Залили соседи.прошу советов.
Добрый день.У соседей сверху вчера прорвало трубу гор.воды.Залили мне туалет,ванну и кухню.В туалете и ванной плитка везде.Пол вытерли,вроде к утру высохло.А вот на кухне-ламинат,уложенный на насыпной пол(пленка,щиты -все лежит).Воды у нас примерно 5см было.Сейчас пол почти сухой.Но места где доски стыкуются,как бы вспухли и за ночь проступила вода ,то ли из-под ламината,то ли с потолка натекла.
Девочки,я впервые в такой ситуации.Ремонту год.
Вопросы у меня такие:
1.Возможно ли,что под ламинатом уже болото?Визуально почти нормальный вид,но стыки вздулись.Или уже вскрыть сразу,но это всю встройку вытаскивать...
2.Мы сняли лампочки,люстру на кухне-слили воду.Воды было много.Реально просушить натяжн.потолки?или звонить на фирму и вызывать мастеров.Если просохнут все-таки-качество не ухудшится?
3.В туалете у нас потолок не натяжной,а реечный,так вода дождем текла,возможно ли простенки внутри тоже промокли(там проводка)?Дом старый очень.
И вообще,подскажите,что еще может быть?
Как эти дела обсуждать с соседями?Они не приходили,не смотрели,как у нас.По идее,они же должны мне как-то компенсировать хоть что-то?Люди,вроде нормальные,адекватные ,но никак не появляются.
Извините,что сумбурно.Расстроена до чертиков.И ремонт жалко и света нет.
Девочки,я впервые в такой ситуации.Ремонту год.
Вопросы у меня такие:
1.Возможно ли,что под ламинатом уже болото?Визуально почти нормальный вид,но стыки вздулись.Или уже вскрыть сразу,но это всю встройку вытаскивать...
2.Мы сняли лампочки,люстру на кухне-слили воду.Воды было много.Реально просушить натяжн.потолки?или звонить на фирму и вызывать мастеров.Если просохнут все-таки-качество не ухудшится?
3.В туалете у нас потолок не натяжной,а реечный,так вода дождем текла,возможно ли простенки внутри тоже промокли(там проводка)?Дом старый очень.
И вообще,подскажите,что еще может быть?
Как эти дела обсуждать с соседями?Они не приходили,не смотрели,как у нас.По идее,они же должны мне как-то компенсировать хоть что-то?Люди,вроде нормальные,адекватные ,но никак не появляются.
Извините,что сумбурно.Расстроена до чертиков.И ремонт жалко и света нет.
нас залили мес 2 назад, свет в коридоре маленьком не горит нормально, до сих пор моргает.
когда я вызвала электриков, то они сказали ждите просохнет. не просохло. ничего не оформили. что делать? ничего сделать нельзя? мы живем на 13, нас затопили с 15-го. 14 тоже затопило сильно, т.е. она свидетель.
Мы понадеялись на порядочность людей.Плюс в минус нам сыграло незнание таких ситуаций.Когда жили с родителями,там в подъезде было несколько таких случаев.Так там все решалось моментально и достойно с обеих сторон.Такое поведение,как у моих соседей,было бы дикостью.
За замену пола нам насчитали 25тыс.Плюс придется выносить всю встройку,стены,проводка и т.п.