72
Anonymous
Дом и интерьер
24.03.12 20:40

Шторы получаются дорого.

Дошли мы до оформления комнат. Сейчас собираемся шить шторы. И что-то от цен я обалдела немного. Может так оно и должно быть конечно, растолкуйте девочки. ткань на портьеры средней цены 2000-2200 метр, подклад ( цветной на портьеры) 890 руб. метр. Тюль за 3000 руб. метр. Ткани в основном итальянские и немного американских. В одной комнате вообще никаких наворотов типа ламбрекенов нет, просто прямая портьера, подклад к ней и тюль. окно 2,5 м. Комплект выходит 34500 руб. Дорого это? По мне так дорого. С ламбрекеном, простой , прямой комплект выходит на 45000 руб. А, в гостиную, где двойная портьера, т.е. одна будет закрываться, а вторая нет, только декоративная + тюль комплект стоит 78000. Опять же без всяких ламбрекенов. Есть ли места, где можно из хороших тканей ( Италия, Америка или др. похожие) пошить шторы за нормальные деньги - раза в 2 бы подешевле. Или , как в сказке "не гонялся бы ты поп за дешивизной"
Пы.Сы. в квартире всё недешевое конечно, но и таких цен я не ожидала. Сейчас получается за 3 стандартных по размерам окон и одного большого 3,6 м. выходит около 250000 руб.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дошли мы до оформления комнат. Сейчас собираемся шить шторы. И что-то от цен я обалдела немного. Может так оно и должно быть конечно, растолкуйте девочки. ткань на портьеры средней цены 2000-2200 метр, подклад ( цветной на портьеры) 890 руб. метр. Тюль за 3000 руб. метр. Ткани в основном итальянские и немного американских. В одной комнате вообще никаких наворотов типа ламбрекенов нет, просто прямая портьера, подклад к ней и тюль. окно 2,5 м. Комплект выходит 34500 руб. Дорого это? По мне так дорого. С ламбрекеном, простой , прямой комплект выходит на 45000 руб. А, в гостиную, где двойная портьера, т.е. одна будет закрываться, а вторая нет, только декоративная + тюль комплект стоит 78000. Опять же без всяких ламбрекенов. Есть ли места, где можно из хороших тканей ( Италия, Америка или др. похожие) пошить шторы за нормальные деньги - раза в 2 бы подешевле. Или , как в сказке "не гонялся бы ты поп за дешивизной"
Пы.Сы. в квартире всё недешевое конечно, но и таких цен я не ожидала. Сейчас получается за 3 стандартных по размерам окон и одного большого 3,6 м. выходит около 250000 руб.
Anonymous
Да дорого.но турцию с европой не сравнить. даже если основа у тканей будет в обоих случаях полиэстер - качество будет оч.сильно отличаться.
Многие девушки покупают в Англии ткани.
На ивд можно найти больше ссылок, примеры
http://www.terrysfabrics.co.uk/cat/curtain-fabrics/
http://www.lauraashley.com/home-furnishings/fabrics/icat/hfabric/
америка
http://www.joann.com/fabric/home-decor-fabric/?_requestid=2356309
Автор! есть отличная турция по качеству европы.
Кроме этого: только от клиента- 4 окна ок 80 тыс + карнизы
Могу поделиться своим опытом. Может кому пригодится. Обошла очень много салонов. Очень. То что мне нравилось начиналось вообще от 250$ за метр при ширине ткани 140. Т.е шторы реально золотые выходят, а мне нужно было "одеть" всю квартиру. В Турецкие ткани тоже не хотелось одевать, потому что..ну видно их сразу и по дизайну и по качеству. В салонах можно брать каталоги под залог. не могу сказать что им это нравиться, но все же дают. Ну в крайнем случае вызвать дизайнера на дом с кучей каталогов и поприкладывать к интерьеру. Дело в том что ткани смотрятся по одному в салоне и совсем по другому дома. Потом я случайно нашла склад тканей. Уж не знаю насколько там у них оптовые цены или розничные, но по сравнению с салонными ценами=дешевле минимум на 40%. Поэтому когда я опредЕлялась с тканью, выписывала ее точный артикул и заказывала на складе. Но мне проще, я сама шью :-) Вы же можете поискать услуги частных портних, которые Вам пошьют дешевле чем в салоне. Мне например пошить римку в Тогасе сказали от 20 тысяч. С супер пупер тканью американской по 4 тыс. и карнизом она мне обошлась в 7тыс. :-)
Anonymous
Цены на ткани и шторы в салонах -это развод, ткани у поставщиков в разы дешевле))))
МОДЕРАТОРСКОЕ:
Все топы с просьбами контактов частников буду удалять со штрафом!
Я для дачи купила в Икеи готовые шторы и перешила в ателье под нужный мне фасон - бюджетно)
МОДЕРАТОРАМ. Тему можно закрыть, т.к., то что я хотела понять для себя - я поняла, а дальше уже пошло не по теме.
Автор
С подружкой ездила во Францию. Она зашла в шторный магазин, провела там много времени, и сделала вывод, что заказывать там дешевле в разы, делают они 5 дней и выбор по каталогам огромный, качество. ессно, прекрасное. Так что для людей, которые периодически в Европе бывают, почему бы и нет.
Есть много фирм,где салоны берут ткани и эти фирмы работают с частниками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения