64

4-ка малогабаритка. Как разместиться?

Хочу послушать ваших советов. Покупаем малогабаритную 4-шку, 62 м всего. Кухня 6 м, три комнаты по 9 и и одна 18 метров. Ситуация такая, очень ограничены в деньгах, поэтому мебель покупать не будем никакую вообще, все повезем свое. У нас две дочки 4 и 9 лет, у них детская мебель хорошая, новая почти (2-х яр. кровать, шкаф, 2 стола и комод), но в эту квартиру она никуда совершенно не лезет, надо делать какую-то перепланировку, т.к. девочки по отдельности ни в какую не хотят.
Весь мозг сломала, прикинула 4 варианта, оцените, пож-ста, плюсы и минусы. 3 варианта в паспорте, посмотрите пожалуйста. http://eva.ru/Rapzh
4 такой: сделать в двух дальних комнатах спальни, нашу и детскую, поставить их кровать и шкаф, а комнате смежной с кухней сделать игровую и рабочую зону для детей, поставить столы и комод. Минус то, что кухня 6 м, плюсы ничего не надо крушить, денег и так в обрез.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу послушать ваших советов. Покупаем малогабаритную 4-шку, 62 м всего. Кухня 6 м, три комнаты по 9 и и одна 18 метров. Ситуация такая, очень ограничены в деньгах, поэтому мебель покупать не будем никакую вообще, все повезем свое. У нас две дочки 4 и 9 лет, у них детская мебель хорошая, новая почти (2-х яр. кровать, шкаф, 2 стола и комод), но в эту квартиру она никуда совершенно не лезет, надо делать какую-то перепланировку, т.к. девочки по отдельности ни в какую не хотят.
Весь мозг сломала, прикинула 4 варианта, оцените, пож-ста, плюсы и минусы. 3 варианта в паспорте, посмотрите пожалуйста. http://eva.ru/Rapzh
4 такой: сделать в двух дальних комнатах спальни, нашу и детскую, поставить их кровать и шкаф, а комнате смежной с кухней сделать игровую и рабочую зону для детей, поставить столы и комод. Минус то, что кухня 6 м, плюсы ничего не надо крушить, денег и так в обрез.
согласна со всеми предыдущими ответами,кроить ничего не надо из этой квартиры,тк скоро девочки ваши захотят отдельные комнаты. Сделала бы себе с мужем спальню в комнате с балконом, детям 2 комнаты по 9 м, одна чисто спальня(в которую проход из большой комнаты),одна для занятий и игр( та,что около кухни).
В большой комнате диван встает по стенке общей с маленькой комнатой, по стене напротив окна,шкаф купе до потолка.У моих друзей так,очень даже здорово,только у них дети сразу по разным комнатам переселились.
Мы смотрели вот такую четырешку http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=418 очень даже неплохо,но 2 комнатенки вообще по 8 м
Anonymous
автор, у нас такая же квартира. И мы тоже изначально думали-гадали как и что менять.
Пока так оставили. Поверьте, очень скоро девочки порастут и захотят собственное, хоть и девятиметровое пространство. девочки подростки это что то...секретики и тд
В вашем случае оно есть.
Вам спальня напротив входа.
Девочкам по комнате.
если денег нет - снос стен это дорогое удовольствие.
Anonymous
Девочки, прошу у всех прощение за тупизм. Действительно, почти все стены несущие, сама не знаю почему решила, что нет, наверно из-за их толщины. Они совсем не массивные.
Дети вырастут очень быстро, и каждой захочется своего угла, где можно от всех закрыться в своем "домике". Я бы на вашем месте не стала ничего переносить. И вам есть спальня, и девочкам по комнате. Из проходной сделать гостиную :)
Не вздумайте совмещать туалет и ванну (как вам тут советовали) :)
Мое ИМХО: оставила бы все как есть. Девочкам комнаты по 9 метров которые, родителям спальня которая за кухней и проходная - гостиная. У наших друзей такая же квартира. Так они там живут с мамой мужа и его сестрой. У друзей их комната это комната ЗА кухней которая, мама мужа и ее дочь (сестра родная мужа) имеют по комнате 9-ти метровой и большая комната проходная гостиная. Живут так уже много лет, все устраивает. Ничего лучшего там не придумать.
Anonymous
У voltver такая же квартира, посмотрите, у неё в паспорте есть (если она не возражает).
Может, девочкам в одной комнате сделать спальню, а в другой - игровую? У моих кризис "отделения" начался аккурат, когда младшей 10 лет исполнилось... сейчас обе требуют "личное пространство", старшей -12 лет. Так что подумайте, возможно, это неплохой вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения