6
Anonymous
Дом и интерьер
7.04.12 21:50

Ламинат и статическое эл-во

Выбираю ламинат и вот столкнулась с тем, что понравившийся Перго из коллекции Ливинг Экспрешн не имеет антистатической обработки, что меня удивило, т.к. ламинат этот не самый дешевый ни по цене, ни по исполнению - с текстурой и даже с подложкой. В то же время, например, на сайте Квик Степ заявлено, что у них абсолютно все покрытия имеют антистатическую обработку (получается, даже те, что стоят в 2 раза дешевле, чем Перго).
Вопрос в том, нужно ли заморачиваться этой темой, действительно ли ламинат без обработки будет лупить статическими разрядами и собирать пыль, или антистатическая обработка из области преимуществ скорее маркетинговых, нежели реальных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбираю ламинат и вот столкнулась с тем, что понравившийся Перго из коллекции Ливинг Экспрешн не имеет антистатической обработки, что меня удивило, т.к. ламинат этот не самый дешевый ни по цене, ни по исполнению - с текстурой и даже с подложкой. В то же время, например, на сайте Квик Степ заявлено, что у них абсолютно все покрытия имеют антистатическую обработку (получается, даже те, что стоят в 2 раза дешевле, чем Перго).
Вопрос в том, нужно ли заморачиваться этой темой, действительно ли ламинат без обработки будет лупить статическими разрядами и собирать пыль, или антистатическая обработка из области преимуществ скорее маркетинговых, нежели реальных?
Anonymous
Это хорошо, что вы сейчас, "на берегу", об этом думаете. Дома лежит ламинат уже 10 лет. Никакой статики особой нет, правда ламинат дорогой, самый первый на Российском рынке, австрийский. Да, пыль притягивает, но током мы друг друга не долбим. Крепкий, все ему нипочем. Затопы пережил - не вздулся, дети регулярно крупные тяжелые вещи роняют, никаких вмятин. А вот на работе просто жуДкий вариант, русский. Это жесть! Дотронуться ни до чего не возможно, соприкасаются люди руками/пальцами бааац, разряд такой получаем, что слезы льются. До компа дотрагиваемся, хренакс - получи "220", Есть стеллажи железные - это вообще ,"380".
Anonymous
Вот почему меня на работе везде так бьет током!!!
Я и не могла подумать, что это из-за ламината.
Въехали в новый офис недавно, ремонт хороший, ламинат дорогущий. Но меня все время бьет током, я даже боюсь воду на кухне включить.
А что делать? может чем-то обрабатывают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения