32
Anonymous
Дом и интерьер
30.03.12 17:55

Стеклопакеты. Где?

Подскажите пожалуйста, где лучше заказать качественные пластиковые окна по хорошей цене?
И чтобы тепло держали. Мерзнем.
Какие надо заказывать? Трехкамерные, пяти... Что выбирать, чтобы не впаривали лишнего, но и не подсунули дребедень? )

На какую цену в среднем ориентироваться - 4 стандартных окна, обе створки распашные, одна еще и для проветривания.

И бывают ли в пластиковых окнах форточки?

Входит ли в цену установка, или это отдельная статья расходов? Если да, то сколько в среднем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, где лучше заказать качественные пластиковые окна по хорошей цене?
И чтобы тепло держали. Мерзнем.
Какие надо заказывать? Трехкамерные, пяти... Что выбирать, чтобы не впаривали лишнего, но и не подсунули дребедень? )

На какую цену в среднем ориентироваться - 4 стандартных окна, обе створки распашные, одна еще и для проветривания.

И бывают ли в пластиковых окнах форточки?

Входит ли в цену установка, или это отдельная статья расходов? Если да, то сколько в среднем?
Anonymous
Спасибо всем за ответы! Читаю, просто мы все заболели, бегала с градусниками между детьми, и у самой глаза болят, не могу на экран долго смотреть.

Позвонила в Пластику окон, там невнятная девушка какая-то, не может рассказать ничего толком, ни какие профили, ни порекомендовать что-то.
Назвала примерную цену на окно 200 на 150, одна створка глухая, другая распашная. 14 тысяч.

Позвонила в евроокна. Там насчитали примерно столько же за окно поменьше ( нашего размера), с учетом всех скидок и акций, профиль монблан.
Это под ключ. С установкой и замерами.

И там и там предложили двухкамерные пакеты(3 стекла). Этого недостаточно?
Просто я изначально была настроена на трехкамерные, а муж говорит, что двухкамерных выше крыши и посмеялся, когда я заикнулась о своем варианте.
Да и девушки в вышеуказанных фирмах тоже предлагали двухкамерные.
(смутил пост выше про пятикамерные стеклопакеты). И как эти пятикамерные выглядят? Там вообще 6 стекол ?

Какие профили лучше выбирать? Чем они отличаются?

Евроокна нормальная организация?

Еще раз всем спасибо за ответы, за прошлые и будущие. )
Если не сразу отвечу, то просто потому что болеем.
Anonymous
московски окна.профиль рехау. дешевле будет, если на акцию попадете. первое в 2004 г поставили у них супер! и вот осенью лоджию и остальную квартиру сделали отлично.
братик наш в платике окон заказал кбе. капец, а не окна..
Я заказывала в мытищинском отделении Окна Роста, вс понравилось. Но чаще всего заказываю у Лены (она евочка), компания Пласттепло. Профиль рехау сиб, установщики и замерщики - без нареканий. Последний раз делали ламинированный, тоже все прекрасно.
Заказывала окна Аттик, очень довольна и качеством, и обслуживанием, и сроками изготовления.
Я сейчас работаю в оконной компании. Не продавец. Давайте расскажу про основные рекламации клиентов (претензии по качеству):
- дует. Две причины: кривые руки монтажников и недостаточно широкий профиль. Для Москвы все же нужно пвх 70 мм (а не 58), стеклопакет обязательно двух камерный или однокамерный, но со спец стеклом.
- треснул стеклопакет (окно состоит из рамы и стеклопакета). Это кривые руки монтажников или сварщиков (которые сварили криво изделие, а ОТК пропустило). Доказывайте и вам сделают заново.
- при монтаже/доставке ободрали обои, двери, паркет... Убирайте ВСЕ вокруг! Вам, конечно, возместят, но нервы дороже.
- обещали, но не приехали. Целый день прождали. Это вообще жесть. Поэтому выносите мозг за день-два вопросами - точно приедут???
- ободрали при монтаже откос, подоконник, отлив.... Кривые руки монтажников. Фоткайте, все возместят.
- не подошла по размеру рама в проем. Вина замерщика. Обязаны изготовить новое изделие за счет замерщика.
ИМХО. Фирма-изготовитель не очень важна. Все окна примерно одинаковые. Важно, чтобы их установили нормально. Т.к. проблемы в первую очередь именно из-за некачественной установки.
Я бы искала по рекомендации именно хороших установщиков. и заказывала бы в их фирме окна. А рекомендации именно фирм мало что дадут. Т.к. в любой фирме могут достаться как и отличные установщики, т.к. и халтурщики.
Anonymous
Спасибо всем за подсказки и ответы!
Anonymous
Девочки! Тоже спрошу! Выбираем сейчас профили - либо Века (российской сборки) либо Функе (говорят, из Германии), либо Schuko (тоже говорят, что из Германии)! Цены сопоставимые - Функе процентов на 8 дороже Века, Шуко - на 15, но не принципиально!
Какие лучше ставить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения