127
как живете с объединенным с/у?
Покупаем квартиру в 9-ти этажке. Крошечная ванна и туалет. Я бы объединила, чтобы стиралку туда впихнуть, так как кухня тоже крошка, да и химию бытовую, но муж категорически против. Мол, двое детей, две дочки, кому в туалет, кому зубы чистить, у нас и так с утра очередь в эти места, а тут наверно вообще кошмар будет. Есть те кто пожалел об объединении? Как живете с совмещенным санузлом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаем квартиру в 9-ти этажке. Крошечная ванна и туалет. Я бы объединила, чтобы стиралку туда впихнуть, так как кухня тоже крошка, да и химию бытовую, но муж категорически против. Мол, двое детей, две дочки, кому в туалет, кому зубы чистить, у нас и так с утра очередь в эти места, а тут наверно вообще кошмар будет. Есть те кто пожалел об объединении? Как живете с совмещенным санузлом?
Anonymous
Сыну 23. Все в одно время собираемся на работу, а вставать пораньше никому не охота. И вот все одновременно, кто вперед - зубы-бриться-туалет. Хорошо если по-маленькому :). Душ - только с вечера. Ну не знаю, может это мы такие чистюли-зас*анцы, но тяжеловато. А когда еще и наша девушка приезжает, то вообще труба. Двое моих приятельниц объединили СУ из тех же соображений: места больше и есть куда машинку поставить. Обе пожалели. Пока дети были маленькие все было ничего, как подросли, стало гораздо хуже. Одна еще и зятя привела. В общем стоят в очереди. :)
неудобно это очень: ни помыться спокойно, ни в туалет сходить. Максимум трое человек могут так жить.
Если ванная небольшая, то, может быть, лучше отказаться от ванны в пользу душа, но добавить в этот санузел еще один унитаз?
Если ванная небольшая, то, может быть, лучше отказаться от ванны в пользу душа, но добавить в этот санузел еще один унитаз?
Anonymous из Европы
Это ужасно неудобно. Мечтаю о раздельном, а еще лучше о двух.
Жили с совмещенным в однушке. Без ребенка и пока он был маленьким-комфортно вполне. Но потом вариант "писать за шторкой" пока ребенок 48-ю минуту играет в ванне стал напрягать. Когда искали квартиру-даже в мыслях не было совмещать санузел или покупать с совмещенным. Но нам повезло-предыдущие владельцы сделали 2 туалета. Я сперва думала от второго отказаться, но потом взвесили все и оставили-чему я радуюсь практически ежедневно.
Если в квартире больше 2-х человек, то совмещенный не вариант.
Anonymous
вдвоем с мужем жили нормально, а втроем с ребенком просто ужас...кому в туалет, кому умыться и т.д. и т.п.....имхо с 2мя детками в совмещенном с/у нереально тяжко
Вот сразу извиняюсь,что не по теме.Но во многих однушках(что хрущевках,что соврем. панельках) с/у совмещенные,и многие живут втроем в таких квартирах и как-то ведь справляются. У меня тоже встает вопрос :оставить с/у раздельный или совместить.Вы бы оставили ванную 1,5*1,0 и туалет 1,2*0,8 в неизменном виде или совместили бы? Так тоже невозможно,заходишь в ванную и кроме раковины и ванной туда вообще ничего не помещается,сам попой постоянно в стену упираешься.
Вот ведь народ. Я до 14 лет в коммуналке росла, там 4 семьи, все с детьми. Одна ванная и один туалет. Теперь втроем даже и в мыслях нет, что это некомфортно. Конечно, прошло уже много лет, но жили и не умерли. А в квартире тогда было нас трое и соседей 7 человек. У бабушки вообще коммуналка была огромная, там 12 человек жило, и колонка в ванной. Пока нагреешь, с ума сойти.
Anonymous
Мы жили м мужем, когда детей еще не было. даже вдвоем тяжеловато. На съемной даче был совмещенный с/у, но там мы живем расширенным составом семьи: мы с мужем, двое детей и бабушка - вообще пипец!
Мы живем уже 7 лет, я, муж, дочь. Проблем нет. площадь 11м.кв.
Anonymous
Что вы такое едите, что все какаете одновременно? И недержание, что подождать не можете? Ну отучайтесь читать в туалете и будет отлично.
Почему зубы чистить надо одновремпенно? Ну все равно все встрают за 30-60 минут хотя бы. Ну неужели 3 человека не найдут возможности почистить зубы без скандала. Помыться это тоже 5 минут с утра. Вечером и подавно. Ребенок моется в 9,30, муж позже, я совсем почти ночью. Ну нахрена мне мыться тоже в 9,30? Или что я не потерплю 15 мин, чтобы не пописать? А общественным транспортом вы как едете? тоже терпеть не можете?
А на работе у вас сколько туалетов? У нас 2 на большой офис, и как-то в голову не придет думать, что это мало. Недержание это вообще болезнь.
Почему зубы чистить надо одновремпенно? Ну все равно все встрают за 30-60 минут хотя бы. Ну неужели 3 человека не найдут возможности почистить зубы без скандала. Помыться это тоже 5 минут с утра. Вечером и подавно. Ребенок моется в 9,30, муж позже, я совсем почти ночью. Ну нахрена мне мыться тоже в 9,30? Или что я не потерплю 15 мин, чтобы не пописать? А общественным транспортом вы как едете? тоже терпеть не можете?
А на работе у вас сколько туалетов? У нас 2 на большой офис, и как-то в голову не придет думать, что это мало. Недержание это вообще болезнь.
Anonymous
до недавнего времени жили с совмещенным санузлом. Сейчас пусть крошечный, но раздельный - это счастье для семьи из 4х человек)))
быт химию впихнете в шкафчик над бачком унитазным в санузле, стиралку - на кухню. Еще как-то между туалетом и ванной нишу в стене делают, здесь писали. Но санузел только раздельный!
быт химию впихнете в шкафчик над бачком унитазным в санузле, стиралку - на кухню. Еще как-то между туалетом и ванной нишу в стене делают, здесь писали. Но санузел только раздельный!
Да, вот все плюсы большого объединенного с/у на лицо-красиво, много места, но я как-то не смогла переступить порог испражняться при муже и сыне, поэтому отдельный с\у и ванная комната. Я не понимаю, как это если мне приспичило поваляться в ванной в пене часок и вдруг кто-то заходит и писает или хуже того какает.
А нас четверо и никаких проблем. Как то не ломимся мы туда все одновременно. . 24 часов в сутках всем хватает, чтоб распределиться во времени.
Прекрасно живем. Нас трое и часто гости с ночевкой. Не пожалели ни разу.
Нас трое взрослых и ребенок годовас. Прекрасно живем. Как-то и не задумывались до этого, что это проблематично. Ну, правда, не было у нас таких ситуаций, что возникла проблема)))
Anonymous
Я против совмещенного, если он один. Мы жили втроем с мужем и сыном, часто мой отец у нас жил и это была полная засада по утрам, когда всем на работу и в садик, а также когда кому-то приспичит. Сейчас 2 с/узла и мы балдеем, причем в ванной "женский" унитаз, куда мужчины ходят очень редко))))
У нас сейчас раздельный, но очень маленький! Поэтому будем объединять, чтобы в объединенный санузел поставить стиралку, а на ее место на кухне - посудомойку. Вот сколько раз в отелях жили, всегда совмещенный санузел, что с мужем, что с подругами - проблем никогда не было. Тем более, вот у нас раздельный. Так унитаз один, и если захотим оба в одно время в туалет, тут уже ничего не поможет, только наличие второго унитаза, который некуда нам впихнуть)) А зубы в случае резкой необходимости, можно и на кухне почистить.
Anonymous
Совмещали когда был один маленький ребенок. Здорово, места много.Сейчас их 2-е - подростки и хочется отдельного с\у.
Для нас ,так только раздельный (нас двое)
Anonymous
Перечитала темку и смешно стало - вспомнила, что у меня родственники на байкале живут, в деревне. У них там удобства на улице ))) Так вот, у них два сортира в огороде. Стоят рядышком. Один - новый поставили, да и второй убирать не стали ))) Вдвоем живут - бабуська с дедуськой.
Тихое воскресное утро в простой московской квартире. В ванной весело плещется 3-х летний вихрастый сорванец. На унитазе пыхтя и краснея сидит глава семейства. Его верная супруга ловит в зеркале следы было красоты и легкими движениями наносит крем на лицо. Рядом, удобно пристоившись за шторкой, мастурбирует старший сын.
Мама, я сегодня буду поздно, - басит подросток. Почему это? - бурно возмутился отец, принюхиваясь к чему-то
Маман молча подает мужу рулон туалетной бумаги и игриво подмигивает. Она расстегивает верхнюю пуговицу на вылинявшем халате и што-то томно шепчет, закатывая глаза.
А ты еще ничего, - щипает жену за тощую ляжку глава семейства, бросая очередной клочок бумажки в унитаз. Вскоре унитаз разразился утробными звуками и вода, чистая и прозрачная закружила и унесла плоды его трудов.
Фу, ну чем это пахнет? наконец, принюхавшись завопил отец.
Кофе, милый, просто кофе. - Донеслось со стороны раковины.
Дорогая, что у нас на завтрак? - сморкаясь и откашливаясь, проворковал отец.
Сырнички со сметанкой. - Пропела супруга, подстригая волосы в носу. Вася, ну долго еще? - Прокричала она за шторку сыну. И обязательно помой его в раковине, как это делает папа.
Некоторе время спустя вся семья дружно сидела за обеденным столом и наслаждалась утренним покоем и особой атмосферой, царящей после совместного посещения санузла. Из ванной донеся оглушительный вопль. Все испуганно переглянулись. Побледнев, мать сорвалась с места, а уже через минуту вышла из ванной, держа мокрого и скулящего ребенка, жадно вцепившегося в мамину титьку.
Батюшки, ребенка забыли! - всплеснула руками 80-летняя бабушка, направлявшаяся в туалет со своей фамильной ночной вазой. Ваза выпала из неловких рук и покатилась, заливая янтарной жидкостью ворсистый ковер из Икеи, гордость семьи Воробьевых
Мама, я сегодня буду поздно, - басит подросток. Почему это? - бурно возмутился отец, принюхиваясь к чему-то
Маман молча подает мужу рулон туалетной бумаги и игриво подмигивает. Она расстегивает верхнюю пуговицу на вылинявшем халате и што-то томно шепчет, закатывая глаза.
А ты еще ничего, - щипает жену за тощую ляжку глава семейства, бросая очередной клочок бумажки в унитаз. Вскоре унитаз разразился утробными звуками и вода, чистая и прозрачная закружила и унесла плоды его трудов.
Фу, ну чем это пахнет? наконец, принюхавшись завопил отец.
Кофе, милый, просто кофе. - Донеслось со стороны раковины.
Дорогая, что у нас на завтрак? - сморкаясь и откашливаясь, проворковал отец.
Сырнички со сметанкой. - Пропела супруга, подстригая волосы в носу. Вася, ну долго еще? - Прокричала она за шторку сыну. И обязательно помой его в раковине, как это делает папа.
Некоторе время спустя вся семья дружно сидела за обеденным столом и наслаждалась утренним покоем и особой атмосферой, царящей после совместного посещения санузла. Из ванной донеся оглушительный вопль. Все испуганно переглянулись. Побледнев, мать сорвалась с места, а уже через минуту вышла из ванной, держа мокрого и скулящего ребенка, жадно вцепившегося в мамину титьку.
Батюшки, ребенка забыли! - всплеснула руками 80-летняя бабушка, направлявшаяся в туалет со своей фамильной ночной вазой. Ваза выпала из неловких рук и покатилась, заливая янтарной жидкостью ворсистый ковер из Икеи, гордость семьи Воробьевых
В целом, не удобно, если больше 1 человека живут в квартире!
В идеале 1 с/у совмещен, а другой раздельный. Или туалет + биде+раковина. Ванна (душ) отдельно.
В идеале 1 с/у совмещен, а другой раздельный. Или туалет + биде+раковина. Ванна (душ) отдельно.
Мне кажется, мы все мечтаем о чем-то, а живем в том, где придется.
Вот мы задумались о переезде, и мое основное условие два санузла. Не раздельный, а два. Причем один рядом со входом с унитазом и раковиной. В идеале и с душем. Второй подальше - унитаз, раковина, ванная.
Пока я живу в панели, мы совместили санузел, так как раковина не помещалась в туалет, а унитаз не помещался в ванную. Ну и машинка тоже на кухне мне не нужна.
Если двое хотят какать одновременно, то нужно два туалета. стремление какать еще можно объяснить нездоровым желудком или вдрег приперло. Но стремление обязательно чистить зубы в тот момент, когда кто-то в туалете, и невозможность подождать с зубами - это я понять не могу.
Речь все ведут именно о туалетах, так причем тут ванная?
Вот мы задумались о переезде, и мое основное условие два санузла. Не раздельный, а два. Причем один рядом со входом с унитазом и раковиной. В идеале и с душем. Второй подальше - унитаз, раковина, ванная.
Пока я живу в панели, мы совместили санузел, так как раковина не помещалась в туалет, а унитаз не помещался в ванную. Ну и машинка тоже на кухне мне не нужна.
Если двое хотят какать одновременно, то нужно два туалета. стремление какать еще можно объяснить нездоровым желудком или вдрег приперло. Но стремление обязательно чистить зубы в тот момент, когда кто-то в туалете, и невозможность подождать с зубами - это я понять не могу.
Речь все ведут именно о туалетах, так причем тут ванная?
Anonymous
Особенно умиляет когда старенькая бабуля-тещенька просит моющегося зятя нырнуть, пока она покакуськает)))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения