100
автор
Дом и интерьер
19.03.12 21:56

ламинат или линолеум?

необходимо в комнате на пол что-то организовать! не знаю, что лучше: ламинат или линолеум?
ламинат перго 32 класс(может, кто использовал? поделитесь отзывами) и линолеум коммерческий с перламутром(недешевый).
линолеум из магаза в 15 тыщ обойдется, а ламинат в 7500(по закупочной со склада).
нравится и то и это!не знаю уже, что делать!!!!!
поделитесь мнением!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
необходимо в комнате на пол что-то организовать! не знаю, что лучше: ламинат или линолеум?
ламинат перго 32 класс(может, кто использовал? поделитесь отзывами) и линолеум коммерческий с перламутром(недешевый).
линолеум из магаза в 15 тыщ обойдется, а ламинат в 7500(по закупочной со склада).
нравится и то и это!не знаю уже, что делать!!!!!
поделитесь мнением!
автор
Положили линолеум таркет ,ничего не пахнет.
Anonymous
Лучше ламинат. Постелили линолеум, так дитё разбрасывает игрушки мелкий и как бабуля наступит на это дело в полу почти дырка :(
я - за линолеум. у меня дети бегают много и шумно - в комнате, где линолеум, шума практически нет, ламинат - о ужас! очень гермит - ламинат, кстати, не из дешевых.
ламинат конечно!
Anonymous
смотрела сегодня ламинат...со специальной шумопоглощающей подложкой.оказывается, на ламинат нельзя ставить тяжести, иначе начинаются проблемы с деформациями.
автор
Линолеум теплее намного и приятнее. Запаха от него сейчас нет ни у кого уже. У меня везде ламинат,кроме кухни,я там на плитку линолеум положила,так вот он в тысяу раз приятнее ламината.Выглядит у меня кстати все совершенно одинаково,кто приходит в гости даже не замечает что покрытия разные.
а у кого линолеум форбо?отзывы оставьте?и где вообще его в большом количестве можно посмотреть?
Anonymous
У меня ламинат 8 лет лежит. Хочу все выкинуть!!!! Если не планируете делать ремонт каждые 5-6 лет, то выбирайте более практичное покрытие. Я сейчас рассматриваю линолеум.
Anonymous
Я вот против ламината по соображениям шума. От него создается "эффект барабана". Это просто ужас, тем более, если комната большая-без ковра вообще эхо у соседей туши свет, что называется. Если есть маленькие дети, любите ходить на каблуках, то проблемы с соседями через несколько месяцев обеспечены.
Соседи над нами ламинат постелили. Мама дорогая! Нам слышно как они ходят, как маленькая собачонка цокает когтями, а уж когда у них начинают пылесосить, вообще туши свет! А звук от падающего на пол шнура от пылесоса - это отдельная песня! Слава богу, скоро переезжаем и себе на пол постелю только линолеум. Можно найти с выделкой под любое дерево. Мой дядя (уже паркетчик на пенсии)вообще ламинат за покрытие не считает. Он его "прессованным картоном" называет.
Есть ламинат. Хороший. Никакого тепла от него нет, наоборот, босыми ногами холодно ходить, ранним утром вскакивая к маленькому ребенку (спим с приоткрытым окном), ламинат обжигающе холодный. Мне психологически дискомфортно, когда дети сидят на полу.
И мне очень стыдно перед соседями снизу, это кошмар, пульт упадет, так 4 этажа вниз слышат.
У мамы линолеум, у подруги линолеум, причем не новомодный, а давно постелен, так вот ногам босым намного приятней и шума никакого.
Anonymous
Я за линолеум. Не будет шуметь, по теплу, экологичности и внешнему виду можно выбрать очень интересный вариант.
у меня линолиум в паспорте вкладка ремонт виден, где диван. Таркет дискавери калифорния 2. швов по комнатам нет т.к. он выпускается шириной и 3.5 и 4 метра. Тепло и тихо. Довольна. В новую квартиру тоже линолиум постелю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения