220
Заказ кухонного гарнитура из Европы в Москву
Доброго времени суток, девушки!
Обращаюсь к вам за советом.
Кто-нибудь из вас заказывал кухню из заграницы прямиком с фабрики под свои параметры, предварительно посмотрев мебель в салоне?
Я нашла потрясающую итальянскую кухню и просто влюбилась.
Поехала в салон, чтобы увидеть всё своими глазами.
Под мои размеры кухня с экспозиции не подходит, мне предлагают выслать на фабрику свои размеры и они сделают мне кухню, ждать несколько недель.
Помогите? есть ли здесь подводные камни?
кухня не из дешёвых, не хочется потратить деньги зря или\и попасть в просак.
буду рада всем кто откликнется!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток, девушки!
Кто-нибудь из вас заказывал кухню из заграницы прямиком с фабрики под свои параметры, предварительно посмотрев мебель в салоне?
Под мои размеры кухня с экспозиции не подходит, мне предлагают выслать на фабрику свои размеры и они сделают мне кухню, ждать несколько недель.
Я плохо понимаю, что Вас удивляет? Так работает любой салон, специализирующийся на импортной мебели. Вы делаете предоплату, они заказывают в Италии, привозят для Вас, Вы доплачиваете, Вам доставляют, собирают. Срок ожидания в среднем около 3 месяцев, в зависимости от производителя, может быть и чуть дольше. Другой вопрос, что Вы можете просчитать одну и ту же куню в разных местах, разных салонах и найти лучшую для себя цену. Например, у того же МБТМ цены всегда завышены в среднем на 20-30% даже уже с учетом всех скидок. А на такой кухне это очень приличная сумма, несколько тысяч евро. Что касается столешницы, то, скорее всего, столешница там - искусственный или натуральный камень. Их можно точно такие же заказать здесь. Это будет надежнее и дешевле. Очень часто подобные столешницы, которые едут с кухней, к сожалению, приезжают с браком, битые и т. п. И Вам приходится ждать новую. Все тоже самое Вы сможете приобрести здесь - как у салонов, предлагающих импортную мебель, так и у фирдм, специализирующихся на камне, это уже Ваш выбор.
Юлия
Постоянно заказываем и кухни, и шкафы в Италии и Испании. В паспорте почти всё каталожное представлено. И на фотках, и на моделях. Ни разу не было накладок по кухням ни по размерам, ни по чему бы то ни было. Очень много зависит от самой фабрики и их, так сказать, ответственности.
Цены на многие фабрики приблизительно такие же, как на дорогие российские именно за счёт прямой перевозки
Я бы на Вашем месте поискала компанию, которая за наименьшую сумму привезёт, потому как навар каждый по-своему устанавливает, а кухня одна и та же.
Ждать до 4 месяцев обычно, не больше.
Цены на многие фабрики приблизительно такие же, как на дорогие российские именно за счёт прямой перевозки
Я бы на Вашем месте поискала компанию, которая за наименьшую сумму привезёт, потому как навар каждый по-своему устанавливает, а кухня одна и та же.
Ждать до 4 месяцев обычно, не больше.
я заказывала итальянскую. В договоре прописывалось 60 рабочих дней. Так примерно и привезли. Я довольна. Уже 5 лет кухне, а я не нарадуюсь на нее. Единственная особенность: надо быть внимательным при ремонте. Т.е. размеры помещения должны совпадать с заказанной кухней. Розетки, вытяжку все хорошо продумать, потому что подрезка на месте дорогое удовольствие и испортить могут.
Можно, конечно, заказать и после реомнта, но тогда долго без кухни жить надо. Я заказала, как только начала ремонт и то пришлось еще почти месяц кухню ждать.
Технику и столешницу из камня лучше покупать на месте. Дешевле выйдет
Можно, конечно, заказать и после реомнта, но тогда долго без кухни жить надо. Я заказала, как только начала ремонт и то пришлось еще почти месяц кухню ждать.
Технику и столешницу из камня лучше покупать на месте. Дешевле выйдет
Я заказывала кухню из Италии, в договоре тоже было указано 60 рабочих дней. Привезли немного раньше. Столешницу и ручки заказывала отдельно, здесь в Москве. С Италии столешницу вообще не выгодно везти. Кухней довольна на все 100.
А вообще моя мечта была кухня Opera Aster, но мы по бюджету не прошли(
А вообще моя мечта была кухня Opera Aster, но мы по бюджету не прошли(
Я заказывала из Италии, Veneta Cucine. Все в срок, столешницу тут делали. Единственный "косяк" одна из трех подсветок была бракованная, меняли-ждали. А так все прекрасно подошло по размерам, ТТТ!
со столешницами решено-заказываю в России)
там на последней фотографии столешница с мойкой.черный камень с белыми прожилками- это мрамор или какой-то другой камень?
http://marchistudio.ru/production/new_classic/Opera%60.html
там на последней фотографии столешница с мойкой.черный камень с белыми прожилками- это мрамор или какой-то другой камень?
http://marchistudio.ru/production/new_classic/Opera%60.html
в общем рисуют мне проект пока, а там посмотрим
Да, заказывала, и не посоветую категорически никому. Огромная задержка по времени, суды, нервы, в результате - барахло, прозведенное, как выяснилось у нас, а не в Италии. Классно, правда? С выделением всякой гадости, типо формальдегидов и пр
Ирина
Как только кто-то честно написал про свой негативный опыт, девушка перестала глупо и по детски рекламировать свое место работы :)чтобы топик поскорее уполз вниз Гы, какая наивность
Anonymous
Я думала и вправду кто-то решил сам привезти кухню из Европы. :(
Хочу сама съездить , заказать и привезти контейнером. Сами и растаможить можем.
С доставкой проблем быть не должно. А вот сами никогда на фабрике не заказывали, поэтому не знаю, каких подводных камней можно ждать. Если бы кто поделился, было бы весьма кстати.
Хочу сама съездить , заказать и привезти контейнером. Сами и растаможить можем.
С доставкой проблем быть не должно. А вот сами никогда на фабрике не заказывали, поэтому не знаю, каких подводных камней можно ждать. Если бы кто поделился, было бы весьма кстати.
Anonymous
Mary, на этом я закачиваю дискуссию, всем уже и так все стало ясно и про вас, и про ваш салон. Вы можете отпираться, сколько угодно. Всю эту бредовую переписку я с удовольствием предоставлю вашему руководству, уверена, они будут счастливы, что вы так "гадите" их бизнесу и, наверняка, скажут вам спасибо. Удачи, желаю поумнеть и поучиться, если и пытаться рекламировать что-то, то делать это несколько тоньше, изящнее. Интересно, а вы в рабочее время всем этим занимаетесь....?
Anonymous
Я в шоке от того, что стало с среднестатистическим топом про заказ кухни.
Давайте писать по теме, я не могу среди всего этого флуда найти нормальные вразумительные ответы.
Со столешницей мы разобрались, я приняла позицию некоторых форумчан, что надо заказывать у нас, чтобы сэкономить и избежать брака.
Теперь жду пока мне нарисуют проект.
Пока есть только вот такие 2 картинки
http://s017.radikal.ru/i443/1203/11/066145ac24bc.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1203/db/964ffa442e0e.jpg
Давайте писать по теме, я не могу среди всего этого флуда найти нормальные вразумительные ответы.
Со столешницей мы разобрались, я приняла позицию некоторых форумчан, что надо заказывать у нас, чтобы сэкономить и избежать брака.
Теперь жду пока мне нарисуют проект.
Пока есть только вот такие 2 картинки
http://s017.radikal.ru/i443/1203/11/066145ac24bc.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1203/db/964ffa442e0e.jpg
В Германии так часто делается. Конечно можно и готовую купить,но вот у нас кухня нестандартная была. Обратились в маленькую конторку, мужик с нами сделал проэкт, все заказал на фабрике и один рабочий все собрал. Т.е. все шкафы были заказаны на фабрике, гранит отдельно, техника отдельно, но все закзывал этот мужичек. Кухня получилась отличная, люблю ее всей душой, а главное мы в ней собрали по птдельности детали из разных кухон и заказали все из одного материала. Не бойтесь, заказывайте - это распространенная практика.
С наступающим женским днем всех!
Я всю мебель заказывала в Италии. Правда "на месте" - выбирала сама; проект дорабатывали там; очень довольна.
Я считала себе эту кухню в этом магазине. Заказала в другом, процентов на 30 дешевле, суммамбыла очень большая, поэтому представляете, да, какие наценочки :) В принципе, ничего удивительно, магазин на Кутузовском,, очень большой, его надо содержать, надо содержать персонал, рекламу давать и тд. В маленьких с этим проще. Именно поэтому в больших хорошо все пощупать, посмотреть, а заказы делать надо только в небольших, там и сервис лучше, и цены значительно ниже. Я все выбирала на Кутузовском, но ничего у них не брала, очень удобно
Наталья
Поняла Вас:)
а зачем 2 раза?
а зачем 2 раза?
у нас есть партнеры во Владимире они торгуют в том числе итальянскими кухнями. на несколько их объектов в Москве мы ставили столешницы. я не знаю, почему московские заказчики обращались именно к ним. может дешевле, может был опыт заказа во Владимире и переехав в столицу они снова обратились к ним, может друзья посоветовали... короче мой Вам совет: попробуйте связаться с кем-нибудь из наших соседей (Тверь, Ярославль, Владимир, Тула...) может действительно выгода есть.
Больше мнений не будет?
Короче говоря, выбрала я другую кухню, этой же марки
эту вот http://marchistudio.ru/production/exclusive/Bar_e_Barman.html
эту вот http://marchistudio.ru/production/exclusive/Bar_e_Barman.html
Когда же модераторы этот топ прикроют?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения