34

2 девочки в 12м2 - реально без двухярусной кровати?

Имеем двух девиц, которых надо разместить на 12 м2 (ещё есть 2 мальчика, но это уже другая тема).
Схема комнаты здесь http://eva.ru/R9CSc
Сейчас там стоит угловой шкаф, икеевская двухярусная металлическая кровать, стол икеевский белый галлант 120Х60, кресло большое, система хранения игрушек Труфаст (много игрушек). Сейчас строимся за городом и есть повод отвезти на дачу старую мебель, которой уже больше 10 лет. Расстаться готовы со всем, кроме стола, он свежекупленный (и то под вопросом). Вот меня мучает вопрос: можно ли на такой площади организовать 2 спальных места(не двухярусных), 2 письменных стола (девочкам 11 и 4, но четырёхлетке уже надо с прицелом на школу, сейчас уже задают в саду уроки), шкаф для одежды и шкаф для книг-мелких игрушек (крупногабаритные игрушки увезём на дачу)? Шмоток у девиц много :( Понятно, что часть всего уедет на дачу, но комната должна быть пригодной для жизни. Я пока не могу нарисовать вариантов кроме как с двухэтажной кроватью, а старшая не хочет "спать как в казарме", младшую не могу положить наверх, потому что каждую ночь поднимаю её в туалет, а то авария будет ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем двух девиц, которых надо разместить на 12 м2 (ещё есть 2 мальчика, но это уже другая тема).
Схема комнаты здесь http://eva.ru/R9CSc
Сейчас там стоит угловой шкаф, икеевская двухярусная металлическая кровать, стол икеевский белый галлант 120Х60, кресло большое, система хранения игрушек Труфаст (много игрушек). Сейчас строимся за городом и есть повод отвезти на дачу старую мебель, которой уже больше 10 лет. Расстаться готовы со всем, кроме стола, он свежекупленный (и то под вопросом). Вот меня мучает вопрос: можно ли на такой площади организовать 2 спальных места(не двухярусных), 2 письменных стола (девочкам 11 и 4, но четырёхлетке уже надо с прицелом на школу, сейчас уже задают в саду уроки), шкаф для одежды и шкаф для книг-мелких игрушек (крупногабаритные игрушки увезём на дачу)? Шмоток у девиц много :( Понятно, что часть всего уедет на дачу, но комната должна быть пригодной для жизни. Я пока не могу нарисовать вариантов кроме как с двухэтажной кроватью, а старшая не хочет "спать как в казарме", младшую не могу положить наверх, потому что каждую ночь поднимаю её в туалет, а то авария будет ;)
я бы наверное по стене напротив двери поставила две кровати,можно между ними стелаж какой нибудь придумать,как бы разделить чуть-чуть.Например если младшая спит, а старшая хочет почитать.Столы поставила бы углом.Один к окну, другой по стене напротив кроватей.Дальше по этой же стене стелажи (например билли из икее, высокие, с дверками стекляными)Можно и игрухи и книги туда прибрать.Ну а по стене напротив окна шкаф(например пакс трехстворчатый).
вот например стелаж между кроватями http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50120566/
вот сижу ищу откидные кровати, потому что двухярусные не нравятся категорически
у меня такая же точно комната для мальчиков 16 и 11 лет (только с балконом, т.е., блок оконно-балконный на 10см больше). Они потребовали двухъярусную кровать...кроме нее, там еще стеллаж, два стола, шкафы узкий и двухдверный для вещей и секция для ТВ между шкафами. Напротив ТВ диванчик для сидения-валяния. В Вашем случае я бы поставила кровати или кушетки по стене напротив двери, по стене с окном столы (или столешницу под окно с тумбами отдельными), а дальше по ситуации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения