71
Дети- разные комнаты или в одну?
Покупаем небольшую трешку вот такую http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=421 ( вопрос почему не большую? не задавать,на большую денег нет,да и привязаны к району). Детей 2,оба мальчики 8 лет и 4 года. Я считаю,что детей надо сразу расселять в разные комнаты- старшему 12.9,мелкому 9.4м, мы с мужем занимаем 16,8 м комнату. Муж считает,что детей определять в одну комнату 12.9 м, нам спальню 9.4 м, а большая комната гостинная. Как бы вы поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаем небольшую трешку вот такую http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=421 ( вопрос почему не большую? не задавать,на большую денег нет,да и привязаны к району). Детей 2,оба мальчики 8 лет и 4 года. Я считаю,что детей надо сразу расселять в разные комнаты- старшему 12.9,мелкому 9.4м, мы с мужем занимаем 16,8 м комнату. Муж считает,что детей определять в одну комнату 12.9 м, нам спальню 9.4 м, а большая комната гостинная. Как бы вы поступили?
Anonymous
Если не делать перепланировку, то детей в одну самую большую я бы поселила
Сейчас бы отдала большую комнату мальчикам. Себе маленькую спальню. средняя-гостинная.
Лет через 5 разделила бы детей по разным комнатам. Да вы и сами придете к такому выводу, года старшему 13-14 лет исполнится и будет хотеть уединения.
Лет через 5 разделила бы детей по разным комнатам. Да вы и сами придете к такому выводу, года старшему 13-14 лет исполнится и будет хотеть уединения.
Anonymous
Осенью покупаем квартиру примерно как у вас, только зал 18,3кв, это будет наша комната, а другие две детям, но думаю пока они будут жить в одной комнате, по скольку младшая еще совсем маленькая. А позже по комнате.
у меня разноплые правда дети,но разница в 6 лет.даже если б были однополые я постаралась бы каждому выделить по комнате.т.к. у них разный круг интересов
12,9кв.м. это конечно мало, но все же почти 13квадратов. Мы с братом делили в детсве комнату в 10кв.м. (двухьярусные кровати тогда не практиковались еще), т.е. вполне реально для двух однополых детей делить комнату 13 кв.м. если спать на двухъярусной кровати, то и шкафам и письменным столам места хватит. При таком раскладе комнат я бы в большой организовала гостиную, в 12,9кв.м. комната для мальчиков с двухъярусной кроватью и в самой маленькой комнате - спальню родителям. Когда мальчики подрастут (лет 18-20) и если они еще будут с родителями проживать, то тогда можно и пересмотреть распределение комнат, но пока дети не большие...
Anonymous
млинннн,провела опрос среди своих друзей и знакомых- все считаю,что спальню для нас делать просто необходимо.
Anonymous
Перенести кухню не рассматриваете? Я так понимаю перегородка между большой комнатой и коридором не несущая. Отрезать часть коридора под раковину и плиту, остальное можно расположить на территории комнаты. Конечно, места для прохода будет не много, зато у всех будет по комнате и общая кухня-гостиная. Но не зная ширины вашего коридора, трудно, конечно, советовать. Но если бы для прохода оставалось хотя бы 90см., я бы так и сделала.
Конечно, детей в одну комнату, а вам спальню. Вы чего? :) Не читайте вредоносные женские форумы, никто в здравом уме и трезвой памяти не выделяет 4-х летнему ребенку отдельную комнату, переселяясь при этом на диван и портя себе позвоночник.
Мальчики могут жить вдвоем, им особо нечего делить. Придет время и старший переедет в гостинную, но это будет еще лет через 5-6.
Ваш муж абсолютно прав.
Очень надеюсь, что вы не поддадитесь стадному чувству и не расселите своих детей в трешке по отдельным комнатам :)
Мальчики могут жить вдвоем, им особо нечего делить. Придет время и старший переедет в гостинную, но это будет еще лет через 5-6.
Ваш муж абсолютно прав.
Очень надеюсь, что вы не поддадитесь стадному чувству и не расселите своих детей в трешке по отдельным комнатам :)
Anonymous
Может переиграть все, смотреть другую крвартиру? например,по деньгам пройдем вот в такую 4 -ку мелкую http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=486
тут всем по отдельной комтате,нам спаленку и гостиную большую, только кухня махонькая,но ее можно чуть увеличить,объединив ванную и туалет.
тут всем по отдельной комтате,нам спаленку и гостиную большую, только кухня махонькая,но ее можно чуть увеличить,объединив ванную и туалет.
АВТОР
Если сами дети не возражают, то имхо лучше их в одну комнату, но в самую большую.
У нас такая же дилемма, но 2 девочки, разница 2 года, так вот хочу им по отдельной комнате, а нам большую под спальню-гостинную :)
Сейчас они вместе, т.к. мы в двушке. С одной стороны им в одной комнате пока хорошо, они маленькие, но уже вижу, что устают друг от друга.
Но если решите селить вместе, то надо самую большую на двоих отдавать.
Не очень понимаю необходимость гостинной. Вы часто гостей принимаете? И по вечерам сидите там всем вместе? Дети все равно у себя обычно зависают...
Сейчас они вместе, т.к. мы в двушке. С одной стороны им в одной комнате пока хорошо, они маленькие, но уже вижу, что устают друг от друга.
Но если решите селить вместе, то надо самую большую на двоих отдавать.
Не очень понимаю необходимость гостинной. Вы часто гостей принимаете? И по вечерам сидите там всем вместе? Дети все равно у себя обычно зависают...
Купили квартиру один в один, сейчас начали там ремонт. У нас двое детей, разница 10 лет. Старшей 13 будет, младшему 3. Муж тоже очень хотел спальню, но подумав решили таки сделать две детских, т.к. разница в возрасте большая, у старшей уже свои интересы. Кто-то тут говорил о переносе кухни, что бы там сделать спальню. Мы тоже об этом думали, но в этой квартире это практически не возможно сделать. В комнату переносить нельзя, а в коридор тоже никак, он слишком узкий, да и входная дверь тут же, как это будет выглядеть? Теперь вот думаем как совместить спальню и гостиную.
Anonymous
детей вместе в самую большую комнату, спальню в самую маленькую, в среднюю - общую гостиную.
Я бы в одну, побольше. Гостиная ведь тоже нужна. А в особенности, родителям нужна отдельная спальня!
Либо двоих в самую большую, либо в разные комнаты. Вообще еще надо смотреть куда выходят окна - у вас везде тихо? Если одно выходит на дорогу, не завидую тому, кто в ней будет спать.
Anonymous
у нас сразу дети занимали 1 комнату на двоих. Тоже трешка:гостиная, спальня и детская. Разница - те же 3 года. Мне кажется, что так и для детей хорошо :)
ИМХО раздельные комнаты больше девочкам нужны или для детей с бОльшей разницей в возрасте (когда один еще в машинки или шумные игры играет, а другой в средней школе постоянно рефераты пишет :)
ИМХО раздельные комнаты больше девочкам нужны или для детей с бОльшей разницей в возрасте (когда один еще в машинки или шумные игры играет, а другой в средней школе постоянно рефераты пишет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения