17

будущий первоклашка - какой делать детскую

Доброго времени суток!
Сижу, голову ломаю, прошу помощи коллективного разума. Начинаем ремонт в квартире, одна из комнат - ребенку (2.8х4.5 м, вход и окно+ балконная дверь - по противоположным узким стенам; по узкой дальней стене - неширокая лоджия, рассматриваю вариант присоединения, это условно-реально в нашем варианте). В квартире будет отдельная большая гардеробная, так что необходимость в больших шкафах для одежды отсутствует.
А вопрос вот какой - что делать: "детскую-детскую" с например какими-нибудь фотообоями и веселой яркой мебелью, или все-таки уже что-то строгое нужно? Психолодгически сын сейчас был бы рад кровати-машине и пр., но вот не знаю, надолго ли это еще и стоит ли делать подобную комнату, или уже сразу спозиционироваться на "новый этап жизни" и "взрослую" мебель?
И что вообще из мебели нужно? Стоит ли пытаться как-то разделить зоны - игровая, сон, обучение? Тогда что с чем комбинировать?... Нужна ли "парта" или "растущий стол", или покупать рабочее место в стиле другой мебели?
(в топе "покажите детские" просмотрела почти все, что возможно, но ясности не прибавилось)
С ребенком разговаривать пробовала, но толку никакого - он хочет все сразу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток!
Сижу, голову ломаю, прошу помощи коллективного разума. Начинаем ремонт в квартире, одна из комнат - ребенку (2.8х4.5 м, вход и окно+ балконная дверь - по противоположным узким стенам; по узкой дальней стене - неширокая лоджия, рассматриваю вариант присоединения, это условно-реально в нашем варианте). В квартире будет отдельная большая гардеробная, так что необходимость в больших шкафах для одежды отсутствует.
А вопрос вот какой - что делать: "детскую-детскую" с например какими-нибудь фотообоями и веселой яркой мебелью, или все-таки уже что-то строгое нужно? Психолодгически сын сейчас был бы рад кровати-машине и пр., но вот не знаю, надолго ли это еще и стоит ли делать подобную комнату, или уже сразу спозиционироваться на "новый этап жизни" и "взрослую" мебель?
И что вообще из мебели нужно? Стоит ли пытаться как-то разделить зоны - игровая, сон, обучение? Тогда что с чем комбинировать?... Нужна ли "парта" или "растущий стол", или покупать рабочее место в стиле другой мебели?
(в топе "покажите детские" просмотрела почти все, что возможно, но ясности не прибавилось)
С ребенком разговаривать пробовала, но толку никакого - он хочет все сразу...
10 кв м зонировать не стоит. В комнату такого размера поместится кровать, парта + стол, стеллажи для книг и игрушек - все. Наверное я бы еще прикупила тюфяк типа fatboy чтоб было где присесть кроме кровати. Делать ли комнату "тематической" решать только вам. Я бы постаралась сделать ее как можно более нейтральной и спокойной, тк это и спальня, и рабочее место.
Я вообще против детской яркой мебели, машин-кроватей и тому подобного. Всю эту детскость можно реализовать с помощью декора и текстиля, а мебель выбирать максимально простую, подходящую под все. Планирую купить белую или очень светлую мебель в детскую. Одна деталь - дерево на стене.
интересный вариант, вам же без шкафов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения