24
Anonymous
Дом и интерьер
26.03.12 01:50

Квартира 40м для троих

Имеем квартиру 40,1м в угловой двушке-хрущевке. Есть идея поделить "большую" комнату на детскую и спальню (в каждой комнате будет окно, т.к. квартира угловая). Остальне пространство объединить. Очень смущает что комнаты будут малюсенькие,может кто то уже так пробовал делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем квартиру 40,1м в угловой двушке-хрущевке. Есть идея поделить "большую" комнату на детскую и спальню (в каждой комнате будет окно, т.к. квартира угловая). Остальне пространство объединить. Очень смущает что комнаты будут малюсенькие,может кто то уже так пробовал делать?
Anonymous
Можно, видела такой вариант. Большую комнату с двумя окнами делить на две, единственное, что там оставляли проход во вторую часть (комнатку) через первую, чтобы не терять площадь, т.к. остальную часть квартиры не меняли. Получается вполне приемлемо и уютно для таких маленьких площадей, т.к. за счет окон хорошее освещение в обоих новых комнатках, дальше наполнение компактной мебелью, например кровать чердак и снизу рабочая зона, хотя можно и без этого, но тогда Шкаф реально удастся воткнуть только 1 маленький.
Мы живем в такой же угловой двушке, 41,2 м, но мы вдвоем, без детей. А вас сколько человек, я что-то не увидела в посте.
На вашу идею смотрю с ужасом, реально клетушки получатся, если комнату 18 м поделить.
у меня вот была идея убрать стену между кухней и маленькой комнатой, чтобы сделать кухню-гостиную, а в большой - спальню. Дык в доме-то газ и убирать ее нельзя.
В итоге мы все оставили как есть
живу в такой же квартире
Можно, мы так делили однушку. И даже не угловую, а обычную. Правда, пришлось наполовину снести стену между кухней и гостинной, чтоб хоть какое то освещение было. Вход на кухню, естественно, заделали, получилась кухня-гостинная и маленькая спальня.
Мои соседи сделали нечто подобное: как заходишь - студийная гостиная, без коридора, слева - кухнец маленький, справа - видно, санблок. Куски стен у них превратились в колонны в студийной гостиной, а далее (гостиная проходная) 2 как раз маленькие комнатки. Одна из них - родительская спальня, 1 - комната девочки, которая уже съехала, выйдя замуж. Очень уютно, приятно.
Детскую с кроватью чердаком представляю, а вот спальню с 2спальной кроватью - с трудом) И про шкафы не забывайте! Но при желании всё возможно))) Недавно еще жили в такой точно угловой 2ке, очень приятная и уютная квартирка, но до перепланировки не дошло
У меня сейчас 46 м. Но планы - те же, мелкие спальни: три спальни надо. Окон в квартире три. Кухня останется на месте, она с газом и меня устраивает. Одна спальня вообще без света будет. Я крепко подумала: пусть маленькие, зато ОТДЕЛЬНЫЕ. Одна спальня будет трансформером, стену днем сдвигать будем (купе или шторы тяжелые). И получится одно большое пространство. Кабинет вообще в коридоре запланировала: видела варианты с комп.столами в коридорах - очень удобно!
У нас такая двушка, только не в хрущевке, а в восбмиэтажном доме. Здесь очень важный вопрос: есть ли у Вас окно с торцевой стороны квартры и где онон расположено. Нам повезло: в большой комнате балкон по длинной стороне квартиры и окно с торца, причем окно в дальней половине стены от балкона. То есть большую комнату прекрасно можно поделить прегородкой пополам - в каждой получившейся комнате остается свой источник света.
Маленькую кухню можно объединить с такой же маленькой (у нас она всего 7,8 м) смежной комнатой, получается самое большое помещение квартиры - почти 13 м . :)
А за счет коридорчика в кухню увеличиваем санузел, туда прекрасно встает стиралка и над ней места достаточно для всяких нужностей.
Anonymous
у моих знакомых так разделена была однушка. В "гостиной" на диване спали родители, а вторая была детская. Кухня отдельно. Но у вас двушка, так что можно большую комнату разделить на две маленькие спаленки, а маленькую присоединить к кухне - получится кухня-гостиная. Дерзайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения