106

Двухуровневая квартира

Сейчас находимся в поиске квартиры. Появился хороший вариант двухуровневой квартиры. Раньше такой вариант не рассматривали. И вот теперь гложут сомнения- насколько удобно жить в такой квартире? Кто живет- расскажите плюсы и минусы, пжл. Состав семьи: я, муж, сын 8 лет и дочка 10 мес.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас находимся в поиске квартиры. Появился хороший вариант двухуровневой квартиры. Раньше такой вариант не рассматривали. И вот теперь гложут сомнения- насколько удобно жить в такой квартире? Кто живет- расскажите плюсы и минусы, пжл. Состав семьи: я, муж, сын 8 лет и дочка 10 мес.
ИМХО плюсы:
1. это деление пространства на личное и общественное. То есть всех гостей принимаете внизу, а спальня - наверху.
2. Все-таки двухуровневые квартиры это необычно, можно интересно обыграть пространство
3. Постоянный бег вверх-вниз по лестнице - хороший фитнес. Не потолстеете ))))
Минусы
1. Если стиралка внизу, то замучаетесь носить белье. Такая же фигня с пылесосом
2. Сделать красивую и функциональную лестницу дорого
3. Для детей придется делать защиту, чтобы не могли упасть с лестницы
4. Если лень бегать вверх-вниз, то лестница превращается в склад вещей, которые надо отнести наверх(спустить)
Anonymous
оффф топик, вы собрались на этапе застройки покупать 2 уровневую квартиру?
Обманутая
2 этажа - удобно. я в таунхаусе живу. минусов практически нет. а на 2 этаже только спальни. с детьми - тоже все ок. у нас более 100 таунхаусов 3 этажных у многих по 3-4 детей. все довольны.
Автор - берите. это ж отлично!
Anonymous
Ни одного плохого отзыва от владельцев двухуровневых квартир не слышала. С учётом детей! Это тот же загородный дом. Живут и прекрасно себя чувствуют! А уж планировки какие! уммм... Негативные отзывы слышала от владельцев четырёхуровневых домов. Мол, зря сделали, мы туда и не поднимаемся :)
Да вроде уже сколняемся к этому варианту)). Причем появился второй аналогичный- полностью без отделки, но цена гараздо ниже ( дом сдан год назад, хозяин так и не делал ремонт- купил таунхаус). Зато в первую квартиру можно въезжать и жить, хотя дизайн там- ужас-ужасный(((. Вот теперь думаем...
Два уровня супер в квартире, берите! у нас сосед купил две однушки друг под другом и сделал себе 2-ур. пентхаус) очень красиво. Если дети на руках, конечно, осторожно надо. Для детей на лестнице низкие перила нужны. На 1 этаже и на 2 этаже должны быть отдельные санузлы. Да, и неудобно таскать пылесос, лучше два иметь.
На такой площади я бы взяла два уровня. У нас на чуть меньшей было так же. Сейчас вообще три этажа:) Во-первых, абсолютно ко всему можно привыкнуть, а во-вторых, гостиная на первом этаже, а все прочее на втором, это очень здорово во всех отношениях. Опять же два уровня обыграть можно интереснее.
Конечно классно,берите!
у нас двухуровневая квартира. я хочу одноуровневую! замучилась уже по лестнице бегать по 100 раз в день. это самый главный минус. а так конечно впечатление на гостей производит. ведь большинство людей таких квартир не видели. но это так забавно даже, уже знаешь, что кто новый в дом не придет, все удивляются. а вообще я двухуровневую квартиру не советую.
У нас была двухуровневая квартира. Очень хорошо, что можно было заранее самому планировать, где будет вход. Сделали на верхнем уровне, там был санузел, жилая комната и кухня+ большой хламовник без окна.
На ниженем-санузел, спальня и две детские комнаты, ребенок у нас один, у нее была спальня и игровая-жилая. Сделали так, чтоб не было шума от соседей в спальнях. На лесницу поставили детские дверцы, но потом убрали, пространство под лестницей занимали книжные стелажи и дерево для кошки. Были довольны очень.
Двухуровневая квартира должна быть не меньше 150 метров, если меньше, то смысла не имеет. Есть плюсы и минусы, а мне больше всего нравится полуторауровневые квартиры, когда лестница не ровно вверх, а на пол этажа в сторону, и комнаты расположены не друг над другом. вот где простор для фантазии.
А вообще двухуровневая квартира у меня больной вопрос... Надо мной двухуровневая и заселились не совсем вменяемые люди, которые сделали на втором этаже свои спальни, а над нами гостевую зону со спортзалом... Я в жизни не представляла, что дети могут прыгать с 8 утра и по выходным до часу- двух ночи. Мы в шоке от такого соседства. И по хорошему, и по плохому уже ругались, ничего не возможно поделать - скачут как слоны весь вечер и по пол ночи, дочка по вечерам реально уснуть не может. Решили квартиру свою менять даже на другую . Вот, выговорилась :)
У меня эта вот двухуровневая квартира вызывает взрыв мозга. Что-то многовато нежилой площади и планировка ну очень странная.
http://move.su/planirovki_16-25_P-44TM_5_A/
У нас загородный дом двухуровневый, с мансардным этажом. И мы там и все лето и все выходные года. Мне очень очень нравится.
Внизу гостиная и кухня-столовая. Было бы места побольше, была бы и комната изолированная внизу.
Наверху детская и спальня-гостиная.
Не могу сказать, что целый день бегаю вверх-вниз, так как спускаемся с утра внизу и уже все время проводим внизу. Ребенок уроки тоже в столовой делает, пока я еду готовлю. Телек тоже внизу стоит в гостиной.
Наверху спим, ну и днем можем книжку почитать, когда время позволяет. Еще там кофе можем попить, но по большому счету там целый день точно не находимся. ребенок бегает целый день туда-сюда, но его это вообще не напрягает.
Пылесос можно встроенный в стены, тогда не надо его таскать, можно робот-пюлесос. Лестницу полесошу маленькой частью от эргорапиды, очень удобно.
Я бы с удовольствием рассмотрела вариант такой квартиры, если там приличная гостиная и немаленькая кухня и все это внизу.
Санузел крайне желателен на двух этажах. У нас только внизу, это не очень удобно.
Надо посмотреть вариант отопления. Не холодно ли внизу, и не жарко ли наверху в открытых помещениях.
Очень удобно, у нас даже 4-ре уровня - очень довольна. Когда дети маленькие, конечно проблематично, перекрывали лестницы, а с большими, мне кажется вообще никаких проблем.
Ура!!! Сегодня мы дали согласие - покупаем двухуровневую квартиру. Всем большое спасибо за отзывы-вы мне очень помогли! Теперь предстоит ремонт- правда косметический, т.к. Квартира уже с отделкой продавалась. Единственное решили полностью переделывать перила на лестнице с учетом маленького ребенка.
Да, в квартире оказался еще третий уровень - небольшая комнатка с выходом на крышу, где оборудована площадка для отдыха)))- вот такой бонус нам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения