого двушки и один дить - прасскажите где чья комната и где гости располагаются...весь мозг уже взорван...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки помогите определиться!) Имеем двушку. Одна комната 16м., вторая 8-9м. Наша спальня всегда была в маленькой комнате, а большая была залом. Сейчас встал вопрос о переселении ребенка. Я не знаю что выбрать - переселить его в большую комнату или нам идти туда, а ребенку отдавать нашу спальню. Куча сомнений: 1.в мал.комнате есть балкон (а я бы не очень хотела чтобы он был в детской, но он застеклен, все там ок) 2. Я очень привыкла к нашей спальне и не очень хочу идити в больш.комнату. 3. Если мы переедем в больш.комнату, значит нам придется как то из зала делать спальню-гостиную, и помимо детской мебели покупать еще и мебель в зал, т.к. теперь это будет спальня-гостиная, значит надо менять диван и т.п., значит это будут траты в два раза больше, придется брать кредит и это точно! 4. Если ребенок будет в зале - то тогда мы полностью покупаем ему дет. мебель и он будет там (с расчетом, что когда нить будет второй ребенок) и гостиной эта комната уже не будет (гостей будем принимать на кухне). У нас в спальне очень хорошая и дорогая мебель - куда её девать в случае переселения - понятия не имею, да и очень эту мебель жалко - еле-еле ее посилили купить!! С другой стороны мы любим всей семьей смотреть телек вечером, садимся в гостиной на диван и кайфуем, а если дить будет жить в зале, где кайфовать?) Вот если мы переселимся в зал, тогда мы сможем как и дальше кайфовать)) Вообще в голове каша, что делать не пойму. Муж за то чтоб дитю отдать мал. комнату, а я вся в сомнениях....фух, вроде все смонения написала)) Девушки у кого двушки и один дить - прасскажите где чья комната и где гости располагаются...весь мозг уже взорван...
Anonymous
у нас с самого начала маленькая (14) комната для ребенка, большая (19) - общая+наше спальное место на диване. А ребеночку 18 лет уже :-)
Что сказать.. ребенку хорошо, своя комната, мебель и все такое, закрыл дверь - я в домике. В случае прихода гостей (к ребенку в том числе) большая комната для "игр", тусовок, просмотра компа и тв и прочее.
У родителей угла не было и нет, большая комната - проходной двор, все в нее валят, зато дружно и весело.
Отличный вариант только один - трехкомнатная квартира. В остальных случаях так или иначе плохо, нужно выбирать, что лучше/хуже именно вам
Anonymous
А вы часто принимаете дома гостей? Вам нужно квартиру обустроить исключительно под свои потребности, а потом думать о гостях. Большую комнату отдайте ребенку, маленькую оставьте себе.
Мы, имея небольшую квартиру, вообще крайне редко кого-то приглашаем домой, встречаемся либо на даче (у нас очень близко от дома), либо в кафе-ресторане.
вот мне тоже кажется, что надо отталкиваться от гостей. Есть люди, которые терпеть не могут, когда домой кто-то приходит, даже детский день рождения строго в кафе (ко мне в детстве никто из одноклассников прийти не мог, бабушка не хотела, как было грустно..)
А вот у нас так: надо, например, ребенкиным одноклассникам собраться, подарки коллективно делать или заниматься - все к нам. Гусятник после поездки в горы.. хэллоуин в костюмах..хотя живем за мкадом - не лень ведь народу ехать :-)
Так что отдать большую комнату под спальню - ну никак невозможно. А в кафе я и сама не люблю, дома как-то уютней и возможностей больше
Anonymous
Раз вы не так часто устраиваете массовые гулянья дома, то мне кажется, проще вообще не делать гостиную как таковую. Гостей угостить можно и на кухне, самим остаться в маленькой комнате, туда телек повесить, а большую ребенку. Там сделать и диванчик небольшой для гостей))
У меня такая квартира. В 16-метровой у нас полноценная спальня, маленькая комната отдана дочке. Если гости, то на кухне, если их много, то кафешки, ресторанчики. Но мне уже так надоело, хочу гостинную-спальню. Если появиться второй деть, то большая комната будет отдана детям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения